4

Проблема с ФССП, выезд за границу

UPD: вопрос решен

Здравствуйте. Нужен совет. Ситуация следующая.

В 2018 мне по банкротству списали долг по кредиту. В 2020 кредитор подал в суд, игнорируя решение о банкротстве. Я не смогла участвовать в суде, т.к. проживала не по адресу регистрации, и судебные уведомления вовремя не получила.

О решении суда (затребовать с меня долг) я узнала только в декабре 2021, когда мне внезапно заблокировали счета. Поехала к судебным приставам, показала документы о банкротстве. Дежурный пристав (тот, что был указан моим личным приставом к тому моменту уволился) заявление принял и сказал, что счета разблокируют в течение месяца. Меня это, конечно, не устраивало, поэтому сразу прорвалась на прием к начальнику. Он посмотрел бумаги по банкротству, внес какую-то информацию в базу и сказал, что теперь все ок, счета будут разблокированы в течение пары дней (все минуты за полторы, я опомниться не успела). Так и произошло, и судебные приставы меня более не беспокоили.

Сразу после этого я подала заявление на восстановление сроков апелляции. Потом саму апелляцию. Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции, то есть долга на мне нет - официально.

Теперь к сути проблемы.

Информация о судебном производстве все еще висит на сайте ФССП. То есть с моего посещения ОСП прошло больше двух лет, все это время никаких проблем, но информация все еще висит. В графе "дата, причина прекращения ИП" указано "07.12.2021 ст. 47 ч. 1 п. 7" - то самое, что начальник ОСП ввел в базу, когда я без записи прорвалась к нему на прием. Я несколько раз отправляла электронные обращения в ФССП (в мой отдел и выше) с просьбой убрать информацию с сайта. Давала ссылки на решение городского суда, напоминала, что в ОСП в декабре 2021 у меня приняли заявление о прекращении производства и отсканировали документы о банкротстве. Все бесполезно, ответ один, шаблонный, по сути: приезжайте лично и разбирайтесь.

Через две недели впервые за все это время планирую выехать из РФ. Очень внезапно. Меня волнует, что в базах ФССП может быть что-то не в порядке (не случайно же они несколько лет не убирают запись с сайта и настаивают на личном посещении), и у меня внезапно найдется запрет на выезд.

При этом:

- Оригинал решения о признании банкротом умудрилась потерять. Есть только распечатка с сайта - без подписей и печатей. Попробую восстановить, но не факт, что успею - там же целый квест с получением этих подписей и печатей.

- Решение апелляционного суда мне вообще не выдали. Сказали, забрать самостоятельно через месяц. Я тогда так и не забрала, и, вероятно, спустя два года предназначавшийся мне документ утерян, и здесь предстоит квест с подписями и печатями.

- На прием в ФССП записаться не получается: форма на госуслугах не отправляется, телефон ОСП стабильно занят. Да и сомневаюсь, что у них есть срочная запись. Полагаю, даже если подать заявление, время назначат на "через пару месяцев". А лично прорваться вряд ли удастся: в 2021 у вертушки стоял охранник и впускал только по спискам, вызовам и всему в этом роде (меня впустил после предъявления смс от ФССП).

В общем, очень волнуюсь, что поездка из-за этого сорвется. Подскажите, есть ли способ ТОЧНО узнать, установлено ли ограничение на выезд. И если способа нет, то что посоветуете делать в такой ситуации, чтобы разрулить? Самолет запланирован на 20-е апреля, дело происходит в Мск.

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы