890

Проблемный сосед

Наш сосед снизу не даёт нам спать по ночам. Этот пост скорее крик души, чем просьба о помощи. Сразу хочу добавить, что время, описанных ниже событий, примерно с 12 ночи и до утра. А теперь подробнее: проживаем в картонном муравейнике, гордо называемым новостройка комфорт-класса. Стены в доме довольно толстые, потому как боковых соседей вообще не слышно, а вот перекрытия ужасные - соседа снизу слышно так, как будто он живет с нами в квартире. Наш сосед - любитель громкой музыки и гулянок до утра, которые начинаются после 12, видимо, до этого он тусит где- то ещё. А после 12 начинается самое ужасное - крики, громкий смех, песни, оры и как итог - музыка. Заснуть после этого не возможно, а если прибавить к этому, что гулянки бывают 1-2 раза в неделю, то эффект усиливается. Сам сосед в квартире не проживает, использует ее только для гулянок. От полиции толка нет, вызывала два раза. Один раз участковый пришёл с утра, опросил меня и соседей, и в ответном письме написал, что факт поздних гуляний и музыки не подтверждается. В другой раз полиция приехала сразу, естественно все было зафиксировано, но, по странному стечению обстоятельств, участковый оказался знакомым нашего соседа и в итоге сказал, что вот телефон соседа - будет шуметь, звоните ему и он прекратит. Отлично же. Могу сказать, что это не помогает, сосед просто игнорирует. Что делать не знаю, в основном страдаем мы, потому как соседи, проживающие под ним, не выдержав шума продают квартиру, его боковые соседи не живут. Остаёмся только мы, но как бороться с ним не знаем. Есть вариант написать в ФСО, где он работает, но по факту заявление будет только от меня, его даже никто читать не будет. Ах да, забыла сказать, сосед военный, поэтому его гулянки могут быть, как среди недели, так и все выходные. Среди недели особенно жестко, он отсыпается, а мы идём на работу с красными глазами. Видимо придётся продавать квартиру, хотя очень жалко. Другого решения не знаю

PS ходили к нему неоднократно, но разгоряченный алкоголем, он ведёт себя весьма неадекватно и говорит, что ему пофигу

17
Локтар огар!
Автор поста оценил этот комментарий
Так можно имеет смысл найти контакты папы и пообщаться с ним? Есть вероятность что ему проблемы из за сыночка ни разу не упали и он его приструнит.
раскрыть ветку (1)
16

Уже нашли контакты папы, звонили ему. Товарищ затихает на неделю, а потом по новой.

показать ответы
93

Если он сотрудник ФСО, и вы сможете достучаться до начальства, то все это прекратиться сразу. Хотя, я не понимаю зачем переезжать, если можно сделать звукоизоляцию по полу, есть много видео в Ютубе.

раскрыть ветку (1)
11

Не так все просто со звукоизоляцией, к тому же у нас открытые стояки батарей, звук идёт и по ним, в том числе

показать ответы
26
Мизантроп и социопат
Я бы поступил кардинально. Если сосед не реагирует на увещевания и при этом не проживает в квартире - покупаете за 20 рублей тюбик суперклея и выдавливаете ему в дверной замок в его отсутствие. Он приезжает тусить, но вместо веселья ждёт под дверью мастера-слесаря по замкам или вообще бригаду спасателей. Потом взлом двери и замена замка. Если с первого раза намёк не поймёт - процедуру повторять еженедельно. Чего бы нет-то, за 20 рублей...
раскрыть ветку (1)
9

Но он будет знать, то это сделал. Следующий раз у нас будет замок в клею

показать ответы
38
Не смогут. Он лицо заинтересованое... Даже если мы на секунду представим что это зам командира части то тогда должен проводить проверку сам командир части.
раскрыть ветку (1)
7

Проблема в том, что у него папа какой-то начальник в ФСО

показать ответы
11
DELETED
Тут только один совет - заебать все надзорные органы.
Знакомая история, у самого жила семейка потомственных алкашей сверху.
Да-да есть потомственные учителя, врачи. А эти алкаши, пили всё, что горит.
Всем на эту проблему будет насрать, будут приходить отписки, но если начать заебывать всех, начиная от полиции, заканчивая прокуратурой, то хоть как-то зашевелятся.
Либо просто продать квартиру.
Удачи и терпения с этой проблемой.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

показать ответы
239
Сам столкнулся с такой проблемой. И она решается просто. Надо писать письмо в 3 или 4 инстанции. В одном письме указываете 4 адресата.
1. Командиру войсковой части
2, в военную полицию вашего гарнизона а она должна быть.
3. В военную прокуратуру.
4. Командующему военного округа.

После такого письма офигевшее тело резко получает командирскую **здюлину. И утихает.

Источник знаний. Проживание в военном городке под Уфой.
раскрыть ветку (1)
4

У нас не военный городок и разве командиру не все равно, как ведёт его сотрудник на гражданке?

показать ответы
72
DELETED

Если ты заебись слышишь человека под собой - значит у тебя хуево сделаны полы.
Это раз.

Два, у ФСО есть усб, которое прекрасно решает вопросы с борзыми сотрудниками. Да что далеко ходить, в 99% случаев достаточно написать жалобу через интернет приёмную что бы неадеквата выебали и высушили. http://letters2.fso.gov.ru/

Сосед отсыпается в то время когда вы бодрствуете? А кто вам запретит в разрешённое дневное время включать музыку погромче? Это три.

раскрыть ветку (1)
1

Скорей дом картонный, пытались включать по утрам, бесполезно.

показать ответы
0

ТС, у тебя пол с подогревом?

раскрыть ветку (1)
0

Обычный ламинат в комнатах, а в ванне тёплый пол

5

У нас аналогичная ситуация. Живу на 10-м, бухают на 8-ом. Но слышно через 2 этажа.
Квартиру правда снимают. По своему опыту скажу.

1. Участковому насрать. Вызывал, когда уже практически до драки дошло. Заявление приняли и я так думаю его утилизировали. Менты у нас практически бесполезная инстанция к сожалению.

2. Остальные инстанции аналогично.

3. Как решил. Через управляющую компанию. Несколько раз писал им. В итоге они связались с хозяйкой квартиры. Пока тишина уже практически полгода. Ночные гулянки думаю есть, но теперь в тишине без драк и громкой музыки.

раскрыть ветку (1)
0

Сосед собственник квартиры

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы