1340

Проблема

Серия Будни больничного клоуна

Дисклеймер: в этом посте не будет моих ниндзя с луком. Все пробегающие ниндзя исключительно ваши. Не гоже их звать, если не выходил с постами полтора месяца!

Привет, меня зовут Кнопка, я больничный клоун и как любой другой клоун умею создавать проблемы из ничего.
Ведь правильного клоуна хлебом не корми дай сначала создать проблему на пустом месте, а потом смотри как он решает ее самыми глупыми способами.
Почему?
Потому что в мире анализов, тромбоцитов и плохих ночей вопрос пересадки мозгов батарее от клоуна веселит чрезвычайно.
Если клоун забыл как сидеть- решение всегда есть быстрое и однозначное. И ты его знаешь. Его поиск не мучителен, в отличие от того страшного, что сопровождает в больнице каждый день.
Как в кино- у нас две проблемы: пуговица и министерство обороны. Проблему с министерством обороны мы решить можем? Не можем. Ищем пуговицу. (с)

Перед Темой разложены звери. Тут собака, белый медведь, корова, дедушка которой был далматинцем, вполне себе мышь и совершенно точно заяц. Еще то ли розовый слон с коротким хоботом, то ли поросенок с длинным пятачком. И лягушка.
У Темы проблема.
Сегодня день целования людей животными. Никто из них не вызывает желания быть добровольно обслюнявленным. Но собака вполне мила.
Чмокаю собакой.
Тема улыбается краешком губ.
Пробуем корову.
-Поздравляю, Тема, ты весь в коровьих слюнях.
Тему перецеловали все звери. Кроме лягушки.
- Кстати, вопрос: вот когда человек целует лягушку, она бац- и становится принцессой. А если лягушка поцелует тебя, ты во что превратишься.
Тема зажмуривается.
Лягушка чмокает Тему в нос.
- Ну как, чувствуешь изменения?
-Нет, - пожимает плечами Тема.
Ухожу. Прощаясь, машу рукой.
-Пока-пока, говорю я.
-Ква,- говорит Тема и лукаво смеется.

Когда ты ходишь парой, и твой партнер не пришел, возникает проблема: друзья отсутствующего всегда спросят, где этот второй клоун. А он в жизни за носом просто не смог (работал, спасал кошку, навещал бабушку). И тогда приходится выдумывать самые невероятные истории.
Так Кнопка, по версии Фроси, один раз объелась кабачков и не смогла вылезти из машины. Кабачки мешали.
Фрося в ответ устроилась на завод работать фрезеровщицей, и пока норму не выполнит по выпиливанию ферзей (именно эти же и занимаются фрезеровщики, правда?), ее с завода не отпустят.
Манюня приклеилась на сопли к дивану. И не упела оторваться, пока ее трамвай шел. Так и катается в трамвае.
(Ты что! Платочком же надо пользоваться,- говорит Аделина и смиряется, что до встречи с Манюней надо немножко подождать).

Сегодня был очень классный выход в онкоцентр.
Если бы не его финал (подумала бы я лет пять назад).
Итак.
У регистратуры я решала проблему записи на клизму и уместно ли мазать руки суперклеем перед тем, как здороваешься с клоуном. Отлично выдохнули пара мам, пап и детей, прилипших ко мне при здоровании.
В отделении я разучилась лепить из пластилина. Аделине пришлось учить меня с нуля: берешь инструмент и отпиливаешь кусочек пластилина. Мнешь его руками. Не ногами! Не носом! Не ушами! Глупый клоун!
Я слепила даже грязевика из коричневого пластилина (белого не было). Грязевика отлично расплющила Лайма.
Дальше оказалось, что я совершено не умею откусывать и откручивать себе пальцы, а потом приставлять их на место. Хотя совершенно умею фокусничать другими способами.

Я распространила немного котянки, и решила проблему проявления симптомов: ушла обкусывать котлеты.
И вот перед самым уходом не я придумала проблему, а проблема нашла меня.
Перед окошком в пустом холле сидела очень грустная девочка в коляске. С ней были мама и бабушка, которые говорили ей, что нужно немножко подождать. Она утомленно кивала.

- Хотите, я из вас принцессу сделаю, пока вы ждёте?- потянулась я за фотоаппаратом.
-Лучшее, что вы можете для нас сделать- это не приставать, -сказала мама устало.

А я взяла и .... просто ушла.
Нет, вру, не просто ушла. А с осознанием того, что сделала что-то очень хорошее и нужное. Потому что кому-то нужен грязевик, кому-то фокус и стать принцессой. А кому-то чтобы к нему не приставали.

И мне понадобился не один год с носом, чтобы понять, что сегодня был обалденный выход от начала и до конца.

В доме сопровождаемого проживания у меня совершенно вдруг родилась проблема. Которая вылилась в игру на целых полтора месяца (могла бы длиться и дольше, но люди там живут нормальные и убирают ёлки не в мае).
Итак.
Мне очень нужно было лизнуть ёлку, чтобы удостовериться, что она не соленая.
Ане нужно было во что бы то ни стало не дать мне лизнуть елку.
Света пыталась помочь мне. Марина пыталась помочь Ане.
Вовка ржал.
- Ну я разочек!
- Я вот тебе сейчас! - сурово говорит Аня сквозь смех. - Стой здесь и ни шагу чтобы!

Медленно ползу в сторону елки с самым невинным видом, пока Аня повернулась спиной.
- Ах ты ж! - двигает меня на место, но уже почти хохочет.
Только Аня отворачивается- стремительный бросок, высунутый язык неумолимо, но медленно приближается к елке.
- Вот я тебе!
- Ну я разочек...
-Нет!
-Ну можно?
- Нет же, я сказала!

Предлагаю варианты:
-Ну можно я хотя бы Вовку лизну?
- Нуууу..... -протягивает Аня в раздумьях.
- Фигушки! - хохочет Вовка.

Мы расходимся. Аня помогает Вове и Юле. Они идут к лифту. Я традиционно к лестнице. На первом этаже еще две елки, и я успею первой :)
- Так, с нами поедешь! Стой тут! И что б у меня! - изнемогая от смеха говорит Аня.
Я пытаюсь лизнуть рождественский венок на стенке, стенку, картину, перила, швабру (вообще кошмар). Юля поддается общим настроениям и предлагает мне лизнуть себя. Аня против.
Выскакиваю из лифта и бегу к ёлке.
Аня: Так, все, снимай нос, становись человеком!

Перед тем, как пустить традиционные титры, у меня есть просьба: помогите мне решить проблему, пожалуйста.
В последнее время потребность в сиюминутном вылить на бумагу то, что в голове, прекрасно закрывает ТЛГ канал. Писать короткие истории на Пикабу мне кажется, ну не знаю, не солидно, что ли. Особенно когда молчание затянулось.
Знаете, это как позвонить бабушке: сначала ты случайно пропустил пару дней, потом замотался, потом дела, а потом боишься звонить, потому что она будет бубнить почему ты не звонил.
Тут мне тоже кажется- меня не было полтора месяца. и тут я с историей на пять строчек про пересадку батарее клоунских мозгов. Глупость какая-то. А накопить на целый большой пост историй под одну тему, подобрать фоточки, написать это все, отвечать на редкие, но все же комменты в стиле "глаза б мои тебя тут не читали"- сил не хватает. И вот давайте выпрям проголосуете в опросе:

Что лучше?
Всего голосов:

Почитать о том, кто такая Кнопка, можно тут:
Здравствуйте, меня зовут Кнопка, и я больничный клоун
Или вообще, целую серию Будни больничного клоуна

Если вы хотите связаться со мной, чтобы узнать что-то еще - я anchelanchel ВК (пожалуйста, если вы хотите добавиться в друзья- пишите, что вы с Пикабу), anchel_che в нельзяграмме и телеге (там же я веду небольшой канал для уютных посиделок с красным носом - knopkaBBK) и больничный клоун из Клоунадо- у нас есть одноименные сайт (Клоунадо.рф) и группа ВК ,а теперь еще и ТЛГ-канал (не хухры мы мухры) - t.me/clownaid

Давайте делать этот мир добрее.
А также медсестрам, нянечкам и всем-всем-всем кто делает легче пребывание в больницах детей, которые делают нас мудрее.
Спасибо пикабушникам, которые помнят о врачах, медсестрах, нянечках и всех-всех-всех, которые лечат и делают легче пребывание в больницах детей, которые делают нас мудрее.

103
Автор поста оценил этот комментарий

Нет сил на большие посты, пишите маленькие. Мы будем рады любому посту.

раскрыть ветку (1)
21
Уиии)))) буду стараться)
113
Кнопка, даже если ты просто поставишь точку и ничего не напишешь, мы будем рады, потому что ты о нас не забыла. Мы тебя любим и ждём. Как хочется, так и пиши, но почаще))
раскрыть ветку (1)
18
Как же круто!
я всегда о вас помню, правда)
Потому что с приходом на Пикабу я еще яснее осознала, что мир добр )
показать ответы

Когда эта святая клоунесса подключит донаты?

раскрыть ветку (1)
12
Я обычная
и они где-то там есть
Не донатов ради
показать ответы
51
DELETED
Твоя аудитория всегда с тобой, Кнопа. Ты тихонько меняешь мир, хотя бы вокруг себя. Каждая улыбка ребёнка. Каждый рубль , приблежающий к здоровью. Каждое мгновение, что мы вместе "тратим" на благие дела. Это твоя заслуга. Поклон в пол. Я восхищаюсь твоим духом и силой.
раскрыть ветку (1)
12
Спасибо вам
мне очень важно знать, что у меня есть вы ❤️
показать ответы
15
Мир очень жесток. Но ты из тех людей, кто делает его добрее. Поэтому нам нужны твои лучи света в этом царстве тьмы! (Даже тут мы эгоистично переключаем внимание на себя, а не на детей, вот такие мы плохие).
раскрыть ветку (1)
5
Все люди хорошие) просто иногда некоторым некому об этом напомнить)
3

И хорошо что)

Вас тут недавно хватились и хорошо что вы появились)

раскрыть ветку (1)
4
Видела-видела
сразу собрала в кулак все силы и появилась)
показать ответы
19
Кнопка, даже если ты просто напишешь: "Привет, ребят! Сегодня был классный день! Пока!" - я буду читать, радоваться, ждать ещё (без нытья и бубнежа ждать)
раскрыть ветку (1)
4
Видимо, с активностью в телеге мне стало казаться, что доя пикабы этого мало, а вот там нормально)
54
Енот на велосипеде

Почему нет варианта "писать как и когда получится, но писать"?

Мне, конечно, большие читать интереснее, но и средние будут отлично читаться. Хотя маленькие тоже хорошо. Главное чтобы они были, любые.

раскрыть ветку (1)
3
Это видимо для варианта "напишу свой вариант в комментах")))
11

Ой кто пришел, здравствуйте вам ❤️

раскрыть ветку (1)
5
Так я тут это, и не уходил, трусь в уголочке, обои пальчиком ковыряю)
показать ответы
2
Кнопа, ты классная, и некоторые говорят, что нечего делать больничным клоунам в больницах. Да и пусть их разговоры останутся просто разговорами. И ты не одна Ангел Че, они все ангелы. Я знаю, я встречался
раскрыть ветку (1)
2
♥️
10
Сейчас поняла что вы делаете на самом деле. Сложно словами объяснить. Но попробую. Вы просто проживаете маленькую эмоциональную жизнь с ребёнком. Напоминаете ему о его игривости, радости. В общем просто БЫТЬ. Для обычных людей, а что здесь такого. А для ваших маленьких друзей это БЫТЬ, те проявляться здесь и сейчас та ниточка которая не позволит провалиться в бездну болезни и по этой ниточке выкарабкаться на сколько хватит сил. Вы удивительная и простая одновременно. И простая не с негативным окрасом , а в самом удивительном и глубоком смысле. Просто БЫТЬ -это удивительно.
раскрыть ветку (1)
2
Какое же вам спасибо за этот коммент!
5

Надо ещё один вариант в голосовалку: "чередовать короткие и длинные посты, в зависимости от настроения и ретроградного Меркурия"

раскрыть ветку (1)
2
И стрельца в Козероге?)
5

Однозначно. Я не пользуюсь подписками на Пикабу и наверняка пропускаю некоторые посты, но каждый раз, когда вижу их в ленте, радуюсь — неважно, как редко или часто они

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам за это)
3
Вот почему так? ))) Вижу Кнопку - ставлю плюс)))
раскрыть ветку (1)
2
Чудеса, не иначе)
23

Просто пиши, как пишется. Большие, маленькие, синие, зелёные. Любые.

Даже "привет, как дела".

А мы будем ждать, надеяться и верить. Каждый день.

И, даже если опять пропадёшь надолго - мы дождёмся. Тебя невозможно не дождаться.

Мир тебе, желательно весь. И низкий поклон.

раскрыть ветку (1)
2
Что-то мне вдруг в глаз попало. Что-то трогательное. И вода какая-то немножко... ♥️
25
дайте мне кирпич

Вижу Мисс Пикабу, ставлю плюс!)

раскрыть ветку (1)
3
♥️
показать ответы
12
Пиши как получается :)
Всегда рад видеть твои посты!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
0
Прости, Кнопка, но я жмякнула последний вариант. Ну потому что я любым историям от тебя рада. Главное совсем не пропадай ❤️
раскрыть ветку (1)
1
Не пропадаю)
0

Кнопка, Вы сногсшибательны!

Пишите, когда сами желание ощущаете. Это самое честное по отношению и к себе, и к читателям.

Фрезеровщики, которые такого ферзя, как Вы, выпилили, вообще молодцы были!

раскрыть ветку (1)
1
Я им передам) фрезеровщикам, в смысле)
спасибо!
0

А я знаете что скажу? Даже если вы напишете пост с текстом: «Ребята, задолбалась, напишите сами пару забавностей в комментариях, хочу отвлечься». Мы обязательно напишем. Я учитель в онлайн школе, где часто вижу детей по ту сторону экрана с переломами, с обрезанными волосами после химии, с огромными синяками под глазами или лежащих в постели и слушающих мой урок. И когда я читаю ваши посты, я вспоминаю как сама веселю детей, скрашивая очередной для них урок. Проговариваю о важности гигиены в теме «Бактерии». «Покажите как моете руки перед едой!». Показывают в камеру, улыбаются. «А как зубы чистите?». Кто-то лениво водит рукой туда-сюда, кто-то показывает сверкающие белизной зубы. «А воду из лужи пьёте?» - спрашиваю. Смеются и кричат: «Неееееет!», но всегда найдется (обычно мальчик), который протянет: «Кооонеееечно». Разговариваю с ними голосом Нюши из Смешариков или Стича из Лило и Стич. Когда балуются, достаю свою двуцветную игрушку-перевёртыша и угрожаю: «Осьминога на вас натравлю!». Совсем не пугаются, но ведут себя скромнее и с нетерпением ждут, когда он придёт на урок снова. В такие моменты, видя улыбки детей, думаю: «Да, я, конечно, не как Кнопка, (там уровень запредельный), но в рамках своей работы я могу сделать после занятия хотя бы нескольких детей чуточку счастливее».

раскрыть ветку (1)
1

Какая ж вы крутая! 🧡

0
Бип! Кнопочка, пиши как тебе удобнее, когда время есть. И маленькие, и большие, когда как. Мы всему рады будем! Ну, я и моё величество то есть, совсем за всех говорить не могу - ворона утащила уполномочивающую бумажку :) Надо же, полтора месяца... как время-то летит!
раскрыть ветку (1)
1
Бубуп!)
0
Забирай с панамкой, не по карманам же их распихивать😁
раскрыть ветку (1)
1
Вот это спасибо, вот это сказочный подгон)
показать ответы
4

Как я понимаю маму, которая "лучше, что вы можете сделать - не приставать". Вы делаете важное и нужное дело, и я искренне рада за иех, кому вы помогаете улыбнуться. Даже стыдно иногда становится, что на эти улыбки и радости у меня лично уходят последние силы, и я бы предпочла, чтобы мне их оставили.

раскрыть ветку (1)
1
И так тоже бывает
и тогда лучшее что можно сделать- уйти)
1
Кнопка - мой герой!
спасибо за то что ты делаешь) твои посты это всегда радостная новость!
Традиционно полная панамка электронных обнимашек прилагается)
раскрыть ветку (1)
1
Кстати! Панамка прилагается, или свою подставлять?
показать ответы
0

Пиши, как получается) Как есть настроение) Даже очень редкое общение гораздо лучше тотальной тишины)

раскрыть ветку (1)
1
Буду очень стараться)
0
Кнопочка, даже если ты на год пропадешь и потом напишешь короткий пост - я все равно тебя не забуду и посту буду радоваться. У тебя нет обязанности выкладывать посты с какой-то частотой. Или с какой-то длиной. Или отвечать на дурацкие комменты! Зачем эти рамки? Делай что хочешь)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам за это)
4
Сил тебе мой герой
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
3
дайте мне кирпич

Блин, че писать то? Дальше первого коммента я не доходил.

раскрыть ветку (1)
1
Да можно просто, помолчать рядом)
8

Пиши по настроению и силам.

Люди, в целом, так всегда и писали друг другу - по возможности

раскрыть ветку (1)
1
Буду обязательно)
0
Очень скучаю по вашим рассказам! Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1
Это очень мне приятственно! ♥️
0
Буп, Кнопушка. Пиши тут пожалуйста!!!
раскрыть ветку (1)
1
Буп! Буду стараться)
1
Все мертвы

В общем мысли такие:

На написание поста требуются время, желание и силы. И разница в размерах незначительна. Понятно что многие хотят больше контента, но ваш контент весьма серьезный и многих заставляет задуматься (над чем бы то не было).

Поэтому я за качественный пост с мыслями и двумя, тремя событиями. Кончено если в моменте появятся какие-то эмоциональные моменты или мысли по возможности сразу делитесь с нами, мы разделим ваше бремя хоть немного.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за обстоятельность
и отдельное- за желание разделить
Это очень многого стоит!
3
Кнопка, пиши, как хочешь, главное, что ты есть и ты даришь смех там, где его так не хватает ❤️
раскрыть ветку (1)
1
♥️
1

Кнопа лучшая!

раскрыть ветку (1)
1
Ой)
0

Кнооопка!!!!!!

раскрыть ветку (1)
0

яяяяяяяяяяя!!!!

0

Привет, Кнопка! 😊

А я тоже больничный клоун, из Красноярска, но я только-только получила нос, и у меня ещё нет имени) но есть один выход в больницу к ребятам)

раскрыть ветку (1)
0
Ооооо, поздравления!
0
Неееееет. Попадают. И панамка не просрачивается.
но обнимашки в панамке пока лежат - еще как могут просрочится.
раскрыть ветку (1)
0
Записала, осознала, буду исправляться)
0
О. Солевые носки.
раскрыть ветку (1)
0
Именно
клоун на солях)
0
Для длительного хранения электронных обнимашек.

В такой они месяца полтора максимум хранятся, так что потом за свежими заходи)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ага, запишем.... В просроченную панамку не попадают?
показать ответы
1
Кнопа, чтобы ты не написала, вижу твой пост - ставлю лайк )
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
2
а не это вот все

Кнопка, вы чудесный человек 🥰🥰

раскрыть ветку (1)
0
😊
0
Пишите как хотите и что хотите. Я все прочитаю. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
♥️
0

Очень зря. Многие люди, и я в том числе, поддержали бы. Думаю, что даже реквизит покупаете за свой счет

раскрыть ветку (1)
0
За свой
но еще получаю за это пусть небольшую, но зарплату)
6
DELETED

Кнопка...
Ты - человек, который делает самое тяжелое и важное дело на свете.
Госсподи, пиши как и сколько хочешь!
Только пиши! Плохое, хорошее, доброе, злое, вечное или мимолётное - пофигу вообще.
Я тебя поддержу. МЫ тебя поддержим!

раскрыть ветку (1)
0
Как же круто!)
0

По-моему, лучше редко писать, но большие посты, и больше уделять времени твоему благому делу.

раскрыть ветку (1)
0
Да тут уж делу в первую очередь, и больше некуда)
3
Продолжайте вращать эту землю Кнопка!Вы лучше всех!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
4

а я все равно выбрала последний вариант. Как по мне, так все равно - большой пост хорошо, маленький тоже. Тут у нас творчество, а не насилие.

раскрыть ветку (1)
0
Опять вся ответственность на мне)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги