122

Проблема нижней полки

Мои две копейки про нижние полки… Лет 15 назад…

Знакомые-однокурсники Паша с Катей отправились на юг в плацкарте. Билеты покупал Паша. Специально взял верх+низ на одной стороне в плац-купе. Сели – разместились.

По законам жанра к отправлению поезда подползает бабуся лет 75 с верней полкой. Внизу под бабкой женщина лет 45. Типаж: где сядешь – там вокзал. Бабка, понятно, выбирает в жертву девушку:

- Деточка, уступи мне нижнюю…

Павлик с верху слез и жестко, даже с матом, объяснил охреневшей пенсе, что идет она лесом. За что и получил тут же отповедь… от Кати. Дескать, бабушка старенькая, а ей, молодой, на верх залезть не трудно. Ну а то, что неудобно – так это ерунда. Ехать-то всего двое суток. Пашуня охренел, но махнул рукой. Отпуск был подпорчен.

Бабуся выползла перед самой конечной. На выход поманила к себе Катю и типа на ушко, но так чтобы Паша слышал, сказала:

- Бросай его деточка. У тебя сердце золотое, а это злой человек. Никогда ты с ним счастлива не будешь!

По возвращении в город повстречались еще два-три месяца, потом расстались…

Сейчас у Паши свой бизнес и много денег. Но он все такой же злой. Недавно отца трех детей выгнал, за несогласие с позицией руководства: отец-герой считал, что имеет моральное право прийти на работу пьяным. А Паша – что нет. Женат. Жена – редкостная стерва. Со свекрами не ужилась, заставила Пашу взять квартиру в ипотеку. Уже выплатили. Сейчас ждут второго ребенка. Первому два года. Не рано собрались, но супруга прямым текстом заявила, что не будет рожать в нищету.

У Кати все так же золотое сердце. После работы кормит бездомных животных и кастрирует бомжей. Или наоборот… Я не вникал, если честно. С мужиками правда не везет – то соплежуй попадется, то альфонс. Как-то ко мне в личку стукнулась, предложила чаю попить. Объяснил, что, во-первых, я уже лет 10 пью чай исключительно дома с женой. А, во-вторых, я такая же сволочь, как и Паша, только хуже. Квартиру снимает.

Судьба бабки мне не известна. Но, подозреваю, что проблема получения нижней полки для нее по –прежнему не проблема.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы