2

Проблемы с домашним интернетом билайн

Подскажите, у меня у одного последние несколько дней проблемы с домашним интернетом Билайн и Билайн ТВ? Город Тюмень. Регулярные обрывы связи, телевизор смотреть невозможно, ну, если только, не умеешь получать эстетическое удовольствие от надписи "проверьте соединение интернета". Чат, горячая линия и прочие "помощники" поддержки билайна - это дно. Просто дно. Двое суток "футболят". По двум схемам:

- ты отправляешь сообщения в чат, полное описание проблеммы и тд, они висят какое-то время в чате, после чего - попросту исчезают, появляется надпись "К сожалению не получили от вас ответ. Очень хочется помочь вам в решении вопроса!..........Всего Доброго. Спасибо за обращение". И все. нет вопросов - нет проблем.

- достучавшись до "человека" получаешь ответ "тех.служба все проверила и установила что проблема с роутером. еще вопросы остались"?

А, да сегодня был третий вариант. Таки вчера завели мне заявку (после двух дней общения в чате". В итоге - позвонили в 7:19 утра. Ессно не взял трубку, ибо не успел. Второй звонок - вообще пришел как пропущенный в 8:32 (связь - ессно тот же Билайн), после чего прилетело сообщение что вопрос решен, заявка закрыта.

Как их тех.служба удаленно установила что проблемы у меня и с роутером, е сли я его проверил первым делом (перенес на другую точку, подключил, за шесть часов - ни единого сбоя), на это же время подключил дома другой роутер - и как раз тут - история та же самая - постоянные обрывы, только на другом роутере. После чего для полного счастья (не, ну вдруг два роутера не работают) подключил напрямую ноутбук - и, опа, та же история - постоянные обрывы связи. Видно вся моя техника - не исправна. Причем только для работы с билайном и дома, ибо на других операторах - работает прекрасно.

Еще было заявление в чате, что оказывается тех.служба выезжала и проверяла оборудование в подьезде и там все работает, а я дурак. Правда, учитывая , что оборудование билайна находится в закрытом тамбуре, от которого ключей у билайна нет, и эти ключи никто не брал - осталось загадкой. Вопрос был задан тех.поддержке, но они тут же вывернулись, заявив, что "проверили все дистанционно".

Причем, аналогичная проблема была в середине июля этого года - так же упирались и ничего не делали, заявляя что проблема на моей стороне, даже приехали, сбросили роутер, настроили, уехали (проблема не пропала), но заявку - закрыли. В итоге купил новый роутер (ну, вдруг). Проблема - осталась. И только после звонка в билайн бизнес с угрозой, что я, нафиг, перекрою доступ ко всему оборудованию на моих объектах и разорву договоры на размещение оборудования билайн на моих объектах, билайн бизнес пнул техников по физикам, они недовольные приехали, поменяли порты на своем кроссе (причем добыть ключи просили меня же) и, о чудо, все заработало!!!

Сейчас - история повторяется.

И возникает вопрос - билайн стал окончательным дном в Тюмени и не мотать себе нервы и просто поменять оператора (сидел на нем больше 10 лет, все устраивало) или есть надежда, но нет альтернатив? Если менять, то кто в Тюмени из провайдеров адекватен и стабилен с нормальной тех.поддержкой по физикам? Ростелеком по понятным причинам не предлагать. Дом.ру (по личным причинам и огромному негативному опыту работы) - тоже?

P.S. К Билайн Бизнес - вопросов нет, наоборот, искренне уважение, единственные из всех операторов на моих объектах, к кому ни претензий, ни замечаний с 2010 года, все четко. Но вот Билайн, работающий с физиками - последнее время это ужас беспросветный.

P.P.S. шли третьи сутки. Только после написания поста на пикабу "процесс пошел" Куда-то. Возникает вопрос - а зачем это все и так? Как бы сразу и нормально сделать - не вариант? Все со скандалом и порчей репутации только можно?
...Техники все так же отказываются общаться, звонят менеджеры поддержки (реально - уважение, выдержать поток моего негатива и спокойно делать работу в таких условиях - девушки молодцы!!! Хоть и не понятно почему они грудью встают на защиту техников, которые создали проблему, а не наоборот, мужчины-техники их не защищают). Таки назначили техника. Завтра приедет. Наверное. Запасаюсь попкорном. Указал на все подводные камни", посмотрим, все будет как всегда или....? Обещаю честно написать и извиниться, если окажется в итоге, что проблема-таки была во мне и в моем оборудовании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы