18

Продольный шпагат. Часть 1

Всем привет)
по воле обстоятельств сейчас живу и работаю в Европе, а парень в России остался. Возвращаюсь я в Россию на лето (чтоб продолжить работать капитаном, конечно же) и решила сделать любимому сюрприз: сесть на шпагат. Ему это очень нравится, я тоже давно хотела, а тут как раз есть мотивация и немного свободного времени.

Упражнения я стараюсь делать каждый день после разминки. Главное правило - не надрываться, потому что лет в 15 я пыталась сесть, но сделала резко и связка на правой ноге стала капризной. Итак, список упражнений короткий, но они в кайф:

1) глубокий выпад с проседанием как можно ниже, потом "переваливаемся" на заднюю ногу и тянемся к передней. Делаю три подхода, первый с небольшой пружинкой, второй с амплитудой посильнее, а третий уже статичный;

2) вторе упражнение похоже на первое, только вместо выпада поджимаю заднюю ногу как можно ближе пяткой к пятой точке, а потом наклон к передней ноге. По два подхода, оба статичные без пружинки;

3) третье упражнение делается лежа на спине. Подтягиваю поочередно ноги, потом стараюсь выпрямить ногу, держась за ступню. По два подхода, один с пружинкой, второй статичный.

Затем уже стараюсь разъехаться. У меня тут нет спортинвентаря, поэтому использую старое одеяло и пакет)) три раза разъезжаюсь на каждую ногу. Фотоотчет делаю каждую неделю. Особенно заметен прогресс на передней правой ноге, где была подорвана связка. Поначалу связка давала о себе знать и сильно возмущалась возобновлению попыток шпагата, но плавность и желание комфорта вместо гонки за временем дали результат и сейчас она практически не болит!

Это на переднюю левую ногу:

А это на переднюю правую ногу.

Но сейчас прогресс стал замедляться и это меня удручает. Если раньше фотографии меня радовали динамикой, то сейчас я немного теряю мотивацию. Парень тоже сказал, что не видит особой разницы между 2 и 3 неделями. Пожалуйста, подскажите другие эффективные упражнения и поделитесь своим опытом! Буду очень признательна))

Через месяц сделаю фотоотчет и расскажу об изменениях и результатах! Да, решила повесить на себя обещание, чтобы поднять ответственность))

Физкультура и Спорт

7.8K поста15.6K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги