8

Проблема отцов и детей

Всем добрый вечер! Пишу впервые, так что не судите строго. Вот наболело, сил больше нет. У меня есть дочь 11 лет. Долгожданный, желанный ребенок. Очень ее люблю. Видимо с этого и начались все проблемы(( она совсем перестала слушать, понимать, уважать. Ты ей слово, она 20 в ответ. Если что делается против ее желаний, сразу ор, слезы, истерики. Разговоры, наказания результатов не дают. Как быть, что делать? Сил больше нет жить в бесконечных скандалах. Ещё удивляет, то что дочь сразу после скандала становится доброй, как будто ей нравится ругаться? Как вернуть нормальные отношения с дочерью и избегать скандалов?

Дети и родители

15.3K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ёлки, извиняюсь !

по посту не понял Ваш пол.

на разговор, рядышком на диване, вообще не идёт ?

Можно на каждое огрызание в ухо бить.

А можно попробовать рассказать как у Вас процесс взросления проходил и чем чревато такое неадекватное поведение в таком возрасте(только без страшных историй, конечно).

раскрыть ветку (1)
1
Разговоров куча было. "Мама прости, я исправлюсь, я все понимаю, я тебя люблю, больше не буду"... Но проходит 1-2-3 дня и все по новой
показать ответы
1
Вы к ним обращались? Мой немалый опыт и работы с психологами и просто общения - у меня немало знакомых и друзей среди них, говорит о том, что примерно 50/50 проблема в плохих психологах, а вот оставшиеся 50 - в клиентах. Психолог не даст вам волшебную "таблетку", приняв которую, вы и ваши родные, близкие, коллеги и т.п. по волшебству начнёте новую жизнь. Работа с психологом - это, пожалуй, самая тяжёлая работа в жизни - через "не хочу", через сопротивление, через слёзы и истерики. Даже сильные физические боли в теле.
Но! Человек к этой работе готов чаще всего тогда, когда просто физически не может жить по-старому. Если нет - значит ему выгодна его плохая, тяжёлая, но его нынешняя жизнь. Знаю, например, женщину, осознанно выбирающую себе в спутники алкоголиков: она не умеет с нормальными строить отношения. А с алкашами через манипуляции виной - пожалуйста. Да, она мучается, жалуется. Но продолжает есть кактус.
И ещё. Никогда никому не помог терапевт, если человека к нему вести насильно.
Но если вы вашу ситуацию воспринимаете, как проблему, если вы действительно не можете так дальше жить - вам прямая дорога к ним. Если вы в Питере, могу подсказать классных специалистов. Если с другого города, могу спросить у них - к этим моим знакомым ездят учиться с пол-России, может и подскажут кого.
А другого решения проблемы нет.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Мы из Воронежа
показать ответы
1
Вообще, вам уже самый главный совет дали: идите к психологу, любые другие действия в данному случае не помогут и вы только усугубите ситуацию. А то что раньше такого не было может быть просто из-за того что ваша дочь взрослеет и начинается переходный возраст.
раскрыть ветку (1)
1
Видимо действительно придётся искать хорошего психолога
показать ответы
6
DELETED
Точно, если сами за столько лет не справились - обязательно нужен посредник. Только не психотерапевту, а к психологу. Психотерапевты и психиатры лечат лекарствами, а психолог - словами. И возможно психолог матери нужен больше, чем дочери.
раскрыть ветку (1)
1
Раньше все отлично было, это началось где-то пол года назад
показать ответы
5

причин может быть масса. и по симптомам их не понять. так что и про "избегать" разные подходы.

вернуть нормальные отношения

вам понять надо, с чего она так поступает. может, у вас и не было никогда нормальных, а вы вернуть собрались.

раскрыть ветку (1)
1
Отношения были классные. Часто время проводили, по-детски бесились, играли (она это очень любит) всякие поездки, развлечения, праздники... Все вместе
показать ответы
0

я такая же была лет с 13. Взрослела, много нового происходило. Мне просто хотелось, что бы меня воспринимали на равных. Точно не помню, почему так себя вела. И вроде даже нормальным человеком выросла. Для родителей мы всегда дети, как говорят, но ребенок взрослеет и уже не считает себя маленьким, хочет принимать решения, а родители продолжают указывать, как лучше поступить, напоминая, что они старше и им виднее. Мне кажется, что в какой-то момент надо переходить из состояния "родитель" к состоянию "друг". Я не знаю, как правильно это выразить, просто примерно так я думала в подростковом возрасте, когда ругалась с родителями. Это такой способ показать, что я уже не маленькая

раскрыть ветку (1)
0
Наверно вы правы
показать ответы
0

я предлагаю общаться через третье лицо .

например твой ребенок описывает анонимно проблемы на пикабу , и тут же ты анонимно описываешь свои . Пикабу - вариативно , не знаю где сейчас дети общаются

давай держи нас в курсе , моя подходит к этому возрасту .Будем знать где соломки подстелить.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот утром подошла "мам прости" поцеловала и пошла довольная в школу
0
А вы уважаете её как человека? Или общение строится по принципу - Я старшая и умная а ты мелкая и глупая и т.п. Это важный момент, если не даёте выражать своё мнение спокойно, то будет выражать в скандалах. Сейчас это уже взрослый человек с более-менее сформированным мнением, а как сформулировано оно это уже вопрос к вашему воспитанию. Тем более что она входит в сложнейший в жизни человека период гормональных всплесков.
Подумайте здраво, поищите причины в устройстве вашего общения. И как бонус умная мысль:
В проблемах отцов и детей всегда виноваты взрослые потому, что они уже были детьми, а дети ещё не были взрослыми.
раскрыть ветку (1)
0
Я не считаю ее глупой. Наоборот стараюсь хвалить ее
0

Мультики про кота вместе посмотрите и к памятнику её сводите =)

раскрыть ветку (1)
0
)))
2

дык а чего психуете-то? получит 2-ку, поймёт причину, следствие и ответственность за поступки. ничего страшного от одного нагоняя от учительницы не будет.

а у неё друзья есть? не одноклассники, а вот прям друзья?

раскрыть ветку (1)
0
Есть, в основном одноклассники, но и есть одна девочка, которая с ней не учится.
Я за строгость вплоть до ремня, будет жить одна - пускай свои правила устанавливает. Пока же должна жить по вашим. Кроме того до совершенолетия вы ответственны за ее развитие. Главное не любовь в отношениях родителей и детей, а человека вырастить из ребенка.
раскрыть ветку (1)
0
А у вас дети есть?
показать ответы
0

с женой поговори, может девочка стала девушкой становиться

(шёпотом) месячные начались

рановато немного конечно, но очень может быть

раскрыть ветку (1)
0
Я мама))) и ничего у нее не началось ещё))
показать ответы
0

ну дык может проблема, что она теперь хочет играть-беситься не с вами? и что она взрослеет, задаётся кучей вопросов, на которые нет ответа. половое созревание это ж не только грудь-бедра-месячные, это в голове всё.

эти ваши настойчивые "вместе, вместе, вместе" заставляют насторожиться.

раскрыть ветку (1)
0
Я не привязываю ее к себе, она сама хочет быть рядом. Вот когда происходит что-то не по ее воле сразу как бес вселяется... Например я говорю сесть за уроки (скоро спать, а ещё не начинала) сразу в штыки, типа я сама знаю когда мне их учить, я распределила время... В итоге времени не хватает, я психую, она орет, уроки делаем до полуночи... А так добрый, ласковый ребенок. Любит обнимашки и все такое
показать ответы
0
Кстати, мама говорит, что после моих истерик и ссор со мной я тоже становилась спокойная и радостная, хотя я такого не помню, я этого просто не замечала. И все это было ровно 10 лет назад
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь и моя перебесится и повзрослеет)) а вы к психологу с мамой ходили?
показать ответы
0
Спасибо всем кто откликнулся. Действительно просто накипело...
Мож энергетический вампир? Сестра раздувала скандал на пустом месте. Всех выбесит а сама спокойная ходит... В спорт может отдать? Чтоб на истерики меньше времени было. И не шутка, сводите к эндокринологу. Могут быть проблемы с гормонами и щитовидкой.
раскрыть ветку (1)
0
Спортом занимается, со здоровьем все ок.
7
А к детскому или семейном психотерапевту обратиться религия не позволяет, раз на Пикабу совета ищете?
раскрыть ветку (1)
Если бы эти психологи действительно помогли... Но не верю я в них. Только деньги тянут
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги