2

Проблемы с трудоустройством

С начала июля пытаюсь устроиться на работу, больше всего оставил откликов на вакансию менеджер по продаже в магазины электроники, так же ходил на собес в 2ГИС менеджером по продажам рекламы 2ГИС и везде отказ за отказом, при том, что я хорошо разбираюсь в электронике, сначала я ходил на собесы и отвечал по простому, на некоторых вопросах впадал в ступор, в таких как: ,,расскажите о себе", ,,назовите свои плюсы и минусы", ,,кем вы видите себя через 5 лет" и вопрос, который всегда задают в конце ,,у вас остались вопросы?". Потом я понял, что собесы - это как экзамен и насмотревшись видосов от кадровиков на ютубе, в общей сложности на 4 часа, я стал готовиться к каждому собесу: стал одеваться более официально, брызгать духи (в меру разумеется, у нас в обед +32), на все самые часто задаваемые вопросы от hr'ов подготовил хорошие ответы и сегодня у меня был очередной собес, в магазин техники apple, на котором я блестяще,как мне кажется, мне просто есть с чем сравнить, без запинок (ну почтИ) ответил на все вопросы, после чего мне сказал, что мне перезвонят, в итоге через пару часов прислали отказ на hh ru. Я стал догадываться, в чём причина всех отказов - думаю это моя судимость по 228.1 (я не сидел, только штраф 5к и год условка) в 2020 году, когда мне было 17. Тут есть hr'ы или администраторы, сотрудники СБ крупных солидных фирм? Что можете сказать насчёт моей ситуации? Действительно ли вы пробиваете инфу на каждого кандидата при трудоустройстве?

1
Автор поста оценил этот комментарий

вам-то чего бояться

раскрыть ветку (1)
0
Да я только за голову взялся, начал планировать своё будущее, раньше только на складах ебаwил грузосборщиком, случайными заработками перебивался и тут такое...
показать ответы
1

Вот видишь, как тебя порвало. Я был прав, ты ничего не понял и не раскаялся. Но ты к ним лезешь на работу, поэтому весь твой пафос просто нищебродское завывание...

раскрыть ветку (1)
Мда... себя не похвалишь, никто не похвалит. Хоть убей - не понимаю, за что мне каяться? Давненько я таких o4koлизов не видел как ты, жалкое зрелище...
1

Ну так и ты же не с первого раза попался. До этого был период мелких правонарушений, как у всех

Есть же и обратная проблема. Недавно читал про женщину, которая вышла замуж за мужчину, дочь родилась. А там проблемы начались, он психовал и бил ее, а потом она узнала, что когда ему было 17 он ходил насиловал и убивал женщин, преимущественно старух. Поймали, отсидел лет 16, вышел и вот он твой муж. Как ты думаешь, если бы она знала все это, связалась бы с ним? Или девочка припевочка, вышла замуж девственницей, все прекрасно, забеременела, анализы, у вас вич! А откуда? А муж бывший наркоман и ВИЧ диссидент. И мать и все молчали, тайна же. А девушка в говне по уши.

Ты думаешь, что отсидел условку и все? Нет, карму ты себе наговнил и должен платить за это всю жизнь. То, что ты это отрицаешь, только подтверждает то, что ничего ты не понял и не раскаялся.

Никто тебя в нужник не сует. Всего навсего не берут в го компании, но есть куча других менее придирчивых работодателей с меньшими зарплатами. Начинай с них и показывай, что ты не говно и все наладится, а не жалуйся на других, что они не хотят рисковать и брать уголовников.

раскрыть ветку (1)
Ну молодец, рви жопу за корпоратов, которые тысячелетиями эксплуатировали своих РАБотников как расходный материал, даже сейчас постоянно раскрываются скандалы с крупными корпорациями, как они используют детский труд, к примеру на плантациях старбакс работают дети. Если корпорация и примет к себе на работу такого ,,уголовника" как я, чем она рискует? Тем, что я сворую оборудование за пару тысяч баксов? Они у простого люда воруют в МИЛЛИОН РАЗ БОЛЬШЕ. Мне не зачем каятся, я даже не сидел, у меня было всего лишь 5гр петрушки, оттого и выговор такой мягкий получил. Хочешь ещё накидаю десятки - сотни примеров античеловечских преступлений, совершённые и совершаемые руками коммерсантов?
показать ответы
1
Сколько тебе лет? Полные совпадения фио и даты рождения бывают крайне редко, а также ещё есть город, чаще вообше нет совпадений.
раскрыть ветку (1)
22 года мне
1
Заполнение анкеты, а в сетевые магазины ты это часто делаешь, резюме и тд
раскрыть ветку (1)
Но как можно пробить человека без паспортных данных? Мало ли в России Андреев Петровых Фёдоровичей, которые родились в один год, один месяц и один день?
показать ответы
2
Солидные компании и не просят доков, они просто берут и пробивают. Молча, тихо и без паники, процедура налажена и всегда работала во всех нормальных странах мира.
Я набирал сотрудников и мне приносили резюме сразу со всеми данными для отбора. Но с судимостью, особенно по 228 я бы сразу отметал, что вполне логично.
раскрыть ветку (1)
Я забыл сказать, что нигде на первом собесе меня не просили паспортных данных, и более того, на большинстве собесов даже не спрашивали мою фамилию и отчество. Без этих данных они никак не смогут меня пробить, только если у них не установленна фронтальная скрытая камера напротив места, где сидят кандидаты
показать ответы
4

не при чем. это другое.

раскрыть ветку (1)
Меня приняли, на меня завели уголовку, меня осудили, но как это связано с тем, что они незаконными способами добывают личную инфу? Только гос компании/ гос службы могут иметь доступ к такой инфе
показать ответы
3

Подготовленные не так подкупают. Не знаешь ответ - говоришь «не знаю, потому что».

Но опять же, это работает с профессиональным кадровиком.

Современные HR, - им подавай современные готовые ответы из видео «Табличка» (Прибить или приклеить?)

раскрыть ветку (1)
Собесы - это лотерея, никогда не угадаешь какой hr тебе попадётся, они везде по разным методикам действуют, они до чего угодно могут докапаться, они чуть ли не на картах таро гадают по кандидатам
показать ответы
1

я имею в виду. что можете экспериментировать на собеседованиях в свое удовольствие. пусть и сомнительное

раскрыть ветку (1)
Думаю, если б не судимость у меня бы уже несколько удачных собесов было бы
показать ответы
1

Хочешь странный, но рабочий совет?

Будь собой.

Не строй из себя кого-то, просто отвечай на вопросы так, как ты думаешь. (Это не работает, если идёшь на руководящие должности). Быстрее возьмут. Правда видна и полкупает.

раскрыть ветку (1)
Так я первое время и был собой и не мог ответить на вопросы о своих минусах, так как тупо не задумывался об этом, потом я продумал все ответы и тоже честно на них отвечал, только уже намного увереннее и грамотнее
показать ответы
6

А ты сам взял к себе на работу наркошу или барыгу?

Никому это не надо. Но у нас капитализм и есть сильный мотиватор - скидка.

Перейти с одной работы на другую с улучшением условий уже гораздо проще.

раскрыть ветку (1)
Просто, по закону, у них не должно быть доступа к таким сведениям
показать ответы
1
Так засуди работодателей. В чем проблема?
раскрыть ветку (1)
Такое возможно только в ОМЭРИКЕ
0
По ответам можно многое определить, а в дополнение идёт манера речи и "говор". Ты выбираешь работу с людьми, но есть вероятность того, что ты разговариваешь, как гопник. Плюс в магазины техники идёт работать человек с судимостью по 228, а где вероятность того, что ты что-то не урадешь, чтобы продать? Ты бы сам взял человека с такой статье в магазин электроники?
раскрыть ветку (1)
1. Я не разговариваю как гопник 2. У них НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАКИХ СВЕДЕНИЙ. Это не гос компания и не гос служба. Это ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ
1

Ты незаконным образом добывал наркоту, а они, возможно, незаконным образом добывают подноготную соискателей.

Вы квиты.

Тебе следует принять тот факт, что никому не нужны проблемы, никто не может предвидеть будущего и поэтому все так или иначе ищут ответы в прошлом.

Продолжай ходить на собесы, расширяй горизонт своего предложения и в десятый-двадцатый-сотый раз появится такой работодатель, который не заглянет в твое прошлое или не примет его во внимание. Это работает. А всем остальным следует помнить, что вы отвечаете за свое будущее. Прошлое не изменить, обосрался - будь добр перейти в конец списка, после тех, кто стоит без коричневых пятен.

раскрыть ветку (1)
Так я ответил по закону и кроме как у госслужащих ни у кого не должно быть таких сведений обо мне, если ты думаешь что эта ситуация касается маргиналов и уголовников, то ты сильно заблуждаешься. Это такая конфиденциальная информация, как и цикл месячных. Совсем недавно произошёл скандал с приложением для отсчёта цикла месячных фло, сейчас идёт судебное дело и их и компанию МЕТА хотят засудить на 6к баксов за каждого пользователя за слив персональных данных, а их 38 миллионов
показать ответы
3

Пробивают, но не так быстро. А вы, скорее всего, не проходите по общим навыкам - умение культурно общаться, легко строить предложения, давать ответы и свободно себя чувствовать в беседе. Учитывая ваш нерелевантный опыт, надеются, что вы на софт скилах выедете, но, видимо, нет

раскрыть ветку (1)
Я был понял ещё если б я в Мск проходил собесы, но в моём регионе работодатели даже резюме не запрашивают, если оно есть они обязательно его смотрят, но если нет, то и йух с ним
показать ответы
2

Я так понимаю, 228.1 это не закон, ее нарушать можно?

раскрыть ветку (1)
Причём тут это?
показать ответы
8

Ты поди во время приговора думал, что легко отделался, да?

раскрыть ветку (1)
Угу...
4

Ну почему же, при трудоустройте требуется справка от отсутствии судимости. Заказывается через госуслуги. Её кандидат предоставляет сам, по запросу работодателя, обычная процедура.

я вашей ситуации не знаю, вполне вероятно, что вас действительно проверяла СБ и вас прогонять по базам МВД. Но в целом, это ситуации не меняет. Справку могут запросить в любой момент.

раскрыть ветку (1)
А у вас есть служба безопасности, которая пробивает данные кандидатов?
показать ответы
4

Ну почему же, при трудоустройте требуется справка от отсутствии судимости. Заказывается через госуслуги. Её кандидат предоставляет сам, по запросу работодателя, обычная процедура.

я вашей ситуации не знаю, вполне вероятно, что вас действительно проверяла СБ и вас прогонять по базам МВД. Но в целом, это ситуации не меняет. Справку могут запросить в любой момент.

раскрыть ветку (1)
Но у меня её НИ РАЗУ не запросили, на первом собесе ни одна солидная компания никаких доков не просила
показать ответы
1
DELETED
Где видел это закон?
раскрыть ветку (1)
Бл, походу приснилось...
5

а на другие вакансии тоже отказывают?

неужели до сих пор спрашивают ,,кем вы видите себя через 5 лет"? давно же известно. что надо отвечать - генеральным директором

раскрыть ветку (1)
Да, спрашивают, вот что что, а говорить, что ты заменишь кого-то из руководства или из отдела кадров - уж точно не стоит
показать ответы
8

У меня вообще не крупная компания, и я точно бы не взял человека с судимость по 228.1

Да и вообще с судимостью.

Можно минусить, но моя фирма, куда я вкладываю своё время и свою жизнь уже 20 лет.

Зачем мне рисковать? Так что всё логично, вы сделали правильный вывод.

раскрыть ветку (1)
К вам никаких претензий нет, но у вас НЕ ДОЛЖНО быть таких данных о человеке, это из-за коррупции
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги