3

Проблема с жидкостью

В общем такая у меня беда. Стал дико отекать. Ноги, икры, бедра, ягодицы, живот, бока. Икры и бедра отекают так, что кожи больно касаться из-за натяжения. Из-за этого отека ощущение будто при мне всегда кило 30 картошки на руках, а сон пропал из-за того что не могу нормально лечь, ибо по состоянию я буд-то постоянно вышедший из-за новогоднего стола.... 

Участковый терапевт прописала "верошперон" "ларисту". Врачи местные отправляют на узи, а аппарат из-за жиров ничего не видит.

может у кого такая беда бывала, посоветуйте чего

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

0
Автор поста оценил этот комментарий

срочно проверяй сердце, узи. Коэффициент выброса. У меня такая же беда. дилатационная кардиомипатия, износ мотора. это лечиться, не полностью, но лечиться. Хронический недосып, алкоголь?

раскрыть ветку (1)
0

Недосып это да. Ну а алкоголь я редко пью. но метко

0
DELETED

Не корми тролля

раскрыть ветку (1)
0

ты о чем?

0
Вообще странно, что терапевт не назначил элементарные анализы. Проблемы с почками на раз определяются по обычным анализам мочи. Можно ещё сдать биохимию мочи и суточную потерю белка. Если по анализам выявят проблему, то перед походом к нефрологу ещё соберите диурез хотя бы за сутки. Сколько выпили, сколько выделили. Считайте всю жидкость и супы тоже.
раскрыть ветку (1)
0

отправляла, нашли белок, отправила к урологу, он еще раз отправил сдавать, в итоге типо пиелонефрит, назначил супракс, и чето там фито...для почек витамины

показать ответы
1

мотор проверь, отдышка есть?

раскрыть ветку (1)
0

Одышка это слабо сказано. От кровати до туалета как стометровка. Хотя мотор не беспокоил никогда

показать ответы
1

Да, один из симптомов серьёзной сердечной недостаточности - это сильные отёки нижних конечностей.
Поэтому по совету выше - мочу на анализ, нефролог (ищете проблемы с почками) и кардиолог (ищете проблемы с сердцем).

Если нет проблем с давлением (пониженное) и печенью, то можно временно (несколько дней) попробовать тяжёлую артиллерию - петлевой диуретик, типа торасемида. Гонять в сортир будет часто, но отток жидкости колоссальный.
Долго принимать его нельзя, поэтому если отлегчит, то не забивайте на указанных врачей, обязательно проверьтесь.

раскрыть ветку (1)
0

Торасемид мощнее фуросемида? Я тут с дуру две таблетки съел, состояние ухудшилось но оттока не было

показать ответы
1

+1. И главное - не затягивайте, симтомы вообще не радостные.

раскрыть ветку (1)
0

У меня собака была, к 15 годам начало брюхо раздувать. Ветеринар объяснила это тем что сердце не справляется с жикостью. Я вот и думаю мб у меня такая же хрень

показать ответы
1
DELETED
Жалобы только на отеки? С сердцем проблем нет?
раскрыть ветку (1)
0

да вроде нету. Но пищеварение ни к черту. 100-150 грамм пищи по ощущениям как кило пельменей навернул

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы