34

Продажа машин в декабре.

На сиё душеизлияние навела меня одна знакомая, которая попросила помочь ей продать автомобиль. Но речь будет не о самом автомобиле, а о чем люди думают, пытаясь продать машину в декабре месяце.

С одной стороны, базару ноль, машина в неплохом состоянии, она третий владелец, причем предыдущим была её сестра, а до неё какая то подруга сестры с работы, были конечно небольшие дтп, но все по мелочи по кузову и ремонтировалось только у официалов. Учитывая все факторы, она хотела где то середину по рынку, что вполне логично и не должно возникать каких-либо проблем. Разместила объявления она в конце ноября, даже поставила чуть-чуть ниже середины рынка, время идёт, бомбят только серые салоны и перекупы, которые сходу просто роняют процентов на 40 сумму, даже не пытаясь маскироваться, приезжать и разводить уже в процессе личной встречи.

На всём этом фоне она и решила обратиться ко мне, мол что за дичь и что на рынке вообще творится. И тут было бы красиво достать большой огромный настенный календарь, открыть страницу декабря и произнести "ТА-ДА!"

И тут меня понесло…зайди в любой магазин…СКИДКИ, КУЧА СКИДОК…ВЕЗДЕ ОДНИ СКИДКИ…СЕЙЧАС ВСЁ ПОКУПАЕТСЯ И ПРОДАЁТСЯ ТОЛЬКО СО СКИДКАМИ…идешь покапать чай — СКИДКА, идешь покупать что то для дома — СКИДКА, подключаешь интернет или симку — СКИДКИ на услуги и пакет услуг, да сука, даже в зоомагазине на рыбок — СКИДКИ!

В общем после приступа нехилого рейджа меня отпустило и я объяснил, что шанс продать автомобиль по рынку в декабре практически нулевой, так как все деньги максимально в обороте, как у людей, так и у различных компаний. Так что продавать, что сейчас, что в следующем году — уже никакой разницы, хоть и будет возраст машины разный. А перекупы так вообще ни за что не купят без огромной уступки, так как их ресурсы в деньгах в принципе ограничены сильно, а это один из самых лакомых сезонов для них, ведь люди часто продают за бесценок машины, чтоб купить что либо по скидкам, опять же те же машины, что салоны по новогодним скидкам продают. В общем расстроил подругу, но головой раньше надо было думать.

https://www.drive2.ru/b/490058106009551401/

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Но нельзя ставить на учет правый руль. Уж лучше старый марк или краун чем е34\124

раскрыть ветку (1)
0

а как же праворульные трактора?

показать ответы
1
DELETED

Как говорил Максим Шелков (или как его там, на ютюбе видосы про криминалистику), машины из Казахстана и Беларуси всегда проверять тщательно нужно, аналог Владивостока, только везут из литвы. Поэтому и буду брать японца, хотя тоже проверять надо)

раскрыть ветку (1)
0

В белоруссии распилы официально можно ставить на учет, а у нас не поставишь, там такой бизнес....мама, почему я не там родился...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Ну нет. В декабре многие покупают то, к чему предварительно долго присматриваются, но купить себе позволить не могут.

А к новому году - ипись оно конем!!! И покупают.

Я вот себе 30 декабря вот это купил.

Домой привез - жена в шоке.

-Делов не знаю, - говорю, - мне дед мороз подарил. Все вопросы к нему...

раскрыть ветку (1)
0

Так на этом коммерсы и играют, долго долго присматриваешься, потом решаешь купить, а бывает не хватает денег....и ебись оно конем квартира, машина, гараж деда и тд....и за пол суммы впуливаешь. А зверь зачет.

1
DELETED

Рынок в беларуси обезумел, непонятно сколько ставить.

раскрыть ветку (1)
0

Белоруссия это отдельный разговор, там вообще половина тачек - распил и хз кто их покупает у нас в России привезенные...

показать ответы
1
DELETED

Черт, только хотел выставить на продажу(

раскрыть ветку (1)
0
Так надо залупить цены выше рыночной и капсом написать "новогодняя скидка гарантируется"
Вот тебе инструкция :D
показать ответы
1
В наше время без скидок продают только хлеб))
раскрыть ветку (1)
0

Только что продал машину  по цене на 18% превышающей среднерыночную, машина массовая, ходовая. Состояние так себе было. Что я сделал не так?=)

раскрыть ветку (1)

Поймал обычного паренька/мужика, который не шарит в рынке или на фоне "хочу срочно машину к НГ", такие тоже есть. Просто повезло, красава.

показать ответы
0

Да машина уже продана) В описании были расписаны все подробности, с которым столкнулся во время владения машины. Перепуки такого не пишут. Просто, видимо, город маленький и 1.4 турбо))

раскрыть ветку (1)

Да я че т слепой, а проблема маленьких городов, конечно, отдельный разговор

0
Выставил на продажу astra j 20 ноября. Вчера продал соседу по подъезду. За время было 3 звонка. Сначала была средняя по рынку цена, затем появилась срочность продать, скинул в низ рынка для рестайлинга. Реакции 0. Поднял обратно - реакции 0.
А была 159-я Альфа Ромео, ее продал за 3 дня в конце января.
раскрыть ветку (1)

Желающие наверняка есть, просто не могут отфильтровать, так как сейчас бум фейковых объявлений перед новым годом или может телефонный номер в объявлении пробивается с каким либо зашкваром. Пробуй другие способы.

показать ответы
0
А можно пояснить про автору. Ну, допустим, поместил я свою объяву. Почему там меня не найдет покупатель?
раскрыть ветку (1)

Потому что реальных объявлений там около 1%, остальное перекупы, салоны и фейки. Плюс перекупы по партнерке сразу видят реальные объявление и начинают звонить ещё на этапе модерации и выносить мозги, сбивая цену. Следующий этап - банят, как правило в течении суток, чтоб реальные покупатели не смогли найти, мол нет квот - покупайте...чуешь, как система налажена?

0
можно не надо?

Мы в 2005 с отцом продавали восьмерку (ВАЗ 2108) - заехали на рынок, не успели кофе допить у нас её уже купили. Дольше стояли в очереди на переоформление, машины как горячие пирожки на рынке разлетались. В 2009 я продавал паджерика на этом же рынке, один день часа четыре стоял несколько желающих было, один с серьезными намерениями, на второй день я только заехал на рынок а этот товарищ уже с деньгами меня ждёт - так и продал. Даже сам там чуть было не прикупил себе новый авто, рынок тоже шевелился... с 2013 целился на новый авто - на рынке уже было тухло, ни толп народа по выходным, ни нормальных машин (либо лексусы и мерсы за сеткой, либо продаваны тазов и прочих ланосов...). Вот тогда и стал искать авто (и продавать своё) на дроме, по мне так самый нормальный сайт для этого.

раскрыть ветку (1)

Сейчас на рынках авто продают только "ветераны", либо перекупы лохов ищут. Авито и автору это днище, потому и процветают новые проекты, типа дрома, карпрайса, юлы и тп...

показать ответы
0
можно не надо?

Всё-таки ИМХО, что тут больше притянуто к месяцам года, чем есть какое-то сильное влияние. Я свои машины продавал в 12.2006, 03.2009, 08.2014, и уходили они быстро и за мою цену, в 2014 да, месяц где-то продавал и в итоге пришлось скинуть цену, так как уже купил новый авто и нужны были деньги, но тогда, в 2014  уже и назревал как-раз кризис и рынок остановился. На примере отца (мы с ним меняли авто примерно в одно время в том же году) могу сказать - у него также продавалось быстро и за желаемую цену в разные месяцы.

Конечно сезонность влияет, но как я заметил больше на тип желаемого авто, чем на рынок в целом. Например к зиме больше покупают полноприводные авто (знаю как владелец субару, а отец заядлый кроссоверист), а к лету покупают больше универсалы, просторные авто, как раз из-за отпусков. Зимой все жалеют о расходе и берут малолитражки =)

раскрыть ветку (1)

До 14го года авито и автору работали на людей, но как их купили яндекс и мэйл, если не ошибаюсь в середине или конце 13го - они стали работать уже на перекупов и салоны, потому и ситуация сейчас такая, потому сложно продать тачку не перекупу или найти человека собственно, который желает купить не у перекупа, продавай хоть сезонную, хоть нет. СИЛЫ ЗЛА НЕ ДРЕМЛЮТ, НАМ СРОЧНО НУЖНЫ ДЖЕДАИ!

показать ответы
1

Обратная сторона медали: уже месяц смотрю объявления, хочу купить авто ...и постоянно натыкаюсь на фейковые: то предоплату скиньте, то какой-то серый салон-продавец; то брат, то сват, а не хозяин.

раскрыть ветку (1)

Пиши в роспотребнадзор на ресурс))))

3
можно не надо?

ХЗ, я не перекуп и не коммерс, но по вторичному рынку знаю, что в июле этого года, что в сентябре, что в ноябре машины продаются одинаково плохо.

Отец продаёт спортиджа в ОТС за 640, при чём это нижняя цена на рынке за его комплектацию и состояние, перекупы "забирают" за 580. Я ему говорю, ставь 700 как все, продашь за свои 640, но он старой школы и говорит стыдно за вмятинку на крыше и поношеную резину... (а сам еще и масла везде поменял осенью, по регламенту типа, хотя с лета продаёт машину и мог забить).

Также мой товарищ, сначала выкладывал субарика за свою цену, потом через месяц простоя сделал полировку кузова, химчистку салона и задрал цену на 100 тыр. больше, за неделю сторговался на 30 тыр. за косяки по мелочи и продал в октябре еще дороже, чем хотел.

раскрыть ветку (1)

Тут ситуация разная, с июля по август тачки не продаются, потому что все в отпусках и не до этого всем. А в декабре именно ситуация с искусственным занижением рынка и это нормально и не стоит удивляться.

показать ответы
1
Если машина ходовая она всегда уедет. А если нет то и летом можно встрять
раскрыть ветку (1)

в том и смысл, что зачем брать у тебя по рынку автомобиль, хоть и ходовой, когда куча людей перед НГ в безумии сливают своё старьё и берут в салонах в кредит новые, пока акции идут

3
можно не надо?

Только не выше рыночной, а рыночную максимальную и тогда действительно можно продать по нормальной/средней цене (если авто действительно в порядке).

И дело не в декабре даже, а в общем состоянии вторичного рынка, плохо продаются автомобили в ценовом диапазоне нового бюджетного авто (600-800 тыр.)

раскрыть ветку (1)

Дело именно в декабре, все перекупы и коммерсы прекрасно понимают, что сейчас будут продавать машины с большим дисконтом, ввиду нового года и чем ближе к нему, тем больше будут скидывать, а народ соглашаться, ибо в январе ещё рынок просядет.

показать ответы
5
Так надо залупить цены выше рыночной и капсом написать "новогодняя скидка гарантируется"
раскрыть ветку (1)

Хотя можно пойти дальше, и делать "Новогодний подарок" при продаже машины, а там уж как фантазия разыграется...изи рекламный ход.

показать ответы
5
раскрыть ветку (1)

Ты лучше посмотри сколько фейковых объявлений сейчас - тьма. Только администрация их не банит, а попробуй сам такое создать - не пропустят, ибо рынок сейчас коммерсы держат.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги