Продавцы на WB ох...ренели!

— "Зажрались твари!"

— "Найти на них управу! Сволочи!"

— "Хоть бы немного о людях подумали!"

Именно подобные изречения сейчас летят из каждого "утюга" социалок и иже с ними и это ещё самое вежливое🤨

Как бы не секрет, и тоже из каждого утюга, что Вайлдберриз поднимает цены, НО! 90% покупателей насел именно на продавцов, проклиная их до пятого колена, а тем временем, селлеры сидят с дёргающимся глазом и думают:

— "Твою-то... лютую дивизию, ну нормально же все было, чего началось-то"

— "Это капец, минимум на 10% все поднимать, а где-то и выше!"

— "Ни одной лазейки, полный тупик."

ВБ прям красиво все "нарисовали", совершенно внаглую списав все на повышение цен топлива — это основное оправдание. И, снова НО!

Ребята, если виновато топливо, то каким боком сюда приплелась комиссия? Ведь подняли именно ее, а не логистику, что было бы логично и обоснованно с такими заявлениями.

И не просто подняли, а скакнули сразу от 10% и выше, при этом рассказывая покупателям, что все под контролем, параллельно зажимая продавцов в такие тиски, из которых при всем желании не вырваться.

Сразу оговорюсь, я и от Озона не фанатею, также, как и все знакомые коллеги, но те хотябы товары до 300р оставили с низкой комиссией (тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить), за счёт этого люди хоть что-то могут купить подешевле. Вайлдберриз и этого не предложил.

Все, что они могут предложить селлеру, это купить 100500 платных тарифов на все:

- Хотите выходной? — Платите процент со всего оборота. (Да-да, за один день в неделю))

- Хотите упаковать все заказы одного продавца в одну посылку? — Да пожалуйста, все для Вас, с Вас ещё процент с оборота и тд, и тп.

С сегодняшнего дня, добавить товар в хорошую акцию, чтобы покупатель не офонарел от цен — это, для многих, работа в минус или в ноль, в лучшем случае.

И я молчу о том, сколько продавец платит за возвраты. Слава вселенной, что я не перепродаван и не торгую шмотками и всякой хренькой из Китая. Своя маленькая мастерская, узконаправленный товар, возвраты бывают крайне редко. И я искренне сочувствую всем, кто связался с одеждой, обувью и тд.

Но это все лирика. Очень хочется донести хотя бы небольшому проценту адекватных людей, что продавец не виноват в этом звездеце, ему выхода не оставили, также, как и вам😑

Всем мира, добра и крутых магазинов, где покупки в радость🤝 А я выговорилась, даже полегчало😁

P.S. Жду тонны дизлайков от ботов ВБ👀

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги