Проблема не в ютубе7
Ребят, проблема не в том, полезный ютуб или не полезный. Проблема в том, что какие-то непонятные чиновники решили, будто это их дело — выбирать, что я могу смотреть, а что не могу.
Ребят, проблема не в том, полезный ютуб или не полезный. Проблема в том, что какие-то непонятные чиновники решили, будто это их дело — выбирать, что я могу смотреть, а что не могу.
Как фамилия депутата от твоего избирательного округа? Знаешь? Нет? Может быть, в этом проблема?
Я знаю. И даже обращался. Знаете, что он мне ответил? "Вас что-то не устраивает - идите в суд". И сам ушел "на совещание".
Проблема не в том, что люди не используют механизм самоуправления. Проблема в том, что этот механизм не работает. Сломан. Намеренно.
У вас логика поломалась.
Как можно использовать сломанный механизм? Вы сможете ехать на машине без колес?
Водяная мельница от капель воды не запустится
И вообще причём тут метафоры, если гос механизм можно заставить работать только дав ему работу, а если всем похуй, то видимо никому это не нужно, ни там ни тут
У этой мельницы лопасти и механизм поломан, хули там воду лить, только затапливать лестницу. Историю не знаешь? Много знаешь примеров выхода гражданских обществ из под диктатур легальными политическими инструментами, доступными обществу при диктатуре? Ну чтобы толпа жалобы накатала, на митинг вышла, а диктатор такой: "оймайгадбл, как жестко, слагаю полномочия".
Тебе виднее, 3-недельный, настрочивший 600 комментов
---
Ну продолжай ныть на пикабушечке (пока не заблокировали) на несправедливости, помогает же, да?
Проблема в том, что таких обращений единицы.
Если бы их были сотни тысяч, мы бы в другой стране сейчас жили.
Было бы их сотни тысяч - вообще бы все сломалось. Проще же одно обращение рассмотреть, чем сотни тысяч.
Дело в том, что это не так должно работать. Депутаты существуют (и оплачиваются нашими налогами) для того, чтобы собирать мнения/заявки/проблемы граждан и реагировать на них. А не отправлять своих же избирателей в суд.
Суд - это иной механизм решения вопросов, независимый. Я же говорю о том, что механизм воздействия на власть через депутатов - не работает.
И, кстати, через суд - не работает тоже. В мелочах, вроде бы, работает. Но вы попробуйте в суде опротестовать и признать незаконной ту же блокировку ютуба, например.
Проблема в том, что таких обращений единицы.
Если бы их были сотни тысяч, мы бы в другой стране сейчас жили.
Именно поэтому даже законные ныне (и неэффективные) способы обращений (не воздействия, а всего лишь обращений!) к власти - максимально усложнены, запутаны и, опять же, неэффективны.
В мелочах они вроде бы работают (оспорить штраф за нарушение пдд, например). Но в вопросах важных и имеющих значения для страны - это не работает. Так сделано намеренно.
С чего вы решили, что "будь таких обращений сотни тысяч" - они бы работали? Вы видели обращения на РОИ, которых как раз бывает "сотни тысяч"? Они работают? Нет, они не работают.
Я много раз обращался в госорганы по различным вопросам. Это напоминает какой-то фарс. Ты тратишь свое время, чтобы донести до госоргана проблему. В ответ, чаще всего, приходит "отписка". Ты обращаешься "выше уровнем" - снова отписка, создающая видимость работы. Так и "работают" госорганы: создают видимость работы.
А тебе, действительно работающему человеку, некогда "пинать" госорганы (да и как это делать?) - тебе нужно свою жизнь строить.
Нужно заново создавать механизмы взаимодействия с властью. Но те, кто у власти сейчас - этого не допустят. Обыкновенными силовыми методами. Потому что у кормушки вкусно кушается, и добровольно кормушку никто не отдаст.
РОИ - не иск в суд. По тем инициативам можно даже не отрабатывать. Да даже до суда. Достаточно в комитет любой партии обратиться. Если бы таких обращений было достаточно много, они бы и сами с удовольствием народную волну оседлали. Будь у нас активное население. Да, работающему человеку некогда "пинать" госорганы, но зато есть когда ныть в интернетиках, что законы плохие.
Пожалуйста, ведь всё прописано - создавай общественное движение, выдвигай законодательную инициативу, сам вступай в партию (любую), наконец, и становись депутатом, если уж на то пошло.
Депутат - птица гордая, не пнёшь - не полетит.
И в итоге сам станешь депутатом))
А я не о том спрашивал, я спрашивал, как воздействовать на власть, живя своей жизнью и оставаясь нормальным человеком?:) Вопрос риторический.
Никак. Хоть и вопрос риторический. Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. Древняя мудрость.
Если правительство заменить на бога - тоже мудрость будет? Ещё одну придумал - каждый организм имеет ту болезнь, которую он заслуживает.
Ну да, благодаря подобным технологиям мы уже который срок затягиваем удавку у себя на шее всё туже и туже.
Тут налицо подлог в виде подписей граждан за "похожих" кандидатов. Тут не взлом, а банальное преступление.
Демократия - это не итог, а процесс. На любом отрезке времени её нужно поддерживать. Конкретно в данном случае имеем диктатуру, прикидывающейся демократией. Выборы - не выборы, а ритуал, как оливье и мандарины к НГ, ну как выборы в СССР, как первомайское шествие.
Я и пить незамерзайку вам не запрещаю, но со стороны это выглядит омерзительно.
А конкретно к фамилиям - подлог в виде несуществующих подписей, данный барьер сделан, чтобы до выборов пускать кого надо.
Надеждин показал, как выглядит сбор 200 тысяч реальных подписей против 3 миллионов виртуальных у Путина, в штабах которого было перекати поле.
Почему вы считаете, что подписи несуществующие?
У Путина структура намного лучше выстроена, ему 3 млн подписей собрать сложностей нет.
Ну это уже не моя проблема. У всех свои желания, если вам нравится движение к тоталитаризму - кто я такой, чтобы вас разубеждать?
А мне лично не нравится, что ради желания оказаться монополистом в информационном поле, государство может запросто отрубить доступ ко всему, что захочет.
Я считаю, что нет смысла тратить внимание на вещи, которые мы не в силах поменять.
Лучше сосредоточиться на том, на что мы имеем воздействие.
Больше пользы будет.
Ну там было 3 неизвестных фамилии на выборах, потом одну из них объявили победителем.
Так депутат подотрется любой просьбой от граждан. В России депутатов выбирают не люди, а администрация президента.
Dude, ты постоянно постишь такую хуйню, что видимо и думаешь такую же хуйню. Попей таблеток
Он даёт статистику кого указали хомячкам .
Меня вообще разбирает ржач каждый раз с этим " умным"
Дело в том что в английском смарт - это не совсем Русское " умный"
У нас нет аналога - у нас всегда указано какой именно вид преимущества. Умный, ушлый, хитрый, сообразительный, опытный...
В нашей культуре вывеска "умный" это примерно как если на собеседование припрётся кандидат на должность скажем бухгалтера. С татухой "умный" на лбу.
Кроме ржача иной реакции быть и не может.
какая это махровая и тупеющая демогогия спорить не с аргументом, а говорить, что авторы аргумента -какашки.
вы, сер, мудак. и все, что вы говорите хуйта
Вот ты удивишься, но я знаю, и это ебаный единорос. Так то да, проблема и в этом депутате
Вот прямо из-за него ютьюб запретили? А в чём проблема-то? Принадлежность к едру ещё не делает его пидарасом.
Самое удивительное, что большая половина едра, с судимостями и они этого не скрывают. Эта информация была доступна перед голосованием на госуслугах , возможно и сейчас доступна. Как таких вобще допустили к выборам.
Остался только один скрин, с госуслуг перед выборами. Но там их больше было. Эта информация доступна была каждому перед выборами кандидатов. Статьи такие: если посмотреть судимости, то там, часть 3 статьи 143 "Мошенничество", часть 2 статьи 144 "Вымогательство", статья 42 "Назначение наказания при совершении нескольких преступлений" Уголовного кодекса Украины; часть 1 статьи 285 "Злоупотребление должностными полномочиями" Уголовного кодекса Российской Федерации;часть 1 статьи 222 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" Уголовного кодекса Российской Федерации; - все это было на госуслугах. Чекайте в следующий раз перед выборами.
Хмм, на вашем скрине из 14 человек судимость у троих.
подчеркну, на что не будет пруфов
что большая половина едра, с судимостями
Я лично за то, чтобы вообще не пускать таких людей даже с погашенными судимостями (за преступления типа мошенничества, использование служебного положения и подобным).
Состав едра с 2012 года несколько изменился, кстати. Да и сама едра уже не торт. Так что зря вы.
Депутат Сергей Боярский, сын Дартаньяна, заявил, что на Западе плохо знают русский народ и пытаются навязать россиянам ощущение, что «есть уникальные сервисы за рубежом», без которых не удастся прожить. У Запада не получится купить россиян за «мультики и концерты», заявил Боярский и добавил, что в России сделают сервис лучше.
Реплика из зала-— Привычный нам веб с его сайтами, форумами и сервисами зародился в 1990-х. Почему за 30-летие русские ничего своего не создали ?
Яндекс, Мейл (как бы вы его ни ненавидели), ВК, - да, низуя не сделали.
Да и вообще, весь сегмент Рунета - его не существует, да
Сюда же: Битрикс, откровенно, одна из мощнейших cms. Да, как crm, с тем же salesforce не тягаться, но тоже достойная и на хорошем уровне. Электронные сервисы, такие как банкинг, такси, те же госуслуги - одни из лучших в мире. Госуслуги+мфц, возможно, вообще лучшие.
Ты серьëзно? Госуслуги работают с 2009 егов с 2014. Еконак твой вообще с 2020.
"Цельнотянутые", бля
nginx может открещиваться хоть бесконечно, он уже продан.
Но создатель, изначально, Российский.
Ну да - в персоналистской автократии очень многое зависит от рядового гражданина, не иначе
Я знаю фамилии депутатов из своего избирательного округа, но Ютуб у меня тоже блокируют, так что проблема точно не в этом, гадай дальше.
Знаю.
То есть, вот фамилия президента изменится, и, блядь, сразу ютьюб разблокируют, макдак с икеей вернутся, бакс по 30 рублей, и заживём, да? Тебе дураку молиться надо, чтобы Путин просидел подольше. То, что будет дальше, тебе не понравится от слова "совсем".
Объясните логику охранителей. Вот просидит он подольше. Никто его не свергнет, не переизберет другого, его вынесут из Кремля вперед ногами. Но КОГДА-ТО же это все равно случится? Дедушке 72 года, биология ему неподвластна. И если без него страна рухнет (ой, а кто это выстроил такую систему, интересно), может, надо что-то поменять, чтобы этого не случилось?
Выступаю, потому что не слышал ни одного вменяемого плана действий. Самое реалистичное из всего, что я видел:
- Прилетают инопланетяне и решают все наши проблемы.
Не про это речь.
Я действительно считаю, что внешнеполитический курс России - правильный. Я действительно опасаюсь, что с уходом Путина он может поменяться. Я действительно считаю, что экономические проблемы преодолимы. Я действительно считаю, что либеральная мораль основывается на ложных аксиомах о том, что у каждого человека есть много прав от рождения. Я действительно считаю, что интересы государства выше интересов отдельной сукаличности (да, даже моей).
интересы государства выше интересов отдельной
сукаличности (да, даже моей).
А, ну понятно. Идите нахуй, с вам подобными мне обсуждать нечего.