Продажи на Авито

Продажи на Авито

Здравствуйте! Я постоянно делаю покупки и продаю по объявлениям, и хочу немного поделиться опытом. Некоторые вещи очевидны, но многие иногда почемуто забывают про них, некоторые - секреты)

В первую очередь относится к вещам, электронике, домашней утвари. Что-то применимо к авто и недвижимости.

1.Больше фото.

Фото должны быть качественными, информативные и свои. Покупатель встречает товар по одёжке. Желательно постараться , чтобы выделялось объявление на фоне остальных

2.Указание времени и места.

Помогает сориентироваться и определиться заранее.

3.Возможность достаки и проверки.

Если Вы безработный или студент, или просто есть свободное время, можно предложить доставку - не все покупатели могут подъехать,ну и можно заработать на этом, правда немного.Проверка также повышает шансы на продажу

4.Ценообразование и торг.

Цены конечно можно посмотреть по объявлениям на аналогичные товары других пользователей. Но не всегда они соответствуют действительности, порой они завышены - вдруг возьмут, или по иннерции списали цены с анлогичного товара, которая была завышена. Лучше всего продавать по минимальной цене аналогов. Но и это не гарантия - можно предложить торг. Скинуть хоть немного - приятный тон, ну и торг в России - национальный спорт).Продать можно всё, вопрос в цене.

5.Выставление товара.

Лучше выкладывать постепенно, не всё сразу. Выгружать надо в прайм-тайм, когда перекупы завершили рабочий день и покупатели заходят чаще. Если не поступает звонков и сообщений - стоит задуматься о цене.

6.Сделка.

Можно провести где удобно - дома, на улице, в кафе, автомобиле, гараже. Если дома - признак надёжности, покупатель поймет, что продавец не будет уходить от диалога в проблемном случае. Можно дать время на проверку- хотя в случае с проверкой дома гарантия желательна до двери - клиенты иногда могут подложить другое. Товары , не требующие проверок можно продать где удобно.

7.Отзывы. На некоторых площадках появились рейтинги продавцов и покупателей. Не забываем про них!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ха, я помню машину искал на Авито, нашел у пенсионера подходящий вариант, три года машине, только цена какая-то неадекватно высокая, как за новую из салона.

Ну думаю, позвоню, узнаю, может человек просто не знает реальной цены/ошибся, поторгуемся.

И дед мне этот на мой вопрос о цене, отвечает - "за что купил, за то и продаю..." :)

Поржал с неадеквата, и закрыл Авито :)

раскрыть ветку (1)
0
Согласен , хватает таких . Надо продавать быстрее , а не годами сайт засорять
1

Может стоит добавить пункт, подробное и достаточно информативное описание товара?

раскрыть ветку (1)
0

согласен

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

северо-западный

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

калининский

4

Вот такую фотографию я сделал когда продавал, вместо шести тысяч получил семь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

информативно!

1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю, кому из пацанов бы предложил музыкальный синтезатор или запчасти на ПК

1

Пост хороший конечно, но вряд ли он несет информативность, характер инфы типа...я сходил в душ и вытрался, сел за руль - пристегнись, это хороший тон, а вот когда сходил в туалет - не забудь подтереться, ты же когда в машину садишься пристегиваться не забываешь...

раскрыть ветку (1)
0

Есть люди , которые ниразу не выкладывали товары , что-то полезное здесь найдут

показать ответы
1
Ты пересказал хелпник Авито
раскрыть ветку (1)
Накипело просто видеть ужасные объявления . Ну и пару своих добавил )
0
Нет подписи капитана.
раскрыть ветку (1)
Если Вы первый раз на сайте, Вы сразу сделаете отличное объявление ? По которому сразу купят ?
0
На авито большинство продаванов мнят себя крутыми бизнесменами.Они типа одолжение тебе сделали,что продали свой стаый примус.Хотят за бу как за новое и еще заебся договариваться.На юле люди адекватней
раскрыть ветку (1)

с этим согласен на сто процентов ! продавать надо за адекватные деньги и не засорять сайт .очень редко можно найти когда люди избавляются , а не навариваются .хотя по рассказам многие люди выбрасывают полезные вещи.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги