7

Проблемы при выборе телескопа!

Всем Здравствуйте! Это мой первый пост на пикабу и я надеюсь что кто нибудь ответит на него :) Уже второй день я трачу всё немногочисленное свободное время на решение вопроса о покупке телескопа, но моя тревога не дает мне сделать окончательный выбор. Это будущий подарок для моего отца на день рождения, он никогда не имел телескопа, но очень хотел.

Изначально я рассматривала модель Celestron Inspire 80 AZ, но потом определила для себя желаемые характеристики, и подумала что 80мм апертуры будет маловато.

То, что хотелось бы:

1) Апертура от 90мм

2) Фокус 900 мм (не уверена, какой показатель будет универсален и хорош как для планет так и для дип скай)

3) Возможность делать астрофото

4) Рефрактор

5) Азимутальная монтировка (чтобы не возится с настройкой экваториальной)

6) Устойчивая тринога

Цель наблюдений: в основном планеты, но если варианты универсальные, позволяющие наблюдать и обьекты глубокого космоса, то конечно это будет большой плюс.

Какие модели я рассматриваю сейчас:

1) Veber PolarStar 900/114E AZ (найден на озоне, это рефлектор, но в комплекте есть оборачивающая линза, и я решила что это... Решает проблему)

2) Breeser National Geographic 114/900 AZ (также рефлектор, но есть оборачивающая линза. Нету возможности астрофото, но я нашла его по скидке в интернет магазине и вийелом могла бы докупить адаптер для смартфона)

3) Meade StarPro AZ (102мм апертуры, но фокус 650 мм - это больше подходит для наблюдения за обьектами глубокого космоса?)

Где покупать - это также отдельный вопрос, ведь я нашла 3 три доступных мне варианта: Маркетплейсы, Интернет магазины, Авито. Однако я думаю, что покупать подержаные телесклпы с Авито, в моём случае, это не очень хорошая идея, так как во первых это будущий подарок, а во вторых я на вряд ли смогу проверить его на брак в связи с не опытностью)

Каково ваше мнение на этот счёт?

Может быть вы сможете посоветовать мне какие то подходящие модели, поделится опытом использования ваших телескопов или предложить рассмотреть другую апертуру и фокус. При просмотре обзоров в интернете мне не хватало примера того, как будет выглядеть обьект через телескоп, так что если у вас есть астрофотографии то я бы была рада их увидеть!

Исследователи космоса

20.1K постов49.7K подписчика

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы