Проблемы при выборе телескопа!
Всем Здравствуйте! Это мой первый пост на пикабу и я надеюсь что кто нибудь ответит на него :) Уже второй день я трачу всё немногочисленное свободное время на решение вопроса о покупке телескопа, но моя тревога не дает мне сделать окончательный выбор. Это будущий подарок для моего отца на день рождения, он никогда не имел телескопа, но очень хотел.
Изначально я рассматривала модель Celestron Inspire 80 AZ, но потом определила для себя желаемые характеристики, и подумала что 80мм апертуры будет маловато.
То, что хотелось бы:
1) Апертура от 90мм
2) Фокус 900 мм (не уверена, какой показатель будет универсален и хорош как для планет так и для дип скай)
3) Возможность делать астрофото
4) Рефрактор
5) Азимутальная монтировка (чтобы не возится с настройкой экваториальной)
6) Устойчивая тринога
Цель наблюдений: в основном планеты, но если варианты универсальные, позволяющие наблюдать и обьекты глубокого космоса, то конечно это будет большой плюс.
Какие модели я рассматриваю сейчас:
1) Veber PolarStar 900/114E AZ (найден на озоне, это рефлектор, но в комплекте есть оборачивающая линза, и я решила что это... Решает проблему)
2) Breeser National Geographic 114/900 AZ (также рефлектор, но есть оборачивающая линза. Нету возможности астрофото, но я нашла его по скидке в интернет магазине и вийелом могла бы докупить адаптер для смартфона)
3) Meade StarPro AZ (102мм апертуры, но фокус 650 мм - это больше подходит для наблюдения за обьектами глубокого космоса?)
Где покупать - это также отдельный вопрос, ведь я нашла 3 три доступных мне варианта: Маркетплейсы, Интернет магазины, Авито. Однако я думаю, что покупать подержаные телесклпы с Авито, в моём случае, это не очень хорошая идея, так как во первых это будущий подарок, а во вторых я на вряд ли смогу проверить его на брак в связи с не опытностью)
Каково ваше мнение на этот счёт?
Может быть вы сможете посоветовать мне какие то подходящие модели, поделится опытом использования ваших телескопов или предложить рассмотреть другую апертуру и фокус. При просмотре обзоров в интернете мне не хватало примера того, как будет выглядеть обьект через телескоп, так что если у вас есть астрофотографии то я бы была рада их увидеть!
Исследователи космоса
20.1K постов49.7K подписчика
Правила сообщества
Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)