120

Проблема нижней полки

Мои две копейки про нижние полки… Лет 15 назад…

Знакомые-однокурсники Паша с Катей отправились на юг в плацкарте. Билеты покупал Паша. Специально взял верх+низ на одной стороне в плац-купе. Сели – разместились.

По законам жанра к отправлению поезда подползает бабуся лет 75 с верней полкой. Внизу под бабкой женщина лет 45. Типаж: где сядешь – там вокзал. Бабка, понятно, выбирает в жертву девушку:

- Деточка, уступи мне нижнюю…

Павлик с верху слез и жестко, даже с матом, объяснил охреневшей пенсе, что идет она лесом. За что и получил тут же отповедь… от Кати. Дескать, бабушка старенькая, а ей, молодой, на верх залезть не трудно. Ну а то, что неудобно – так это ерунда. Ехать-то всего двое суток. Пашуня охренел, но махнул рукой. Отпуск был подпорчен.

Бабуся выползла перед самой конечной. На выход поманила к себе Катю и типа на ушко, но так чтобы Паша слышал, сказала:

- Бросай его деточка. У тебя сердце золотое, а это злой человек. Никогда ты с ним счастлива не будешь!

****

По возвращении в город повстречались еще два-три месяца, потом расстались…

****

Сейчас у Паши свой бизнес и много денег. Но он все такой же злой. Недавно отца трех детей выгнал, за несогласие с позицией руководства: отец-герой считал, что имеет моральное право прийти на работу пьяным. А Паша – что нет. Женат. Жена – редкостная стерва. Со свекрами не ужилась, заставила Пашу взять квартиру в ипотеку. Уже выплатили. Сейчас ждут второго ребенка. Первому два года. Не рано собрались, но супруга прямым текстом заявила, что не будет рожать в нищету.

У Кати все так же золотое сердце. После работы кормит бездомных животных и кастрирует бомжей. Или наоборот… Я не вникал, если честно. С мужиками правда не везет – то соплежуй попадется, то альфонс. Как-то ко мне в личку стукнулась, предложила чаю попить. Объяснил, что, во-первых, я уже лет 10 пью чай исключительно дома с женой. А, во-вторых, я такая же сволочь, как и Паша, только хуже. Квартиру снимает.

Судьба бабки мне не известна. Но, подозреваю, что проблема получения нижней полки для нее по –прежнему не проблема.

Дубликаты не найдены

+17

Паша перелогинься :)

+4
Бабка ещё умудриться и пережить эту Катю, и с нижней полкой ее уже будут посылать дети Паши.
ещё комментарии
+4

Пропаганда гандонства ?

раскрыть ветку 1
+4

Хз кто тут гандон. Наверное Катя с её золотым сердцем - по пользовались и выбросили)

+1

Какой Паша негодяй. Дай пятюню

0
у Паши просто велосипеда не было, вот он и злой.
-3

Катя кинула Пашу, он работает грузчиком, иногда фантазирует на Пикабу и злится на Катя. А она замужем за успешным человеком.

раскрыть ветку 1
-1

Какой критерий успеха? количество бомжей на содержании?

0

Очередной школьник нагнал очередной хрени. Предсказуемо и банально. Писательские таланты весьма слабенькие)

Похожие посты
488

Махач с поножовщиной в поезде Москва-Владивосток

Коротко : В вагоне-ресторане один бухач оскорбил другого, за что получил удар по лицу, а вернувшись в свой вагон, дождался оппонента и нанес ему ножевое ранение в ногу. Но, тот неплохо вынес его с ноги.



По данным МВД на транспорте по Сибирскому федеральному округу, в вагоне произошел конфликт между двумя пассажирами - один оскорбил другого и получил удар в лицо, после чего зачинщик ранил оппонента ножом в ногу. Пострадавший оказал сопротивление и скрылся от нападавшего. Инцидент произошел, когда поезд следовал через Красноярский край.


Нападавший задержан, выяснилось, что на момент происшествия он был пьян. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято после медицинской экспертизы, которая определит степень тяжести ранения пострадавшего.

Показать полностью
1450

Когда верхняя полка на вес золота...

Навеяло постом про наглых тёток и бабок, которые требуют себе нижние полки в плацкартных вагонах (Соседи в поезде.)

Давно уже не езжу в поездах, а раньше приходилось часто. Самый памятный случай произошёл со мной в 1992 году. Собирали мы студентами черешню в Краснодарском крае, а затем через Москву я собрался к родственникам в Ташкент. Тогда уже независимость была у узбеков. Рюкзак я оставил в Москве в какой-то камере хранения и поехал смотреть Кремль - времени было достаточно. Запомнил номер, но когда вернулся - не мог найти самих камер, там было много одинаковых кабинок и легко было запутаться. Думал уже бросить его и уехать, стоимость содержимого была меньше цены билета. Но в последнюю минуты сумел отыскать нужную кабинку и буквально влетел в хвост поезда, плавно уходящего на восток. Но это присказка.


Поезд был скорый, Москва - Андижан. У меня в купе оказалась семейная пара 45+ с двумя нижними полками, которая первым делом попросила у меня верхнюю. WTF ? Я тогда ничего не понял, но очень любил верхние полки и решил не отдавать. Что я, лох, спать на нижней? Пара была недовольна, но спорить не стала. И так бы и терялся я в догадках, пока не начались казахские степи и пустыни.


Сам поезд был в ужасном состоянии, стёкла побиты и некоторые окна были открыты всю ночь (как потом мне объяснили, из-за событий в Ферганской долине, где друг друга мутузили узбеки и киргизы). Я очень любил на остановках ждать пока поезд тронется, затем пропускать один вагон, и, подтягиваясь, вползать в зияющее окно тамбура. Развлекался как мог, увы, единственная книжка Желязны ("Хроники Амбера") была зачитана до дыр, а смартфоны и планшеты тогда ещё не придумали. Но ночью из-за этих окон, хоть и в августе, было ужасно холодно и приходилось спать в драном студенческом свитере, стуча зубами. А днём наваливалась сильная жара. Домашняя колбаска, купленная на станции, жила примерно полдня, потом начинала подванивать...


Но самый трэш начался позднее. "Скорый" поезд был из тех, которые почему-то делали остановку в каждой дыре. И вот, в разных аулах начали заползать пассажиры, очевидно платя деньги непосредственно проводнику. Нижние полки быстро из плацкарта превращались в общие места. Там сидели торговцы, ехавшие от станции до станции, какие-то чабаны, сморщенные казашки и такие же сморщенные дети казашек. Особенно запомнился мужик с целлофановым мешком, полным мятых денег, я тогда (будучи голодным и почти без денег) единственный раз в жизни чуть не пошёл на кражу и практически заполз ему в мешок. Сдержался в последний момент, уже ухватившись за червонец.


На моих соседей смотреть было грустно и печально. Видимо, они ещё в Москве были в курсе. Ни прилечь, ни отдохнуть. Парочка жалась к окошку, терпеливо потягивая тёплую водицу. Только к глубокой ночи вся эта публика как-то рассосалась по кишлакам и позволила людям на нижних полках нормально уснуть. А я, счастливый, полуголодный, на верхней полке, подставляя лицо круглосуточному ветру, как принц Джулиан на Моргенштерне, наслаждался видами Арденнского леса казахской пустыни. А впереди был Эмбер Ташкент - город хлебный.


Кстати, настоящий Арденнский лес я увидел только в этом году и меня там какая-то тварь покусала, но это уже совсем другая история.

3283

Поезд с китайцами

Бывает поезд с дембелями, бывает поезд со школотронами, теперь к ним добавилось новое развлечение - поезд с китайскими туристами "Москва - Питер".


Звоночек звенит уже на Ленинградском вокзале, когда среди пассажиров ты наблюдаешь 90% гостей из поднебесной. В немногочисленных глазах по евро стандарту читается одна мысль "хоть бы не в моём купе, хоть бы не в моём".


Мне, мужу и ещё одной неудачливой москвичке достался ОН - гордый китайский предпенс, обладатель верхней полки в нашей купешке нового образца. Для начала он попросил моего супруга согнать одну из нас с нижней полки, чтоб ему было удобнее. От, похоже, оскорбительнейшего предложения пойти поискать лоха среди своих же друзей он отказался. Затем дядя уселся прямо на мою свежазастеленную постель (поезд ночной, все сразу застилают полки), взял свой сраный чемоданище и плюхнул его на белоснежное одеяло нашей попутчицы, прям так, грязными колёсами. Схавали. Не буду описывать 4 часа его адского храпежа и наших мучений. В 3:00 дядя решил, что нам всем пора вставать, повторил ритуал с чемоданом, шелестел пакетами, разливал свой глупый чай из термоса, брызгая на лицо "нижних" водой. В кульминации он уселся прямо на меня и стал с недовольством отодвигать мои ноги нахер с полки, чтоб освободить себе больше места. Тут я взорвалась, обложила его всеми факами из своего иностранного запаса. Дядя, впрочем, не отставал и кричал ещё громче меня. После того, как я четко сказала, что собираюсь кол зе полис, дядя обиделся и ушёл из купе сидеть в тамбур до самого прибытия.


Срач в вагоне, запах лапши, круглосуточный галдёж, испорченное начало отпуска, спасибо, что не насрали. Честно, лучше бы мы выкупили всё купе, разница в 2 тыщи. Мои соболезнования проводникам и проводницам, работающим на этом направлении.


П.С. Тот момент, когда абсолютно незнакомые люди в поезде "Питер - Москва" на обратном пути делают "фуууф", увидев, что в столицу мы катимся чисто европейским составом. Тут уже, видимо, нужно сочувствовать стюардессам рейсов "Питер - Пекин".

Поезд с китайцами Нижняя полка, РЖД, Поезд, Китайцы, Длиннопост, Попутчики, Негатив
89

Главное в человека поверить.

Сегодня меня прорвало на посты, большой привет моим подписчикам. Предыдущий был немного сентиментальный. Но муж сегодня меня развлекает историями из поезда. И хотя волна про обмен полками схлынул, но вот вам ещё одна. Мои мужчины, старший сын и муж, уехали вчера на поезде, взяли плацкарт нижние полки. И как во многих подобных историях, появилась она - владелеца верхней полки, дама в летах, муж сказал "бабка". И начала завывать, как она туда полезет, она же по дороге умрет? Муж терпел, говорит, что если бы не ныла,  он бы подумал про обмен. Мадам продолжала вещать, что билетов на нижние полки нет. Ну мы же не дураки у нас же приложение, открываем, а там этих нижних мест хоть одним местом кушай. Тут у моего мужа начинает прикипать, но он держится, терпеливый (поэтому и живем 20 лет в мире и согласии). Но тут она узнала его имя отчество и начала его по имени отчеству о всякой фигне просить: положить, переложить, подвинуть, показать где отхожее место и т.д. Мой не сдался, она пошла по вагону искать новую жертву. Нашла. Завела свою пластинку, ну вы помните-от поезда отстала, билет на последние деньги купила, а мужчина сидит и улыбается, а оказалось, что у него только английский разговорный в арсенале, по нашему не разумеет (думаю прикидывался в целях собственной безопасности). Плюнула наша героиня на него, пошла дальше искать. Нашла следующую жертву для реализации своего плана и опять запела, ну вы помните-"Сами мы не местные, ножки у нас болят, да и старая я уже". А он ей:"Да какая же ты старая, вон глянь какая молодая, да бойкая,  да ты молодого за пояс заткнешь. Не влезет она на полку. Влезешь, всё у тебя получится, я в тебя верю." Ну и всё, план по перебазированию провалился. Муж говорит:" Ни чего, шустренько залезла на свою полку, справилась. Не зря в нее мужик верил."

6541

Обратная реакция

Моя мать - женщина предпенсионного возраста и не худышка. Ехала поедом 27 часов Екатеринбург-Москва, взяла верхнюю полку. Нижние заняли два мужика-вахтовика, оба крепкие парни, разговорчивые. Выпили сто грамм, закусили огурчиками, обсудили автомобильные и житейские темы, а потом заметили маму, которая тихо ехала наверху. Предложили ей переехать на нижнее место, на что она отвечает: «Ребята, я брала подешевле полку, за 3000, ваши же стоили раза в два дороже, не буду с вами меняться, я и тут посплю».

Мужики вначале помолчали, потом стали уговаривать: «Я вон какой худой, подтягиваюсь раз 20, без проблем заберусь».


Мать (Хитро): Дак и меня же полной не назовёшь, и старой тоже. Молода и прытка.


Вахтовик: Кондиционер там дует сильно, мне как раз, а вы простыть можете.


М: Я ж с Урала еду, у нас морозов не боятся.


В: А вдруг тряхнёт сильно, можете и удариться.


М: У меня хорошая подкожная амортизация, вон сколько килограммов.


В (эмоционально): Ну что вы мужскую гордость ущемляете! Садитесь, женщина, дайте дело вежливое сделать. Не спорьте!


После этого она спустилась. Даже не так, ее аккуратно спустили, вещи переложили, огурцы достали, кондиционер настроили. Она поблагодарила, и тихо поехала на нижней полке.

1200

В нашем крае уступают нижнюю полку взрослым.

На волне постов про нижние полки в поездах, вспомнилась прошлогодняя поездка в среднюю Азию, а дело было в Казахской степи)

Так получилось, что в июле месяце принудительно попросили, чтоб сходил в отпуск, т.к у меня 45 дней отпуска... Как раз было время ЧМ по футболу, виза закончилась, Европа не светило мне.

Как раз у Аэрофлота открылся новое направление в Кызылорду (сам только с 15 раза смог выговорить название города), купил билеты на самолёт, а дальше с Кызылорды до Шымкента на поезде около 8-9 часов по бездушным просторам Казахстана,  жара около 40 градусов..

Рейс был ночным, вылет в 12 ночи, 4 часа перелета и +2часа другой временной пояс...в 6 утра был в Кызылорде, а в 8:20 уже мчался на поезде.

Купил в 7 утра нижнее место, чтоб мог спокойно выспаться и доехать до Шымкента. Мой покой нарушила женщина весом под центнер, которая разбудила меня и попросила поменяться местами, видите ли ей неудобно вверх подниматься.

Так получилось волей судьбой, что я таджик, да и внешность соответствующая.

Я мило отказал женшине, нет ЖЕНЩИНЕ, что целую ночь не спал и мне ехать ещё около 6 часов и я хочу выспаться и отдохнуть.

Соседи по плацкарту начали мораль читать, что в их краях уважают старших и без их просьб уступают места.

В итоге до конца поездки смотрели на меня косо и обсуждали, что то на своём языке...

3360

«Отказался уступать место и получил по голове». 5 историй об обмене полками в поезде.

Многие пассажиры поездов дальнего следования крайне негативно относятся к необходимости ехать на верхней полке. Мы уже неоднократно писали о конфликтах, которые возникают, когда пассажир сверху просится вниз. Сегодня еще несколько историй.


***


У меня была ситуация, когда надо было срочно ехать с годовалым ребенком. Не то что нижних полок, билеты на верхние чудом остались на нужный поезд. И что же я сделала? Стала просить добрых людей мне уступить? Нет! Сразу, как только поезд тронулся, я пошла к начальнику поезда, объяснила ситуацию, и он с доплатой переселил нас в резервное купе. В каждом поезде есть резервные места. Вот и все. Нужно решать свои проблемы не за чужой счет.


***


Я ехала Владивосток – Москва, на нижней полке. Проблемы с позвоночником. Я купила вроде всю полку. И лежала там и днем, и ночью, а не согласно какого-то регламента. Но соседи были адекватные. Я сразу извинилась за неудобства, обрисовала ситуацию. Ни одного недовольного. Еще и подружились с дамой сверху. За беседой потягивали винцо. Только она наверху, а я внизу. По идее, я и не должна оправдываться, объяснять. Но с другой стороны – язык не отвалится. А человеческое отношение притягивает взаимность. Бесспорно, не всегда. Но надо практиковать.


***


Некоторые пассажиры и правда хитрят. Мы с внучкой за 45 дней купили две нижние полки. Загнать нас наверх моей ровеснице не удалось. Но бабуля вечно спускалась вниз, при этом ей надо было помогать спускаться, а потом поднимать назад, и, конечно, она сидела за столиком. Потом ей стало скучно, так как я была занята внучкой. И на второе наше нижнее место для развлечения бабуси приглашался собеседник. Мне это надоело. Я возмутилась, но меня же и назвали грубиянкой и невоспитанной. С тех пор беру по возможности 2-х местное купе или одно верхнее одно нижнее, хотя мне 65 и внучке пока меньше 10 лет. Мы сами справляемся без помощи посторонних.


***


В большинстве случаев такие люди начинают сразу, не успев зайти в вагон, требовать. А когда им отпор даешь, то они еще больше злятся, в таких ситуация я привык не хамить в ответ, а спокойно отвечать.


Был у меня случай такой. В поезде Волгоград – Москва. Меня бабища (именно бабища) хотела огреть своей сумкой, за то, что я ей сообщил, что мне религия и моральные принципы не позволяют ей место уступить, ибо я никому не должен. На что я чуть было не получил по голове. Собственно, закончилось все, конечно, высадкой с поезда этой бабищи.


А другой случай был в поезде Минск – Москва, когда меня уже женщина попросила, объяснила ситуацию, еще даже пыталась мне сунуть 70 белорусских рублей за место. Я ей отказал только в деньгах. Место уступил и помог расположиться.


***


Мне однажды пришлось срочно покупать билеты в Воронеж из Москвы: у папы случился инсульт, а мама была очень далеко у родни. Были только верхние полки. А я на восьмом месяце беременности. Но что делать? Ехать всего ночь, продержусь. Ехала в купейном вагоне на откидной сидушке в коридоре, гуляла по коридору туда-сюда. Среди ночи мой сосед снизу вышел меня искать (багаж на месте, а меня нет) и предложил свою полку. Я сказала, что доеду и так, не волнуйтесь, я все равно не усну, причина поездки не даст. Сосед зашел в купе и через 5 минут вышел. Он переложил свою постель на мое место, а мне постелил внизу. Звали его Евгений. Помню до сих пор, а дочери моей уже 12 лет. Вдруг он прочтет.  Источник -  https://zen.yandex.ru/1520

Показать полностью
7130

Классика в поезде.Про транспорт.

Всегда считал, что такие ситуации остались в прошлом. Но оказалось, что ничего поменялось.
Как-то возвращался я с командировки из Владимира. Поезд идет транзитом из НН в СПб. Билет на нижнею полку стоит примерно на 2000 дороже, чем на верхнею полку. Билет был куплен и я захожу в свое купе. И что вижу: на моем месте спит женщина, лет 50-55. Я ее аккуратно бужу, на что слышу из-за спины:
Некая мадам - Не буди ее, у мамы со здоровьем проблемы, пусть отдохнет. А ты поспишь на верху.
Отвечаю:
Я оплатил нижнее место и планирую ехать на нем. Разбудите маму и предложите ей лечь на свое место.
При чем с моей стороны было все очень культурно.
Ответ - А мама не может. Там мой сын спит. Так что лезь наверх и не шуми тут.
У меня примерно вот такие глаза О_О. Я окидываю взглядом купе и вижу, что на второй нижней полке спит мальчик, лет 12-13.
тут я уже еле удержался, чтобы не засмеятся в голос)))
настойчиво попросил освободить мое спальное место и решать свои проблемы без моего участия...
Было очень много мата, ругательств из двух змеиных ртов. Дамы не стеснялись даже своего сына/внука. Прибежал проводник и попыталась присечь конфликт тем, чтобы убедить спать меня на верхней полке. Я конечно же не согласился...
Но спать было страшно, судя по их взгляду могли и убить....

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: