Проблема с велоцепью
Доброе время суток, товарищи. Прошу помощи у знающих
Проблема собственно в чем. В прошлом году приобрел велосипед. Такой, если это важно
Откатал сезон, в среднем 10-15 км в день, может меньше. Осенью приобрел цепь на новый сезон. Такую
Задумка была варить в парафине и иметь одну цепь на замену. Менять старая/новая.
Начался новый сезон. Так я и с делал. Сварил новую цепь и сразу поставил. Так как почетный член ЛЛ, ничего другого я не сделал. Ну помыл конечно вел, звездочки, с цепи предварительно в керосине смыл заводскую смазку.
Однако попытка прокатиться была омрачена тем, что цепь постоянно проскальзывала. С гнусным таким звуком хррррр.
Дома снял, проверил, оказалось, что родная значительно короче 110 против 116 звеньев у новой.
Укоротил, померял, разница в длине есть, но не значительная, старая разумеется растянута слегка.
Поставил, моментов с хрр стало меньше, но они остались. Стронуться с места я могу только выставив скорости на самую большую спереди и сзади тоже ближе ко второй половине. Непорядок короче.
Очевидной мысль - срезать еще пару звеньев, но, что как то ссыкотно может проблема в другом.
Поэтому решил написать сюда, авось умные люди вразумят
Заранее спасибо всем неравнодушным

Лига Велосипедистов
7.8K постов15.2K подписчика