Проблемы яжматери
Сегодня муж вызвал такси дабы добраться от свекрови до дома. При посадке водитель проворчал, что нужно предупреждать, что едете с двумя детьми (один у нас 8 лет, другой 4х). На заднем сидении была детская сидушка (не сидение, а именно сидушка - поджопник). Усадила туда младшего, пристегнула. Старшего усадила в середину, тоже пристегнула. Но, видимо, водилу припекало. На дороге он лихачил, превышал скорость и вёл себя малость неадекватно (например, при въезде во двор чуть не сбил семью с коляской). Во время езды молчал. Однако, тут стало уже припекать и у меня. Кроме того, при вынимании ребёнка из детского кресла, стало ясно, что оно просто лежит на сидении, а не закреплено. Когда стали выходить, я спросила, а что, если бы мы сразу сказали, что с двумя детьми, нам бы пришлось идти пешком? Ибо это неведомо, чтобы в одной машине было сразу 2 детских кресла! Он даже слушать не захотел и не дождавшись, когда я закрою дверь, поехал.
И вот у меня вопрос, это я должна говорить о детях в поездке или таксисты априори должны держать в арсенале детские кресла? Что это вообще было?