3

Проблемы взаимодействия

Серия Как я стал старшим по дому

В нашем доме взаимодействие жильцов друг с другом осуществляется через чат WA. Как бы вроде бы и нормально, TG мне, конечно, ближе, но хрен с ним.

Когда мы решили сделать отдельный чат с Советом дома, чтобы не устраивать постоянный срач по любому вопросу, то я думал, что у нас будут действительно конструктивные беседы по конкретному вопросу.

По итогу я столкнулся со следующими проблемами:

1. Проблема "каждый сам за себя". Некоторые старшие по подъездам, которыми я вроде как руковожу, не особо интересуются соседними подъездами. То есть работает принцип "моя хата с краю, ничего не знаю". Все мои аргументы в стиле "мы единый дом и лучше выступать как одно целое" встречали отрицание, которое нельзя было никак переубедить

2. Проблема старшего поколения. Вроде все используют WA, но не все умеют это делать. Одна бабушка вместо того, чтобы написать, что по одному вопросу её все устраивает, сначала выдала 4 несвязных сообщения, потому 3 пустых голосовых и только потом по сути. С одной стороны хочется выкинуть её из чата, но с другой стороны, она тоже житель дома, тем более одна из немногих, кто вызвался мне помогать

3. Проблема загруженности. Опять же я хотел чтобы в чатах мы обсуждали какие-то вопросы и после этого делали дела. Но пока что людям хватает время только на обсуждение. В лучшем случае - это обсуждение, которое подкрепляется какими-то нормативно-правовыми актами, но в большинстве - это едкие подколки, в стиле "ну да, ну да" или "лучше бы окна помыли". Когда уже сам пытаешься что-то сделать и создать единое мнение путем голосования, то нужно писать всем в стиле вот был вопрос, вы не высказались, выскажитесь, пожалуйста. И опять в лучшем случае тебе пишут, ок, сделаю. В худшем - "а что за вопрос?"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы