0

Проблема с интернетом

Уважаемые пикабушники!

Обращаюсь с вопросом, может, кто-нибудь что-нибудь посоветует. У меня древний ноут HP 630. Интернет в квартире установлен Ростелекомовский. При установке роутера и проверке скорости ноут выдавал на штатном адаптере +/- 100 Мбит. Но! В какой-то момент скорость пропала. При выдаваемой роутером скорости в 450 Мбит - на ноуте еле натягивает до 3-ёх. Репитер не помог. Провод не помог. Переустановка винды начисто (мало ли, мб это дрова) не помогла. Покупка внешнего wi-fi свистка (2,4 ГГц) не помогла. Если что, на телефоне, подключённом к этому wi-fi, скорость 300-400 Мбит.

Штоооо это может быть? Как это исправить? Ведь вначале было всё прекрасно для такого старья.

P.S. Советовать купить новый ноут не надо. Пока такой возможности нет.

UPD: Большое спасибо всем за советы, особенно Grouchyknight (не знаю, как вставить ник ссылкой). Помогло подключение к точке доступа к этому wi-fi на мобиле.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А тут, что только чукчи-писатели собрались? ТС же ни пишет, что и про проводу, и по WiFi, и по USB у него одинаковая скорость. Учитывая, что у него это и после переустановки Windows, то

1. Автор пиздит.

2. Это проблемы провайдера, а втор пиздит, что на телефоне 300+ мегабит.

раскрыть ветку (8)
0

Не, не пижжу. Я второй день с этим бьюсь (несколько дней коптила на 3 Мбит, а вчера решила заморочиться). Могу скрины конечно приложить, если сильно интересно.

Я обратилась с реальной проблемой, описала её, а доказывать, правда это или нет, смысла не вижу.

раскрыть ветку (7)
0

Не могут аппаратные проблемы давать одинаковый результат на трёх разных интерфейсах и чистой винде. Не могут.

Поэтому, при некорректных вводных, помочь вам смогут только случайно.

раскрыть ветку (6)
0

Помогли как-то странно. Подключилась к точке доступа смартфона, подключенного к этой вафле (мою.инет отключила). Скорость выросла. Не на много, но 25 появилось. Вечером ещё поковыряюсь.

раскрыть ветку (5)
0

Вы не можете подключиться к WiFi через WiFi.

Вы выходите в интернет через мобильную сеть.

Это МОЖЕТ значить, что у вас стоят ограничения прямо на роутере. На конкретный компьютер.

Я бы изучил правила подключения к провайдеру и сбросил бы роутер до заводских настроек. И аккуратно настроил бы его заново.

раскрыть ветку (4)
0

Нет. Я отключаю на телефоне моб.сеть, оставляю подключение по вайфаю и создаю точку доступа, к которой подключается ноут. Тогда на нем скорость немного вырастает. Роутер настраивал мастер. Я смотрела в настройках на предмет каких-то левых подключений, ограничений и тд - чисто. Настройки никакие пока не меняла.

раскрыть ветку (3)
0

Ещё раз. WiFi через WiFi не бывает. Технически не очень реализуемо.

раскрыть ветку (2)
0

Эммм. А как тогда у меня это работает? На экране телефона в настройках моб инет не активен. Я могу вечером симки вытащить ради интереса. Или просто характеристики сети посмотреть. Я не спорю вовсе, просто Любытино.

раскрыть ветку (1)
0

У вас один передатчик WiFi. Он не может одновременно подключаться к ноуту и роутеру - сети разные. Если только по проводу, и то сомнительно. Никому такой функционал не нужен.

Ещё раз - если, после установки Windows и подключения по кабелю у вас скорость меньше чем тарифный план - виноват роутер или провайдер.

Кстати, при подключении с телефона может активироваться функция типа WiFi Support. Когда телефон, при плохой связи по WiFi начинает тянуть данные по сотовому каналу. Возможно отсюда и такие красивые результаты.

Хорошо бы ещё проверить насколько эфир засран. Программка типа WiFi Analizer показывает по каким каналам разбросаны близлежащие роутеры соседей. Ноут старый, скорее всего он 5 гигагерц не поддерживает и пытается работать по сильно засранному 2,4 ГГц каналу. Тоже может давать разницу с телефоном, который, скорее в его поновей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы