Проблема нехватки кадров23
нет такой проблемы. Кадров полно, но дорого стало.
Ровно так же с нехваткой жилья - нет такой проблемы. Новых домов полно. Но стало очень дорого.
я то как раз нашел программиста, мне пока один и был нужен. но это не значит, что их очередь за забором. пришлось привезти из другого города и платить джуниору как мидлу около года, пока он научится работать.
т.е. ты заплатил те самые х2 и человек нашёлся.
что и требовалось доказать.
дфицита кадров нет. просто они стали дороже.
Лол. Когда уже до вас дойдет, повышение зп - не означает повышение квалификации кадров. Требовать может любой, справляться - единицы. Зарплаты тем не менее растут, только не на уровень майбаха как во влажных мечтах толпы пикабушников)
Нехватка кадров есть.
Если у тебя суммарно вакансий больше чем работников это нехватка кадров. Если платить больше новые работники не появятся они могут только перейти с другого места и ситуация в целом не изменится. Изменится только если цена на труд станет неподъемной для части компаний и они закроются сократив спрос.
А вот нехватки жилья нет. Вообще спроса на жилье именно по необходимости практически нет - может доли процента. Спрос на что-то конкретное и определяется не потребностями а возможностями. Куча жилья на руках инвестиционное.
сделай на эти вакансии зп х2.
не "выше рынка", а х2.
и быстро кадры появятся.
просто для тебя х2 слишком дорого.
Хоть х10. Не могут они появиться. Ты просто переманишь работника из другого места.
Если смотреть на твою компанию то да работник появился, а если смотреть на всю страну то нет все осталось так же просто нехватка переместилась в другое место
ТС врёт или не владеет информацией. Кадров нет. Ни за какие разумные деньги. Мне пришлось программиста перевезти из Калининграда в Тверь потому что в Твери их нет. В Москву может уехали или ещё куда. Нет их. И зарплаты тоже от 200 тыс. все хотят. Хотеть не запрещено и больше, если квалификация нужная. Но и тут мимо.
да что вы говорите. прямо сейчас вбил требования на hh без указания зарплаты - программистов 0. вообще нет. даже с пониженными требованиями их нет.
не хотят на хх смотреть мусорные вакансии без указания зп.
программисты есть.
но дорого.
и спам с хх не хотят смотреть.
это ж нормально.
это и есть дефицит кадров. когда за каждого специалиста приходится биться и зарплаты не покрывают прибыль.
x2 тоже не программистов. я искал. x4 наверно можно найти, но я вот не готов 500 тыс. отвалить новичку - не рентабельно будет
если ты знаешь что надо платить х4 то зачем искать оправдания?
стало дороже. не заплатишь - пойдут к тому кто заплатит.
если не хватает денег на зп х2 значит не будет и работника.
работник есть, денег на него нет.
Не могу судить про остальные сферы, но в айти проблема кадров стоит очень остро. На 10 собеседований приходится 9 вчерашних джунов с курсов. Оплату предлагаем выше средней по рынку, но найти специалистов осень сложно.
найти легко.
х2 от вашей зарплаты и быстро найдутся.
не "выше рынка", не "достойно", а ровно х2 от того что щас.
это закон в любой области и для любой профессии.
Проблема, что нет людей способных покупать товары и услуги, создаваемые высокооплачиваемыми кадрами.
есть. ты ж не покупаешь неработающий но дешёвый холодильник. ты покупаешь нормальный. хоть и денег жалка.
вы не так поняли - я не ограничивал в поиске потолок зарплаты. нету программистов.
вероятно хх им чем-то не нравится.
на хх их нет.
а в линкедине есть, например.
или не хотят свои параметры светить чтоб им не спамили молодые амбициозные стартапы и пр. чушь.
это ж просто сайт для кадровиков.
критерием не является.
будет зарплата х2 - сами придут.