3

Проблема с ноутбуком

Здравствуйте Пикубутяне, нахожусь здесь уже 6 лет(2 года на старом акке, и почти 4 года на этом) и почти всë время втихаря, где-то минус,где-то плюс, иногда коммент, который никому не упëрся)
Но суть данного поста не в этом.
Прошу помощи, у тех кто шарит в компах.
Итак,суть проблемы имеется ноутбук, пользуюсь им с 2019 года
Винда 10 лицензия.
До нынешнего года всë было хорошо, нареканий не было. Но где-то с месяц назад при включении аппарата,стал сам запускаться браузер(Opera GX) с рекламным сайтом хз каким, но факт на лицо, раньше были сайты с призывами украинскими, сейчас какой то другой, а может и тот же, да только он как будто заблочен.
Переустановка браузера не помогла, другие браузеры такой фигнëй не страдают. Уже не знаю что делать. Это одна проблема.
Вторая в том, что при отключении ноутбука через "пуск",он сначала тухнет, а потом сразу же запускался обратно. Тобишь отключения нет, это как человек моргнул)
Отключаю только через кнопку, а это не есть хорошо.
Считал себя неплохим юзером, но тут уже не знаю что сделать
Уже и через командную строку искал проблемы, уже и на вирусы проверял всём чем можно, даже через диспетчер задач пытался резать проблему ну ничего не помогает, как это исправить, подскажите пожалуйста.
Тапками не кидайтесь, если вырвиглазно читать)
Первый раз пишу)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Опера? Я думал, что все ее пользователи остались в году 2000м.
раскрыть ветку (1)
2
Я для себя так и не подобрал нормальный браузер,чтобы по всем параметрам устраивал, поэтому остался на оперу, потому как реально в стародавние времена, она была его очень хороша
0
Это вы вирус схватили который в ветках реестра пути создает до браузера и загрузчика, нужно воспользоваться утилитой adwcleaner все почистит, уберет ветки лишние.
Сколько тут тупых советов назвали, это я тебе как сис.админ говорю) Особенно порадовало, переустанови винду🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
1
Вот на счёт неë не помню пробовал или нет, вроде мельком еë использовал и всë а потом только "паука" включал и он ничего не нашëл. Напомните если не сложно, adwcleaner тоже может в углублëнное сканирование и он лучше "паука"?
показать ответы
0

Первый симптом выглядит как сраный троян, вшитый в репак.

Делать может что угодно (от автозапуска браузера со стартовой страницей, до блокировки части функционала антивируса, который эту херь не видит после манипуляций). Натыкался на это в запаре всегда, лечил сносом винды

раскрыть ветку (1)
1
Даже если и репак, всегда скачивал проверенные, та и в основном механики Catalyst, и Xatab.
в них ни разу не видел вирусов, хотя есть у меня одна мысль от какого всë таки репака может это быть, несколько раз его встречал в проверке на вирусы, но беда в том, что вся кутерня началась не с приходом его а много позже. Надо разбираться,как будет ноут под рукой буду смотреть
2
DELETED
Переустанови винду, че мучатся то
раскрыть ветку (1)
1
Не первый кто это предлагает)
наверное я так и сделаю,если не решу другими способами проблему)
показать ответы
0
Расширения на браузер устанавливали? Есть в официальных репозиториях и такие, которые меняют стартовую страницу и делают прочие гадости.
Сам так намучался, пока выяснил причину. Название было вроде Youtube video download или как то так.
раскрыть ветку (1)
0
Устанавливал, но токмо которое старается рекламу блочить, а больше никаких вроде.
Раньше занимался всякой фигнëй так чего только не устанавливал, повзрослел, понял что именно надо)
0

Да, на ноуте раздел восстановления не затёрт? Если с ним всё в порядке, то можно и им воспользоваться, но тогда машинка вернётся к состоянию вообще как-будто первого запуска после покупки, данные будут потеряны, но зато уж точно никакая зараза не сохранится.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это на крайний случай, я про это думал, но это если ничего вообще не поможет
0

Проверьте параметры электропитания. На всякий случай сбросьте на умолчательные. Глюки с выключением иногда бывают из-за них.

раскрыть ветку (1)
0
Вроде смотрел, но не уверен, посмотрю ещë раз,спасибо
показать ответы
0

Можно попробовать вернуться, скорее всего временно поможет. Но есть одно "но", подобное говно имеет установочник где-нибудь в закромах и потом может заново само установиться. Я как то раз 5 мусор от мэйла вычищал, а он через определенное время опять у меня устанавливался (причем с разной периодичностью). Нихера не помогало, т.к. антивирь эту парашу за вирус не считало. А откуда это говно инсталлировалось я так и не нашел. В итоге снёс всю систему и накотил заново.

раскрыть ветку (1)
0
Хм видимо у меня такой же случай, так как реально всё проверил на вирусы, всеми доступными прогами(говно конечно не качал, учёный) и всë равно, что то да есть
0

Это будет самый безболезненный вариант. Был у меня опыт вычищения подобного говна. И я вам скажу каждое говно вычищается по разному и не быстро. Да и всё равно потом последствия остаются, система тормозить начинает и всякие ошибки потом выдает. Самый быстрый способ винду переставить.

раскрыть ветку (1)
0
Ну можно же просто вернуться в изначальное состояние без потери данных, или всë таки перестраховаться и сохранить всё данные на внешний накопитель и уже потом сносить всë к херам?
показать ответы
0
Сколько в гуголе сидел и искал решения, так толком ничего и не помогло. Спасибо всем за подсказки, как попробую и если, что поможет отпишусь)
0
DELETED

В 10 Винде кроме корпоративной версии (поправьте, если не так) обновления нельзя отключить совсем. Только отсрочить на время до 2 месяцев.

Не дает выключиться именно  неустановленное обновление, даже не скачанное. Может уведомление, может служба какая вместо выключения перезапускает комп.

раскрыть ветку (1)
0
Да скорее всего так, как я не пытался отключать обновы, ни к чему это не привело(
надо ещë раз прошерстить всё службы, может и висит что-то.
0
DELETED
И за шесть лет ты не уяснил что тут Пикабушники, а не пикабутяне! Сам ты Пикабутянин...
раскрыть ветку (1)
0
Эт как самаритянин)
2
Ленивая панда

Яндекс как раз ставят извращенцы, так что все верно, не надо его:) И если обойдетесь без переустановки, напишите, пожалуйста, причину и лечение, это поможет потом кому-то еще.

раскрыть ветку (1)
0
Постараюсь написать если не забуду)
2

В планировщике задач искали подозрительные действия?

раскрыть ветку (1)
0
Искал,даже устранял но увы
1

Это где-то не там тыкнул в ссылку и установилась реклама. Если не шаришь как убрать- проще Винду переустановить

раскрыть ветку (1)
0
Не сказал бы что не шарю) сколько херни вылазило когда только начинал знакомство с компом, потом уже начал разбираться.
тут же говорю всё облазил и просмотрел(не факт конечно) и не нашëл ничего
1
DELETED

2. Может быть висит неустановленное -ые обновление -я. После его /их установки будет выключаться привычно. До прилета следующего обновления.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно и так
тем более некоторые обновы пытался отключать, но наверное это не помогло, и где то висит обнова не установленная, но я этого даже не вижу нигде
показать ответы
1
Автозапуск чекни
раскрыть ветку (1)
0
Смотрел отключил, что не надо, а проблема осталась и через командную строку отключал и удалял
0
На 10-ке есть рекавери. Верни в исходное и все. Все файлы останутся, проги заново поставишь, только уже без всякой херни.
раскрыть ветку (1)
0
Вот побоялся применять, потому как нечасто им пользовался и уже не помню как точно работает. Если всë останется, то попробую это сделать если другие варианты не помогут
2

Антивирусная утилита AVZ. Через меню "Файл", "Мастер поиска и устранения проблем". Да и в целом там полно инструментов для поиска и решения вашей проблемы.

Эту шляпоторию можно найти в msconfig, во вкладке "Службы". Только надо установить крыжик "Не отображать службы Microsoft", чтоб не отключить чего не надо...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо посмотрю
1
DELETED

1. Снести оперу и почистить реестр.

И больше не ставить ее.

Если хочется  извращений, то Яндекс браузер прикольный, например

раскрыть ветку (1)
0
Не особо то хочется извращений, просто привык и нравится такая опера)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги