Проблема перемещения во времени
Все мы знаем хорошие фильмы и книги про путешествия во времени, но недавно меня посетила одна мысль, которой я хочу с вами поделиться.
Мы знаем, что если человек совершит скачок во времени, то он перемещается исключительно во времени, но никак не в пространстве. По общей концепции, если мы выйдем в чистое поле и прыгнем в джакузи, разгоним DeLorean или произнесём заклинание, чтобы очутиться в будущем, то мы окажемся именно в том месте, где мы стоим, ни на миллиметр не передвинувшись. И если к тому времени в этом самом месте построят дом, вырастит дерево или выроют яму, то мы соответственно либо застрянем в бетоне или древесине, либо упадём в ту самую яму. Повторюсь, что мы перемещаемся исключительно во времени, но никак не в пространстве.
А главная проблема путешествий во времени заключается в следующем. Все планеты нашей солнечной системы вращаются вокруг солнца, а солнце вращается вокруг центра нашей галактики.
Солнце и вся Солнечная Система движется по орбите вокруг центра галактики Млечный Путь. Средняя скорость Солнечной Системы 728,000 км/ч. На такой скорости ей требуется 230 миллионов лет, чтобы совершить один полный оборот вокруг галактики.
Получается, если мы переместимся во времени хотя бы на одну неделю, то окажемся в 122 304 000 км от нашей родной земли, чуть большее расстояние отделяет нашу планету от солнца (149 600 000 км ). Ведь перемещаясь, мы остаёмся неподвижными относительно пространства, а не земли. Мы очутимся в открытом космосе, а никак не на земле. Вокруг нас будет безжизненная пустота и мертвый холод. И вот эта мысль не даёт мне покоя! Буду рад, если вы в комментариях выскажете своё мнение по этой теме.