615

Проблема сов1

Я по природе своей сова. Если лягу спать раньше часа ночи - не высыпаюсь от слова совсем, вялость, плохое самочувствие. Чаще ложусь в районе трех. График работы в разные дни то в 8.00, то в 14, то вообще в 16 начинается. Поэтому, когда не удаётся поспать до 10-11, сплю днем после.
И как же бесят любители правильного в их понимании режима.
"Вот сейчас тебе нормально, а лет через 10 будут проблемы."
"Нормальные люди спят по ночам"
Болит голова - та же причина.
Вот почему совы жаворонков не поучают, а?

Автор поста оценил этот комментарий
Все это добоебизм. Спать нужно в 9 -10 вечера ложиться, что бы нормально выспаться. А все уюктотпросыпаеися после восьми-добро пожаловать к эндокринологу. Такие болезни как диабет, гипотериоз, болезни сердца, и т.д. а потом удивляются и думают что это экология. Мозги себе подкрутите, Совы-идиотыплять.
раскрыть ветку (1)
4
Кому нужно пусть ложатся и не проебывают мозги другим)
показать ответы
0
У меня не было самоизоляции, и вот никак я не пойму, люблю я сосранья или люблю в середине дня проснуться)
раскрыть ветку (1)
1
Со сранья просыпаться как то не очень
О, прямо один-в-один моя позиция лет надцать назад. Я тоже махровая сова, просыпался в 10:45 если никто не мешал спать. Бесили жаворонки.
Но когда пожил в Индии, в деревне, в их приближённом к природе ритме (встают часов в шесть, ложатся в десять, и звукоизоляции нет никакой, гремят и кричат), то резко поменял своё мнение. Всё-же, режим "совы" - это недобрая хрень, следствие нездорового городского режима, и стопудов вредна для организиа...
Увы, жаворонком я так и не стал, но когда меня теперь утром будят (и я не могу заснуть снова), то я не злюсь, а наоборот благодарен,что мне подарили несколько дополнительных утренних часов, и не позволили мне гробить тушку вредным режимом.
раскрыть ветку (1)
0
Вот утром и в 6 могу встать и нормально будет, но вот лечь в 10 - это жесть.
показать ответы
12
А мне вот 33, и я до сих пор себя не идентифицировала. Иногда встаю "крылатой пружиной на взводе", даже в выходные сосранья, часов в 6. Иногда хер в час дня разбудишь, хотя и легла с вечера не поздно. И это ни от чего не зависит.. мож я из смешанного брака сово-жаворонков?
раскрыть ветку (1)
0
У меня во время самоизоляции и отпуска дофига времени было, я опыты со сном ставила, будильники, без будильника. И в целом мозг сам не слабо на установки реагирует. Запилю скоро пост отельный)
показать ответы
10

Нет никакой биологической врождённой привязки к режиму сна, люди не делятся на сов и жаворонков.
Всё зависит от темпа вашей жизни, состояния здоровья вашего организма, состояния воздуха в помещении (в душном и жарком например хуже выспишься).

Нормальный режим сна - чтобы бодорствование приходилось на световой день и естественное солнечное освещение, при этом ложиться и вставать в одно и тоже время. Часов сна кратность примерно 1,5 часам (средняя продолжительно фаз сна, у всех она немного отличается, а это усреднённое значение).

раскрыть ветку (1)
Ну тогда нормально питаться сырой пищей. С освоением огня изменилось многое. И питание и режим и расселение. Хотите сказать, зимой в 9.00 вставать а ложиться в 17 нужно? И это будет нормально?
10

Нет никакой биологической врождённой привязки к режиму сна, люди не делятся на сов и жаворонков.
Всё зависит от темпа вашей жизни, состояния здоровья вашего организма, состояния воздуха в помещении (в душном и жарком например хуже выспишься).

Нормальный режим сна - чтобы бодорствование приходилось на световой день и естественное солнечное освещение, при этом ложиться и вставать в одно и тоже время. Часов сна кратность примерно 1,5 часам (средняя продолжительно фаз сна, у всех она немного отличается, а это усреднённое значение).

раскрыть ветку (1)
Вот это ваше "Нормальный"....
показать ответы
7

Почему не поучают?

«Какого хрена ты ходишь по утрам? Проснулась, вот и сиди как мышка, пока остальные спят. Есть ей хочется, понимаешь ли!»

«Ты куда так рано? А задержаться после работы? С утра раньше пришла, так кто тебя просил? Все сидят и ты сиди!»

«Встретится днём в выходной? Обалдела? Раньше 19 даже не проси. Кто тебя просил рано вставать?!»

раскрыть ветку (1)
Ну кстати была тут волна про вынужденную бесшумность ранних подъёмов) но тут необходимость, а не выбор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы