7

Небезопасный контент (18+)

Проба пера // Costa Del Agape // Антиутопия о 2050

Дата: 4 апреля 2050 года

Получатели: “Вы и еще 6 Человек”

Тема: Costa del Agape — Invitation

Доброго времени суток, уваж.!

Меня зовут Максимилиан Мухика, я являюсь руководителем ERR (Early Retirement Resort) Costa del Agape (CDA), расположенного в Восточной Республике Уругвай.

Зная о вашей репутации тренд-сеттера, мы хотели бы предложить вам бесплатное 90 дневное проживание в CDA — с условием того, что вы подробно ознакомите своих многоуважаемых фолловеров с нашим продуктом для активных ретайрменов.

На время проживания вам будет предоставлен персональный коттедж (оборудованный технологиями Tiaomi — нашей материнской компании), расположенной в уникальной эко-резиденции. Общая площадь объекта — 50 гектаров. На территории присутствует эвкалиптовый и хвойный лес, пресное озеро, а также все необходимые медицинские, спортивные и пищевые комплексы.

Отметим, что резиденты Восточной Республики Уругвай (прожившие на территории не менее 45 дней для эпидемиологической безопасности) допускаются для посещения резервации Cabo Polonio — территории Всемирного Наследия Юнеско.

Напомним, что Резервация была создана с целью ознакомления Человечества с культурой проводного века. Проживающие в Резервации используют исключительно физические носители информации — а любые данные после 2019 года ограничены.

Отдельно отметим то, что в рамках Резервации разрешены легальные в Восточной Республике Уругвай на 2019 год вещества — в том числе, сахар, никотин, кофеин и THC-содержащие травы. Вы даже сможете попробовать оригинальный вкус сахарных напитков — естественно, под контролем диабевта.

Соглашаясь с нашим предложением, вы соглашаетесь на бесплатное повышение уровня медицинской страховки — в целях вашей безопасности параметры метаболизма будут круглосуточно контролироваться. Однако мы снимаем с себя ответственность за любые последствия для здоровья, вызванные контактами с жителями резервации (некоторые из них могут быть потенциально невакцинированны от некоторых заболеваний).

С безмерным уважением,

Максимилиан Мухика

Глава 1

Вероника,

Новогонконг

Вот блин, Максимилиан на мою голову… После его сообщения контекстный помощник меня по полной загрузил, тридцать минут объяснял, что к чему. Я то сперва подумала, что Восточная Республика Уругвай где-то на Востоке. Сразу слюнки потекли, как только представала все эти цветущие сакуры и ароматные суши. Оказалось, на востоке от реки Уругвай. А течёт эта река в Южной Америке.

Прежде всего, у меня аж глаз дернулся от этих дисклеймеров. Система красную галку дважды поставила — дескать, потенциальная эпидемиологическая и диабетическая угроза. Слава Господу, диабет у меня не случился… Хотя уже 67 лет, но как молодая девочка бегаю — на пилоне кручусь вон так, что молодежь завидует.

А насчёт ёрли ритайрмент — это круто. Мне то еще до пенсии лет 15 батрачить.

Вообще, эти сволочи явно развести меня пытаются. Начало — 1 июня. Я, опять же, сперва обрадовалась — лето и всё такое. Но нет. В Уругвае всё наоборот — 22 июня самый короткий день в году, а потом начинается зима. То есть, эти суки в низкий сезон пригласили — а своё Сибирское лето я к чертям пропущу. И что мне потом оставшиеся 9 месяцев зимы делать?..

Но идея крутая! Блин, если это Tiaomi — по определению круто. У них умные дома нового поколения со встроенной фильтрацией воздуха, озонированием и кроватью с мануальным массажем. Уругвай еще и одна из первых стран в той части мира, подписавшаяся на Новый Шёлковый Путь (НШП) — значит, всякие крутые штуки смогу экспресс-доставкой за 24 часа с ManiExpress заказывать!

Что-то я задумалась. У меня ж стрим на носу! Ой, надо фильтр быстренько выбрать! Вот этот подойдет — тут я на все 18 выгляжу!

“Привет привет мои любимые дорогие как вы там сегодня поживаете что у вас новенького по жизни если меня слышите поставьте мне лайк в чате да да да да да я вас обожаю пупсики мои ну смотрите у меня для вас афигенная новость и новый крутой анонс да да да скоро я вам покажу супер пупер модный новый проект который я начинаю совместно со всеми нами любимой Tiaomi да да да меня в качестве бренд амбасадора приглашают на самый крутой в южной америке курорт для ёрли ритайрменов называется коста дель агапе да да да это в уругвае там круто это типа как швейцария все белые красивые пупсики да да да в общем о чём я говорила впереди у вас три месяца экслюзивных сторис из самой красивой точки мира с самыми крутыми фишками от всеми нами любимой Tiaomi да да да до связи мои любимые целую обнимаю вечно ваша”

Глава 2

Рамон,

Барселона

Проанализировал поступившее предложение. 82% шанс на выгодное вложение времени. CDA — крупный проект, с нуля построенный в экологически чистой территории, в зоне с низким уровнем климатических изменений (климат похож на тот, что был в конце прошлого века в Калифорнии или в Португалии — но без засух). Рядом пастбища и посевные земли (шлют через НШП свежее молоко, мраморную говядину и классическую пшеницу).

Вложились ребята тоже неплохо — и основательно. Территорию в 2032 году специально соснами засеяли — чтобы деревья в соответствии с планировкой выросли. Еще пруд по фен-шую вырыли. Из минусов — гостевые домики целиком морским путем доставлялись. А значит, размером со стандартный контейнер. Это херово — места на кровать да туалет. И в таком 3 месяца жить? Надо спросить, есть ли опция апгрейда за деньги.

Насчёт Резервации — особенно интересно. Там вообще всё (или почти всё) разрешено. Такой уровень свободы я чёрт знает когда видел. Даже камер на улицах нет — по старинке, с помощью городской полиции управляются. Городишко там совсем небольшой — трёх миллионов даже нет.

Пытался раздобыть больше информации — закон о защите прайваси не позволяет. Резиденты Кабо Полонио внесены в список лиц, запрещающих упоминать о себе в Великой Сети. Любые данные об их жизни или фотографии города с изображениями людей автоматически удаляются фильтром. И точка.

Но через мор-браузер получилось войти в Глобальную Сеть, и там нашел обрывочные факты:

1) Из-за магнитной аномалии, в этой точке планеты проблема со спутниковым покрытием. То есть, Великой Сети и 13G+ там нет.

2) Резидентам города запрещено иметь носители информации старше 2019 года выпуска (включительно) — спасибо хоть за то, что blu-ray тогда уже изобрели.

3) Туристическая виза в резервацию запредельно дорогая (по крайней мере, для большинства человек) — стоит как шесть месяцев базового дохода.

4) Судя по всему, внутри резервации современный мир отвергнут — но разрешено всё то, что в этом современном мире уже запрещено. Блин! Там даже есть настоящие табачные сигареты! Специально мини-фабрику открыли — похоже, последнюю на планете.

5) В ходу кондиционеры и бензиновые двигатели. Я даже не поверил и перепроверил. Но всё верно. Ещё скажите, что у них там бумажный биткоин до сих пор водится? Хахаха

Глава 3

Матильда,

Париж

Посмотрела туристическую брошюру — а Монтевидео даже ничего. Особенно после того, как его отреставрировали — с умом и без многоэтажной застройки. Этакий колониальный 19 век во всей красе! Сохранились высотные дома (небоскребами их как-то язык не поворачивается называть) 1930-х — это вообще самый шик!

Прочитала, что город был основан Португальцами — а в какой-то момент Уругвай даже воевал с Бразилией за спорные территории. Сейчас говорят на испанском, а большинство коренных жителей (до начала климатических миграций) были предками европейцев — чаще итальянцев.

Идея мне определенно нравится — у меня как раз 4 контракта на показ аксессуаров, машины, кухонного оборудования и высокобелкового протеинового геля. Как говорится, идеально вписывается в предложенную программу — и себя прокачу и спонсора обкатаю.

У них там в этом CDA, к тому же, пластическая хирургия по французской ветви — в отличие от Аргентинской. Все эти круговые подтяжки из Буэнос-Айреса серьезные люди за три квартала обходят.

Коттеджик милый — и какой просторный. По сравнению с моей квартиркой так целый дворец! И окна во всю стену — с видом на шелестящие сосны. До пляжа 200 метров. Блин, вот как надо на пенсии жить…

Еще положительный момент — у них собственный виноградник, да и их местный Tanat вполне себе на замену бордо подойдет. И да, надо наконец йогой будет там заняться — а то уже с трудом разгибаюсь по утрам.

Но что-то меня всё-таки смущает. Они ж наверное понимают, что мои фолловеры такого себе даже близко позволить не могут — месяц в CDA за три базовых дохода идёт. А про визу в резервацию вообще молчу — шопоряги такого себе и в мечтах позволить не смогут. Вернее, им в мечтах даже предлагать не начнут — зачем сеять расстраивающие мысли о жизни сверх-богатых?

Наверное, Tiaomi новую соковыжималку решила по максимуму на европейский рынок продвинуть — она же сама и фрукты заказывает. И доставка в течение 24 часов — спасибо НШП. Что бы я без свежего тофу по утрам делала?

Надо ехать. Костями потрясти. Молодость вспомнить. Говорят, у них даже кофе натуральный выращивают. И круасаны с рафинированными углеводами под контролем диабевта дают.

Глава 4

Эка,

Куала-Лумпур

13 часов разницы во времени. Нифига себе. Это я кому вообще буду стримить? Ну ничего, сторис будут листать.

Кухня у них в Уругвае хорошая. Все овощи местные. Мясо травяного откорма. Уже слюнки текут. А ещё и вино местное неплохое.

Насчёт сахара этот Максимилиан меня жёстко подколол. Мой диабевт меня к сахару и близко не подпускает… Говорит, нужно питание там контролировать и жирное типа не есть. Зануда. Еда — главное удовольствие, которое у мужчины в моём возрасте остается.

Посмотрел официальный сайт резервации — навскидку не смог вспомнить, был ли k-pop глобально популярен в 2019 году. Оказалось, не особо. Но хоть диск PSY в их официальной мультимедиатеке имеется — уже хорошо.

Наверное, в эту резервацию меня и не тянет. Чего мне там делать — да еще и совершенно без Великой Сети на несколько дней. И без какой-либо вменяемой музыки.

Сам уже даже не помню, каково это — быть проводным. А как там доставка будет работать? И что там вообще носят сейчас?

Одно хорошо — погода там прохладная. Местные +40 с хвостиком с моим метаболическим синдромом мало совместимы.

Так, надо составить список ресторанов, из которых на этой неделе мне материал будут слать — в ожидании звучного гурманского лайка. Это я могу и люблю.

Ох. Что-то мутно мне. Наверное, сахар в крови упал. Надо пойти какой-нибудь снэк сожрать — наверное, низкоуглеводные нерафинированные клетчатковые чипсы со вкусом зеленого чая подойдут. Одобрено ведущими диабевтами. До сих пор полкоробки (пачек 6-8) осталось — не выбрасывать же спонсорское добро.

У них там еще программы по сбросу лишнего веса — было бы втройне отлично. А то что-то как-то тяжело дышать стало последнее время.

Кстати, похоже, что в CDA Индивидуальный Дыхательный Прибор можно не то, чтобы просто на минимальный уровень очистки поставить — а вообще в публичных местах даже разрешается не надевать.

Боязно это как-то — видеть лица людей. После стольки то лет...

Глава 5

Галя,

Берлин

Сразу проверила — с правами ЛГБТ+ в Уругвае всё в порядке! Прямо от сердца отлегло! Прогрессивная страна, первопроходец браков для однополых партнёров — закон приняли еще в 1990-х, даже раньше, чем в Нидерландах.

Идея с Уругваем мне сразу понравилась! У них там мощное электронное сообщество — много моих одногодок, ёрли рерайрменов. Не Берлин, конечно, но и не Воронеж.

В Кабо-Полонии я даже была лет 35 назад — в середине 2010-х. Этакая деревенька типа бюджетного Burning Man. Дешевая травка, дорогая жрачка. Но рейв мы забацали по-полной — все надо мной угарали и называли меня “Галя-Батарейка”. До удури танцевала всю ночь. Безумные какие-то там пустынные местности — просто поле с сухой ровной глиной на земле. Под полной луной. Ух. До сих пор мурашки по коже.

Я тогда была в самом соку — лет 25, упругая грудь. Тугая и пневманичная. Хехе. Тогда я еще с парнями баловалась ;)

Много воды утекло с тех пор… И много антидепрессантов выпито. Но жизнь продолжается. С возрастом я стала намного более философски смотреть на вещи — и если тебе выпадает крутой шанс, не нужно шёлкать клювом, как говорили у нас в универе.

Нужно поболтать с друзьями из Punta del Este — пусть разузнают, что за проект. Плюс, надо прощупать рынок произведений искусства. Эко-города из эко-домиков со стеклянными стенами отчаянно нуждаются в выражении индивидуальности посредством хорошей картины на стене.

Как-то неожиданно мир из внутреннего окончательно стал внешним. Никому (даже тебе) больше не интересны твои собственные эмоции — точнее, не интересны эмоции сами по себе. Интересно лишь то, как ты эти эмоции можешь перевести на уровень экспрессии электронными символами.

Вперед в прошлое, назад в будущее. Будет интересно заново почувствовать 2010-е — музыку того времени, ляповатый дизайн, мебель, одежду. Из этого может получиться интересный арт-толчок — толчок мне для выхода на новый уровень.

Да, мне 60 лет — но возраст это только цифра. Впереди еще 20-30 лет творчества — но вот что-то ничего нового уже лет 10 не получается. Жизнь стала слишком бюргерской, берлинско-унылой и организованной по всем четырём краям.

Как же я хочу почувствовать этот ветерок молодости, когда ты весела, слегка пьяна, светишься от счастья и несешься в ночь — навстречу приключениям!

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры