Проблемы с печенью
Всем доброго времени суток!
Мне около 30 и имею некоторые проблемы со здоровьем. Был у меня первичный склерозирующий холангит вместе с неспецифическим язвенным колитом. Дожил до цирроза, в 2021 году поменяли печень.
Все было хорошо, но аккурат перед новым годом заболел вместе со всеми домашними.
Температура 38, тошнота, диарея, насморк, влажный кашель. В поликлинике установили ОРВИ и порекомендовали синупрет и бромгексин.
На пятый день стул стал серого цвета и потемнела моча. Заметил легкое пожелтение белков глаз снизу. Стал сам принимать урсофальк, крайне запаниковал. Лечь в больницу не смог, так как из за температуры не смог пройти консультацию с врачом. Да и с учащенным стулом тяжело выбраться из дома.
Пропил полисорб, почти ничего не ел, потом перешел на овсянку и рис. Стул наладился за через четыре дня, цвет стал нормальным. Моча также осталась темной. Желтизна глаз усилилась. Температура все время держится на уровне 36,8-37,0.
Сегодня получил результат анализов - алт 860, аст 690, ггт 260 и биллирубин понятное дело 110.
Больница под вопросом, как сегодня выяснил - в мою без QR,медотвода или высоких антител не возьмут. Думаю пока что делать, к каким врачам бежать.
По всем признакам похоже на холестаз. На сколько это опасно после пересадки? В интернете информация разнится.
Где Вам ее делали?
После пересадки же контролируют концентрацию иммуносупрессии регулярно?
И при отклонениях обязательно корректируют ее терапию.
Вам надо срочно обратиться в то учреждение, где наблюдаетесь после трансплантации (это обычно специализированный центр).
Не хочу Вас пугать, но это все могут быть симптомы отторжения. Срочно свяжитесь с трансплантологами или центром по наблюдению людей после пересадки! Это неотложное состояние, Вас обязаны принять без QR кодов и прочего.
Я серьезно, не тратьте время! Самолечением не надо заниматься!!!
Пс: если Вам печень пересаживали целиком, то у вас нет желчного скорее всего. И УДХК вы и так должны были принимать на постоянной основе.