73

Проблема с кишками. Операция 2. Часть 4.

Сегодня чуть позже пишу. Днем на перевязке зашивали разрезы возле стомы. Как новокаин перестал действовать, так жутко жечь начало. Продолжим, в этом посте как раз и узнаете, откуда взялись эти разрезы.

Проблема с кишками. Операция 2. Часть 4.

После первой операции, не помню точно, но вроде на следующий день пришел доктор и санитар, который делает перевязки. Размотали бинты, что были на животе и тут я первый раз увидел свою стому, я вообще не понял, что это? Что это за огромный нарост у меня на животе, доктор объяснил, что это и есть, моя кишка. Далее каким то апаратом начали выжигать отверстие в стоме, сначала я знатно напугался, но оказыванься, на кишечнике нет болевых рецепторов и я вообще ничего не почувствовал. Далее провели перевязку. Весь день я просто проспал под капельницей. Вроде на следующий день, после перевязки, сказали пробовать вставать. Вот тут я знатно удивился, санитары мне ромогли сесть и поддерживали меня, а я когда попробовал сесть, сразу потерял сознание, голова закружилась и потемнело в глазах. На следующий день я уже норм вставал и даже чуть ходил. Но возле стомы были жуткие боли, поэтому ходил как дедушка))). На следующий день, меня на перевязке смотрела женщина врач и в место где пришита стома к животу, она вроде ставила резинку, но было жуть как больно, от боли отнялись ноги и потемнело в глазах. Я сказал об этом врачу, на что она ответила, что какой то ты слишком нежный и обманываешь, я сказал, что дело то наверное не в это  и это не нормально, нежностью я не страдал, скорее наоборот. Наступил следующий день и меня уже отправили на перевязку, в перевязочную, до этого перевязывали в палате. В перевязочной меня осматривал заведующий. Огромное ему спасибо!!! Когда он начал смотреть, я так же сказал ему о боли. И вот тут он начал орать на врачей, как так? Почему у пациента болит, почему с причиной боли не разобрались, почему не обезболили!!! После этого он сказал, что в том месте где пришита стома, у меня началось загноении и что меня ждет еще одна операция. Ну что сказать, я напугался ибо очень много людей лежали именно с осложнениями и некоторые далеко не первый раз. Далее меня довели до палаты и сказали готовиться к операции. Ну я по стандартной схеме полностью разделся и лег ждать под простынку. Приехали санитары, погрузили на каталку и повезли в уже знакомую операционную. В это раз я нервничал много серьезней т.к. состоянии было уже лучше и я соображал, что прлисходит. Далее мтандартные вопросы от анестезиолога, подписание бумаг. Опять промедол 1мг, но тут я уже прочувствовал силу промедола))) помимо головокружения он дает еще знатную такую эйфорию и я уже лежал чуть ли не улыбался, ожидая сна. Мне дали подышать маской, потом опять ввели какие то препараты и я провалился в сон. В этот раз я снова не видел никаких снов, но очухался чуть раньше, во рту были трубки и я начал кашлять, врачи сказали тихо, все хорошо и начали доставать трубки. Ну и в этот раз я немного начал гнать  наркоза, я начал рассказывать просто добрые истории из жизни, очень мне хотелось поговорить))) далее каталка, палата, сон. Именно с этого момента я наконец то пошел на поправку. В следующих постах напишу, какие трудности меня ждали дальше.

Не болейте!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги