142

Проба пера...так сказать

Этот пост я пишу , в первую очередь, для моего первого подписчика @WooDy13, потому, что он меня пнул)

Началось все очень просто, теща мне подарила сборную модель вертолёта, сразу обломаю всех недоброжелателей к отношению своих тёщ, она у меня классная, но пост не об этом.

Первую свою модель я решил просто склеить, чтобы понять, что это увлечение мне понравится. Я склеил и мне понравилось)

Дальше я решил, что же мне такого не просто  склеить, но и покрасить. Мой выбор пал на биплан, а именно ПО-2.

Во-первых, мне понравилась просто модель, ну реально красивые самолеты), со всеми этими этажерками, расчалками, "как, куда крепить чего 0_о".

Я приобрёл "комплект" от производителя "Моделист" ПО-2/У-2.

Ниже опишу своё субъективное мнение, т.к. мой опыт не позволяет мне судить объективно.

Касательно, этого набора:

1. Литьё.

Литники довольно качественно выполнены, детальки все: "просто отрежь и склей"

2. Вам понадобится шпатлёвка.

Да, шпатлёвку надо взять, даже если вы просто решили "слегка увлечься". Ниже продемонстрирую, что получилось без шпатлёвки.

Как видите, вдоль фюзеляжа, а также поперёк его, имеются довольно отчётливые пробелы.

3. Краска.

Краска ("Моделист"), которая шла в наборе, совсем не годится, это я ещё мягко сказал "не годится". Я хотел её разбавить и у меня  ничего не вышло, краска просто застывала на кисточке и её приходилось отмачивать(отдирать от кисточки) каждый раз в изопропиле до полной очистки.

К примеру, краски Tamiya и Mr.Hobby (не реклама) наносились на "Ура" и кисточки чистились после очень хорошо.

4. Схема сборки.

У меня не получилось выполнить винт крутящимся, (я его просто наглухо приклеил), на их месте я бы сделал штифт длиннее (смотри картинку ниже, деталь А3 и А8) и по месту уже отрезал бы.

4.1 Касательно расчалок, это просто жесть, мне пришлось смотреть видео, сопоставлять с приложенной схемой (будь она неладна), в итоге получилось что-то среднее, между интернетом и схемой. В качестве материал для расчалок использовал мононить, лишь вертикальные связи между этажерками выполнил из литников, как по мне, так из литника лишь их и можно выполнить.

Остальное, прошу считать моим первым опытом в моделировании, критику и советы принимаю адекватно. У меня много претензий к себе, но я только учусь.

Стендовый моделизм

5.9K постов10.3K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется ярковато для боевого самолета. А так вполне прилично, для начала. Почитайте про фильтры, смывки. Может стоит матовым лаком покрыть. Слишком новеньким, ярким и глянцевым выглядит, как пластмассовый.
раскрыть ветку (1)
1

Да, согласен, на следующих моделях буду пробовать выше указанные методы, пока что просто старался аккуратно покрасить и ничего более.

показать ответы
0

Есть вопрос по окраске - почему нижние поверхности стабилизатора не в цвет неба выкрашены?

раскрыть ветку (1)
0

Признаюсь честно, у меня краска «небесно синяя» кончилась.

5
Мои первые модели были похожи на то что литники свалили в кучу и залили тонной клея, а потом пшыкнули краской и для украшения порвали декаль и припендюрили сверху)))
И не надо мне тут говорить что плохо, очень даже хорошо, так что ни какой я не засранец)))

Успехов, времени и терпения! Пили ещё!)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Обязательно буду собирать дальше, мне это занятие оказалось по душе;)

0
Поддерживаю ваш подход! Не понимаю людей, которые покупают первую модель и, насмотревшись всяких интернетов, начинают применять все существующие техники на ней. Как правило, ничего хорошего из этого не выходит))
Сам пока не могу назвать себя очень уж опытным, на каждой новой модели пробую один два новых приёмчика.
В общем, терпения и терпения вам желаю! Дорогу осилит идущий)
раскрыть ветку (1)
0

Главное чтобы терпение у наших близких хватило, а то жена уже на меня второй день косо смотрит)

показать ответы
DELETED

не называй это моделированием-моделизмом(это другое), а называй сборкой набора. не в упрек, а чтобы пойти правильной дорогой. тогда в случае с винтом придумал бы как сделать его подвижным. а в целом крут! поздравляю с началом!))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Надеюсь вскоре порадую своими новыми сборками)

2

Для первой модели - более чем отлично.

По краскам - есть таблицы соответствия.

Если брать суперакрил от звезды, то он весьма неплох под кисть.

Ну и традиционно - удачи

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за оценку, дальше буду стараться делать лучше)

Попробую звезду также. Я пока для себя решил красить кистью, чтобы научиться сначала делать хорошо руками, а потом и аэрограф можно прикупить.

показать ответы
1

Жестко и жестоко начинать с "Моделиста" - зачастую старые модели со старыми формами. Хотя сейчас есть у них нормальные "свежие" перепаки.

Рекомендую все-таки начать со "Звезды" или "Tamiya".

раскрыть ветку (1)
0

У звезды мне очень нравятся их модели, но не могу понять пока,  какую краску к ним подобрать, т.е. они указывают на коробке к примеру свой номер краски и mr.hobby, а если мне хочется Revell применить ( а там такая палитра, мама не горюй), пока не нашёл таблицу соответствия их красок. Наверное с опытом придёт)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги