9

Проблема с Anet A8

Господа, прошу помощи. Гуглёж чего то определённого не дал.
Имею на руках Anet a8 над которым "издевались". Мною воскрешён. SD карту он не видит, печатаю с компа через Cura. Худо-бедно печатает, но по настроению.
Настроение у него обозначается следующим.
Во время печати в рандомный момент времени он просто изрыгает из себя филамент в обратку. Я конечно приловчился обрезать край и налету впихивать его обратно, но сами понимаете 12 часов сидеть и слушать звуки сношающихся роботов... Ну такое.
Вчера был необычный день. Аппарат как нефиг делать 2 часа печатал без косяков. Сегодня запустил простенькую модель, за 20 минут он её мне выдал.
Я уж подумал, что глюк какой то был и он уже в прошлом. Запускаю следующую печать, и происходит вышеописанное. В общем пробовал ещё раз 5, на разных этапах печати от одной минуты до 20 минут эта скотина посылает меня нахрен выплёвывая филамент.

Ниже непосредственно само оно и фотокарточка его последней дефекации.

Печатаю PLA
Стол: 60
Экструдер: 210
Высота слоя: 0.2
Скорость печати: 30
Перемещение: 60.

З.Ы.
Хотэнд новый с нейлоновой трубкой внутри.

"Волосню" надеюсь победим, но после того как он "блевать" закончит...

За "кабельменеджмент" не пинайте, в планах напечатать крепления к столу (сейчас он на стяжках) и пересобрать корпус.

Заранее спасибо.

Upd.

Всем спасибо за ответы. Буду мучить деда и присматриваться к новому принтеру.
Доброго всем четверга✌🏻

Лига 3D-принтеров

3.4K постов14K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Привет, тс, как только сейчас начал оживлять свою анечку, и наткнлся на твой пост, как успехи, нашел в чем беда?

раскрыть ветку (3)
1

Приветствую!

Проблему, описанную в посте, я решил начав печатать через флешку. По совету одного из комментаторов я правильно отформатировал карту памяти, и Анька её наконец увидела. Проблемы с печатью (выплёвывание филамента, холостой ход экструдера и стола) исчезли. Вот этот комментарий с инструкцией: #comment_330909397

Теперь о нюансах:

После множества попыток настроить g-код через PrusaSlicer мне удалось добиться почти чистой и беспроблемной печати на PLA. Однако, перейдя на PETG, я не смог избавиться от «волосни» (менял время отката, общую температуру, температуру первого слоя, стола, скорость печати и многое другое, уже не помню). В итоге, ничего не добившись, больше времени пришлось уделять постобработке деталей.

Всё это продолжалось, пока у меня не помер экран. Хотя я купил его новым менее года назад, так как принтер достался мне без дисплея. После этого я потерял интерес к работе, и понял людей из комментов писавших мне "не мучай деда". Очень жаль, что я купил для Аньки новый стол и только что закончил подсветку рабочей зоны на экструдере.

Буду копить на новый бюджетный принтер. Интерес остался, но не с дедом...

Если вам нужно, могу отправить вам свой принтер в качестве донора. Там пара новых моторов, немного запчастей, немного запасной проводки, абсолютно новый стол и 2 катушки с PETG.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

ваше предложение меня прям в ступор на месяц вогнало) тем более что зачем отдавать филамент, если вы планируете и дальше работать с принтером, пла даже может лежать, годами. А вот от остального, честно, не откажусь, если еще актуально, т.к. свой моинтор я залил, да и стол подпортил по глупости. Как с вами связаться?

раскрыть ветку (1)
1

Пишите в телегу @CJcorpMihaniK

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы