Проблема читающей мамы. Выводы
Внезапно мой предыдущий пост «залетел». Читаю комментарии и на перестаю удивляться..)
В моей голове это выглядело очень просто: у меня есть какой-то навык (я создаю брелочки) и сын с любовью к чтению, у кого-то есть НЕНУЖНЫЕ книги. Мы меняемся, все рады, все в плюсе.
Портал в ад открылся там, где его никто не ждал:)
«Вы не знаете о существовании библиотек?»
Знаем. В месте, где мы жили раньше, рядом с селом был город с потрясающей детской библиотекой, которую мы регулярно посещали. Сейчас ситуация обстоит иначе, за 1,5 месяца мы ни разу не смогли попасть в ближайшую библиотеку, которая выглядит вот так:
А ещё есть другие жизненные обстоятельства: иногда люди живут в совершенно глухих местах, где до школы дети ездят 1,5 часа на автобусе. И таких мест немало. Ещё бывает, что у людей нет, например, ноги. И посещать с маленьким ребёнком библиотеку становится просто невозможно. Это не наша ситуация, но такое бывает. Бывает разное и странно думать, что вы один такой огурец-молодец, который знает про существование библиотек:)
2. Электронные книги. Это действительно выход. Но! Не в 4-7лет. Детям важны страницы, картинки, возможность держать нечто физическое в руках и ощущать это нечто, познавать всеми способами. И да, случайно что-то протереть до дыр и пролить воду - это нормально в этом возрасте. С нами такое не случалось, но дети разные и это нор-маль-но, как бы комментаторы не нападали на других мам, обвиняя в «неподобающем отношении к книгам», будем честны - все были детьми, ухрюкивались мороженым и торопились жить, совершая неловкие движения.
С нами связался Павел с Пикабу (невероятное спасибо вам, Павел!!!) и предложил подарить Тимофею такое устройство. Сын ходит-сияет и живёт в предвкушении. Вот-вот он дорастёт до возраста, когда «начинка» вкуснее фантика:) И мы бесконечно благодарны Павлу за такой ценный подарок🙏🏻
3. Авито. Это тоже выход. Спасибо всем, кто поделился прямыми ссылками или предложил поделиться своими книгами. Огромное вам спасибо!🥰
4. «Нельзя научиться читать в 3,5!»
Ну.. можно, как оказалось. Много комментариев с историями, как другие научились читать сами. У нас было так: в 3 года сын ещё довольно плохо разговаривал, в 3,5 начал читать (на двух языках), в 4 я случайно узнала, что он умеет писать, а не только печатать, чтобы найти нужное видео. Показывали, конечно, буквы, но не с целью научить, скорее развлечь. «Это буква А, это Б, а это - котик! Смотри, ёжик бежит!..». Ещё сын смотрел видео на ютубе про флаги разных стран, марки машин и видео с алфавитом. Не мультики, а именно что-то вот такое. Ну интерес такой у человека🤷🏼♀️ Видимо, это и сыграло роль. Мы не запрещали, просто контролировали контент и время в интернете. Ну и никаких сюсюканий и каверканий. Всегда вели с ним диалог, как с отдельным человеком, который тоже что-то думает и понимает.
5. Другие мамыпапы тоже смогли попросить в посте книги для своих детей. И мы с Тимофеем отправим другим ребятишкам прочитанные книги:)
Мы так делаем всегда. Отдаём вещи, из которых выросли. Помогаем тем, кому нужнее. Это не хвастовство, это нормальное отношение человека к человеку. Кормить бездомных котят, помогать бабушкам донести сумки, уступить место, отдать книгу/тапочки/шапку.. это нормально. Удивительно, что это вызывает столько негодования и возмущения, как будто я засунула нос в ваш личный карман и кричу «а ну отдайте дитятке!..» Это не так. И если прочитать мой пост ещё раз - можно в этом убедиться.
6. «Не можешь купить ребёнку книгу - зачем рожала? У самой поди 17 айфон!» Такое ощущение, что дети появляются, как только на банковской карте появляется определённая сумма и она не меняется никогда.
Мы с вами в разных мирах живём? Только у меня цены в магазине растут, а зп нет?) ну смешно, честное слово. Все люди живут по-разному, в разных условиях. И, я уверена, все крутятся как волчок, чтобы дать лучшее тем, кого они привели в этот мир и просто.. выжить, адаптируясь к реальности. Мы все в одной лодке, вы чего злые-то такие?..)
7. «Ага, вот значит как! Продаёт свои брелочки, хитрая какая!..»
12 лет я занимаюсь созданием товаров ручной работы. Это мой навык, который я меняю на деньги или, как в данном случае, на вещи, которые мне нужны. Ну честное слово..) я даже не знаю, что сказать)) Пойду соберу в корзинку ещё трёх сыночек, чтобы продажи поднять🤪
Выводы такие: в мире всё ещё есть люди, которые остаются людьми, несмотря на трудности реальности, которые у каждого свои. Спасибо вам за отклик и добрые слова! ❤️

Реальные истории из жизни
6K поста21.6K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.