15

Ответ gazoviygigant в «Проблема нехватки кадров»

Есть одна компания у нас в городе, которая известна на весь мир своим программным продуктом. А здесь она известна тем, что в ней самые низкие зарплаты у программистов по рынку. Ещё она известна своим основателем, который регулярно в СМИ заявляет, что в стране не хватает талантливых разработчиков и в страну нужно срочно начать завозить программистов в промышленных масштабах.

Ещё компания известна тем, что для того, чтобы сэкономить налоговые выплаты, она вывела свою штаб-квартиру из страны и теперь она официально находится в Лондоне. Это где плохая погода, отвратительная еда и Мэри, ебать её в сраку, Поппинс, если кто забыл. Лондон.

А называется та компания Atlassian. Привет всем любителям Jira, Confluence и прочей программистской гомеопатии!

Ответ Jerrycat в «Проблема нехватки кадров»

Вот возьми в команду человека , а он на все Пикабу ныть будет. Люди ! Берите в команду , тех кто будет вас хвалить )

9

Ответ Vitko в «Проблема нехватки кадров»

Может и не по делу, но выскажусь...Все так и есть. Я это прочувствовал на себе при выходе на пенсию. Еда по минимуму и не из-за того что дорого, а просто не хочется. Хотя питаемся с рынка, а это +30% к ценнику. По одежде-минимум и выпендриваться уже не хочется, да и некуда. Машину не завожу неделями. Скидки пенсионерам и весьма значительные. Например, музей 450, пенсионерам 250 и это во многих местах.Для меня вообще было открытие количество скидок пенсионерам.Да, пенсия стабильная, а это какой-никакой доход. Думал выйду на пенсию и пойду работать рядом с домом, подсчитал-вполне хватает не работать. На двоих с женой 90 тыс пенсии. Расходы: 5-квартплата(в среднем), 20-еда(полный холодильник), 5 на мелочи. Все.

11

Ответ на пост «Проблема нехватки кадров»

Ох, да у нас тут целая сага о работодателях, которые свято верят, что сотрудники должны падать с неба за миску риса и благодарность в трудовой, а если не падают — значит, кадровик плохо работает, надо больше креатива, например, искать IT-шников в деревне у бабы Мани, которая последний раз компьютер видела в сельском клубе на показе «Матрицы»! А что, вдруг она за 70 тысяч в месяц готова переквалифицироваться из доярок в DevOps, да ещё и с переработками — мечта же! Но нет, оказывается, даже баба Маня теперь хочет зарплату как в «оборонке», а не как в местном колхозе имени «Мы вам ещё и жильё предоставляем, чего вам ещё надо»! И вот сидит бедный HR, как шаман с бубном, пытаясь призвать специалиста в глухомань, где единственный «хай-тек» — это микроволновка в кафе «У дяди Васи», а работодатель искренне недоумевает: «Почему никто не едет? У нас же ЗП ОГОНЬ!» (огонь, конечно, но такой, что греет только в радиусе трёх метров от бухгалтерии). А потом эти же работодатели удивляются, что на их вакансию «супермегауниверсала» (который за копейки должен искать, считать, вести, заполнять, а ещё желательно чай начальнику носить) откликаются только те, у кого в резюме навыки «гипноз» и «алхимия» — ну а кто ещё согласится превращать 100500 обязанностей в одну зарплату? Вывод прост: кадровый голод — это когда работодатели хотят золотую рыбку, но готовы платить монеткой из фонтана, а потом рыдают, что все рыбки уплыли в те самые 3% компаний, где ЗП действительно «огонь», а не дымовая завеса для прикрытия жадности!

Показать полностью
0

Ответ на пост «Проблема нехватки кадров»

Мне, буквально сегодня, коллега пересказывает рассказ своей соседки. Та говорит, что услышала, мол в их управляющей организации(УК) увольняют дворников- узбеков и хотят набрать вместо них русских. И это не решение конкретно этой УК, а типа распоряжение городских властей. Я коллеге объясняю, что русские могут пойти работать дворниками. Но для этого должно совпасть несколько моментов. 1. И самое главное, зарплата от 100 тысяч, а лучше в районе 150 тысяч. 2. Москвичи не пойдут даже за такую зарплату, а с регионов народ набрать тяжко будет. Так как те, кто хотели лучшей жизни и так уже уехали, а остальным и миллион предложишь- не поедут. 3. Не престижная это все таки работа. 4. И даже если все три предыдущие звезды сойдутся, остается вопрос количества. В Москве 34768 домов. Даже если на каждый дом посчитать одного дворника, получится 34000 человек. Где найдут столько русских людей, готовых работать дворниками, если даже узбеков не хватает? Откройте Авито, НН и везде требуются дворники. ЗП - от 80000 рублей. Но в реале, за 2024 год, зп дворника была 61000 рублей.
Вот если бы на синекуру...
Добавлю. Написал пост и потом рассказал супруге. И она поделилась своими наблюдениями(работает в сетевом магазине)- действительно, стало очень много русских в одежде ЖКХ. Да, конечно, в основе своей старые, кривые, косые, но и молодые попадаются ребята тоже. Говорит есть даже модницы с ресничками, при боевом макияже... Так понимаю, завозят с регионов вахтовым методом. Столица может себе позволить понты

Показать полностью
1

Ответ Ausbeute в «Проблема нехватки кадров»

Ответ Ausbeute в «Проблема нехватки кадров»

Ну давайте тогда обсудим, много это или мало. Вот вакансия, висит уже у них давненько.

https://hh.ru/vacancy/118546516?from=share_android

Сумма реальная, г. Нижний Новгород. Ничего необычного 5 дней 8 часов в неделю, по квалификации тоже в общем то все стандартно. Зарплата вроде сильно выше медианой и средней.

Наши кадры мне тоже говорят, что людей просто нет, вот как то так

Показать полностью 1
5

Ответ на пост «Проблема нехватки кадров»

Нехватка кадров всегда ведет к тому, что рынок поворачивается к работодателю задом, а к сотруднику лицом. Сиди да смотри кто клюёт на твоё резюме, выбирай себе хоть каждый месяц место пожирнее. Тоска работодателей тут понятна. Но сотрудникам-то чего печалиться? Радоваться должны, что теперь вы можете диктовать свои условия! А кто не может, тот уже достиг своего предела. Звучит по скотски, но это так.

Ответ Ausbeute в «Проблема нехватки кадров»

"Кто тут жалуется на нехватку кадров, вы по факту, кидайте описание вакансии, условия работы и размер З/П.
Ну и панамку сразу готовьте."

Нет желания вникать в особенности выделения копипасты запятыми на этом ресурсе, поэтому как есть. Отвечаю ТС по существу.

Хорошо, ТС, я поднял З/П, и ты устроился ко мне на работу.

Что будет дальше.

В России российское по цене импортного никто не купит, даже зная, что оно ни в чем импортному не уступает, и российское приобретают, если не хватает бюджета на импорт. И речь не об отечественных продуктах питания, не о макаронах, которые еще с советских времен славились своим качеством. Разговор об автопроме, бытовой технике и прочем ширпотребе. Если ты готов с этим спорить, то сразу идешь нахуй. На пустые споры нет ни времени ни желания.

Мы выяснили, что в России в цене на товары российского производства есть ограничение. Это ограничение и такая направленность спроса вынуждают меня, производителя, выпускать товар в определенной ценовой нише, где нет импорта. Достигается это только за счет применения устаревших технологий, на старом оборудовании с соответствующим низким качеством и невысокими характеристиками товара. Народ у нас не самый бедный ибо за счет природных ресурсов на экспорт обеспечиваются бесплатные медицина, образование и социальные блага. Поэтому ниша, в которой я вынужден находиться небольшая и такой же небольшой объем производства. И норму прибыли, позволяющей оставаться мне на плаву за счет массовости производства дешевого продукта, я себе обеспечить тоже не могу. Чтобы выжить в таких условиях мне приходится держать определенную, небольшую, разницу между себестоимостью производства и продажной ценой конечного продукта, на которую, как мы выяснили, с твоей стороны как российского потребителя, есть ограничение.

Но подняв тебе зарплату, я увеличил себестоимость продукта (в которую заложена оплата труда работников), в результате чего не получил необходимую для выживания норму прибыли и разорился, а ты снова безработный, ведь только российский производитель может дать тебе оплачиваему работу.

ТС, тебе это нужно? Ты сам загнал меня в ценовую нишу с низкой маржой и при этом требуешь себе высокую зарплату? Да иди ты на хуй (зачеркнуто) в курьеры!

А большая панамка для тебя у меня всегда наготове.

Показать полностью
3592

Ответ на пост «Проблема нехватки кадров»

Нет такой проблемы.
Заявляю, как специалист по поиску персонала со стажем. В моем арсенале очень много схантенных сотрудников, поиск персонала по всей стране и СНГ.
Проблема одна - работодатели не хотят платить.
Я работаю на две компании. Одна расположена в СПб, вторая - градообразующее предприятие в микрогородке в центральной России.
В первую набираю персонал на ура. Зарплаты в рынке и даже выше. Проблем нет совсем. Работодатель ещё и выбирает из предложенных тщательно.
Во второй - ищу релоцирующихся сотрудников, своих в городе спецов нет. Но никто ехать не хочет, даже предоставление жилья и оплата проезда не привлекают. Всё очень просто - зп для города отличная, а вот в целом по РФ низкая. Получается тупик, своих нет, иногородних не привлечь. Либо находятся уж совсем неликвидные (были и алкоголики и наркоманы и просто ничего не знающие).
Уже неоднократно говорила второй компании, надо менять ценовую политику. А те ни в какую. Для нашего города зп огонь. А то, что нет желающих и способных работать на этих должностях в городе просто нет - не слышат. Ищите в маленьких городах, где у людей нет работы - такая установка от начальства. А таких спецов привлекают в оборонку и крупные предприятия на зп намного выше, чем готовы предложить мы.
А потом - вы плохо работаете. На нашу зп в 70 тр не едут ИТР (и это с учётом переработок)!
Теперь взгляд с другой стороны. Иногда просматриваю вакансии по своему профилю. Ищу, может есть что-то интересное. Так основная масса работодателей хочет, чтобы кадровик занимался и подбором и КДП и воинским учётом и миграционным и ещё много чем. И все это за одну зарплату. При этом штат в компании от 100+ человек. Заметила тенденцию, чем больше обязанностей, тем мизернее зп на таких позициях.
Вывод из всего этого - причина отсутствия кадров в стране - патологическая жадность работодателей, которые об этом кричат.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!