Вот это будет поворот, если мы всей страной начнем выбирать кандидатов с самой поганой предвыборной речью.
Как же это сделать, если 9 из 10 избирателей уверенны, что выборы ничего не решают? «все давно решено»…. Даже не осознают, что произнося эту фразу, они дословно говорят, что давно сами решили, что так и будет продолжаться…
Я думаю, ЕР победит, как минимум этой осенью. Но надо против ЕР голосовать, чтобы противовес ей сделать, чем меньше членов у них стоит, тем меньше хуйни смогут провернуть ради себя любимых. А сейчас их там ~68%. Начнётся, надеюсь, конкуренция и эти уважаемые люди начнут работать, а не только мошну себе набивать.
Даже если по живому голосованию КПРФ наберёт достаточно голосов для победы, ЕР победит после подсчёта по электронному голосованию. По этому, чем больше будет живых голосов, тем неудобней будет ЕР мухлевать с электронными голосами. Получится, что граждане против ЕР, а какие-то неизвестные голоса из-за бугра, в едином порыве проголосуют за ЕР. Палево жуткое. Легитимность будет под огромным вопросом.
Блокировку телеги и всего остального провернуть ни КПРФ, ни Новые люди не могли, чисто физически. Если вы забыли, у ЕдРа конституционное большинство, что они хотят - то и примут (вернее примут то, что скажут из АП). Остальные фракции в Госдуме несут декоративную функцию. И как раз для того, чтобы это изменить, и нужно идти в сентябре на выборы и голосовать за коммунистов.
Скорее 5 из 10 не пойдут, еще 3 проголосуют за едро(бабушки и тд), еще 1 за кпрф и последний за кого-то другого
Вот если едро заебет этих 5 из 10 и они придут проголосовать против, тогда что то начнет меняться. И столько процентов подкинуть без палева уже не получится
Да им и подкидывать не надо даже. Посмотрите результаты прошлых выборов. Явка 50% за едро тоже около 50%. Итого 25% от всех возможны голоса обеспечило им победу. Это даже меньше, чем всего пенсионеров в России, даже без учета бюджетников.
Проблема как раз в том, что у нас каждый второй не ходит на выборы и не голосует. Уже даже дистанционное сделали через ГУ, все равно жопу поднять не могут.
Так приходи каждые выборы поработать наблюдателем и увидишь реальные цифры. Разбег всегда большой и это нормально, другое дело, кто усреднил данные до 50% и выдал это за истину? =)
Вот эти 9 из 10 граждан, самое страшное для страны. Эти 9 человек убеждены, что в стране надо делать революцию и всех расстреливать нахер.
И ладно бы были у них такие убеждения, тоже можно понять в какой-то мере, но все эти 9 рассчитывают, что устраивать революцию будет тот последний в их десятке.
Я один из тех, кто не верит в выборы и могу разъяснить своё мнение:
Есть группа людей, которая билась в кровавой войне за власть и ресурсы с конкурентами. После победы в битве, конкуренты зачищались, как и отсекалась возможность их появления в будущем. Всё, все финансовые потоки контролируются этой группой людей. Далее идёт подчинение всех ветвей власти для более удобного и беспрепятственного контроля за движением своего капитала и создание соответствующей законодательной базы под себя. Наконец-то многолетняя война окончена и можно начинать снимать сливки и обналичивать/выводить/тратить свой капитал уже абсолютно свободно и открыто. И в данной точке повествования, я просто никак не верю, что эта группа людей откажется от всех "дивидендов" добровольно и по собственному желанию, когда можно не отказываться, а просто грести бабло с зачищенной поляны. А проигрыш на выборах, которые ты сам организуешь и контролируешь - это и есть добровольный отказ от власти и ресурсов. Да, могут меняться отдельные личности, другие могут уходить в тень, продолжая получать все преимущества победителя, пусть и не светя официально лицом, но в целом я не вижу ни единого способа замены текущего состава самого высшего олигархата на другой без физической его замены. Следовательно, в ощутимое изменение ситуации посредством выборов я просто не верю и всё тут. Да, схожу на хайпе за компанию и проголосую за КПРФ, но веры, что что-то изменится это мне не добавляет. В самом лучшем случае сменятся одни болванчики на других, без какого-либо изменения основных владельцев страны, а следовательно всё будет двигаться в том же направлении, что и сейчас. Но и в революциях я участвовать тоже не хочу, т.к осознаю, что добрый дядя Стёпа не придет и порядок не наведёт для меня, а, следовательно, для этого нужно будет делать что-то самому, а мне и так сойдёт. Да и не будет для меня особого профита приводить к власти левых олигархов, своей кровью. Исключение - это какая-нибудь красная народная волна, где все в едином порыве встанут плечом к плечу против проклятой буржуазии, но в такие сказки я не верю. Но даже если болванчиков удастся поменять, уже хоть какая-то конкуренция и возможны изменения в микро моментах, но глобально будем ехать по тем же рельсам, но с другим цветом стен в вагонах.
На самом деле идти на выборы даже в ситуации «ой, да все решено» - нужно.
Предположим, что действительно все решено. Тогда пойдешь ты, не пойдешь - похуй, голос бесполезен. Единственный плюс - там могут увидеть, что «у нас тут кпрф поперло вверх, хуйня». И, возможно, чутка раскрутят гайки, чтобы охладить население (а то если они видят, что 90% населения против - то это нужно реально стараться шифроваться, да и бунд возможен).
Вариант 2 - голоса тех, кто заигнорил уходят партии, которая рисует результаты. Тогда это просто отданный голос им, хотя мог бы быть отдан другой партии, и возможно был бы учтен
Вариант 3 - выборы реально работает, но если оппозиционеры не пойдут, то сторонники основной партии тупо задавят числом, ибо вся оппозиция подняла лапки вверх и не сказала против.
Т.е. не голосуя - точно косвенно поддерживаешь партию, против которой выступаешь.
А проголосовав - ничего не теряешь.
Всё верно. Именно так и просрали уже много выборов, т.к. явка никакая, а нытья на жизнь много.
Массовые голоса против партии покажут, что пора гаечки и подо пустить, а то челядь волнуется
Когда пиндосы писали конституцию, они оставили бэкдоры на случай появления неудобных правителей. И эти бэкдоры можно использовать в своих целях. Любая смена управления несёт с собой кадровые перестановки. По этому надо голосовать. Если сможем без крови, значит хорошо. Не сможем, тогда будет конкретный выбор, либо бесконечное рабство, либо революция со всеми позитивными и негативными результатами. Главное не забывать, что враг не дремлет и обязательно воспользуется ситуацией.
Фальсифицировать выборы можно до определённой степени, если слишком наглеть - это может и плохо закончиться. Несколько пунктов ЕдРо себе конечно пририсует и несколько лишних мандатов получит. Наша цель - сделать так, чтобы этого не хватило, или чтобы им пришлось настолько явно фальсифицировать, чтобы это увидели все. Когда вся страна поймёт, против кого и чего голосовало большинство - то и перемены будут неизбежны.
По твоей логике, один раз президент - навсегда президент…. Или это только у нас так?
Президент - это лишь представитель элиты. Если элита имеет абсолютную монополию во всех государственных и частных сферах, то да, сменить президента без желания элит невозможно. Балом правят они - музыку заказывают тоже. Если президент - это часть элиты, значит его кандидатура предопределена. Если пустая марионетка, то её могут честно выбирать, но которую можно выкидывать после каждого срока. Просто не так уж прям много стран имеют абсолютную доминацию одной группы людей и много где есть какие-то противоборствующие силы, желающие власти. Но где таких сил нет и вся власть сосредоточена в одном месте, то это место и решает кто будет следующим правителем и оспорить это мнение можно только оружием.
Эти 9 из десяти- трудяги, создающие все материальные ценности в стране! А оставшийся "один"- трутень, живущий за их счёт, и мечтающий, чтобы это продолжалось вечно!:)
Про "всех расстреливать нахер"- вообще художественный свист или ваша фобия!
Нет смысла устраивать революцию, пока народ не научится консолидировано действовать. По этому давайте начнём с малого, всей страной проголосуем за КПРФ. Если сможем, то можно и про другие способы подумать.
То-то и оно. Опять пол страны разъебать, а виновные в этом пиздеце опять убегут за границу и будут пиздеть о свободе и демократии.
Холодильник не проиграет никогда, это концепция зря так часто упоминается. Людям всегда будет что поесть, что надеть, чем обеспечить свои основные потребности.
"...Наконец, имущий класс господствует непосредственно при помощи всеобщего избирательного права. До тех пор пока угнетенный класс - в данном случае, следовательно, пролетариат - еще не созрел для освобождения самого себя, он будет в большинстве своем признавать существующий общественный порядок единственно возможным и политически будет идти в хвосте класса капиталистов, составлять его крайнее левое крыло. Но, по мере того как он созревает для своего самоосвобождения, он конституируется в собственную партию, избирает своих собственных представителей, а не представителей капиталистов. Всеобщее избирательное право - показатель зрелости рабочего класса. Дать больше оно не может и никогда не даст в теперешнем государстве; но и этого достаточно. В тот день, когда термометр всеобщего избирательного права будет показывать точку кипения у рабочих, они, как и капиталисты, будут знать, что делать." Ф.Энгельс. Происхождение семьи, частной собственности и государства.
Инструмент богатства: Богатство управляет государством косвенно, но надежно — через прямой подкуп чиновников и через союз правительства с биржей, для которого не нужна даже монархия.
Способ контроля: Всеобщее избирательное право показывает степень зрелости рабочего класса, но пока пролетариат не готов бороться за свое освобождение, выборы служат лишь средством подчинения голосов трудящихся капиталу.
Иллюзия выбора: Капиталистическая система использует выборы как безопасную оболочку, при которой смена партий или лиц у власти никак не меняет основную эксплуататорскую систему и власть самого капитала.
Только планомерно во всех соцсетях призывать идти на выборы. Менять мнение избирателей. По другому никак.
Так и речь шла выше не о том кто пойдет голосоват, а о том за кого голосовать.
Ну и немного моей логики про 9 из 10. Я знаю таких людей, они всегда голосовали против ЕР, но их было не 9 из 10. Проблема в том что раньше людей худо бедно всё устраивало было много и голос тех кто против, был существенно низкий. Насколько текущее положение вещей с их запретами, налогами, войной всё устраивает, вопрос открытый. Но я слышал что рейтинги ЕР и Путина в частности опускаются.
Опускаются…. Якобы….. но что-то мне подсказывает, что там все равно нарисуют 93%…. Не отставать ведь от показателей Лукашенко и товарища Кима
У Едра последние лет 10 вообще никаких предвыборных обещаний. Куда уж хуже. Так что никакого поворота нет - это обыденность.
Темнейший тоже не помню, когда последний раз выходил с какой-то предвыборной программой или в дебатах участвовал.
Я из обещаний помню только укрепление IT-сферы. А потом он начал делать все, чтобы айтишники начали массово валить из страны.
Этот говорит, что всё спиздит и всех расстреляет? Полюбому потому ,что не хочет власти. А как говорится, лучший правитель тот, кто не хочет правит.
Я уверен что пенсию отменит любая партия, только срок не такой близкий, а в перспективе на лет 25-30
Не вижу супердинамики у КПРФ за 2026-й год.
«Единая Россия»: удерживает уверенное первое место с показателями от 32,7% до 36% (по данным еженедельных замерений в середине лета 2026 года).
КПРФ: занимает вторую позицию, демонстрируя умеренный рост до 11,9% — 13,8% на фоне актуализации социальной повестки.
«Новые люди»: сохраняют стабильные позиции в районе 10% — 10,7% поддержки избирателей.
ЛДПР: набирает около 8,2% — 9,6% голосов с тенденцией к колебаниям в зависимости от недели.
«Справедливая Россия — За правду»: балансирует около электорального барьера с показателями в пределах 4% — 5,4%.
39,5% против 36%, консолидировано можно победить, но не забываем про электронное голосование. Если все поднимем свои жопы и в последний день голосования проголосуем за КПРФ, то победа вполне реальна.
Вы же понимаете что у каждого креативного, умного и весёлого пикабушника от 1000 друзей в других соцсетках?
Надеюсь - это сарказм?
Когда пишете про соцсети, пишите слово "друзья" в кавычках.
Не буду спорить, осенью сами увидите результат Вашей "дружбы".
У меня они, как раз - живые люди, а не "лайки" на экранчике.
Ещё раз говорю, не будем спорить, выборы покажут, настоящие у Вас друзья или маркетинговый ход соцсетей, подменивший Вам понятие "друг" на незнакомого человека в одной из десятков соцсетей, который поставил Вам плюсик, бессмысленный и детский.
В этом плане, даже не беспокойтесь. Единомышленников больше 2000 даже у меня, ноунейма из мухосранска. И у каждого есть своя родня и друзья. У вас в низах партии провластные люди уже перестают голосовать по указке, беспокойтесь лучше за это.
Увидим :)
И почему Вы меня к ЕР причислили? :) Я не сторонник Едра, я, просто, вижу статистику и стараюсь быть объективным с любой стороны.
Привет! Как дела с единомышленниками? Обосрались, как обычно? :)))
Провластные люди, говорили они - детский сад штаны на лямках.
ЕР работает, а КПРФ - пиздит ни о чём.
Ты мне что ли это пишешь? Это тупо смешной скриншот и всё. Хочешь эго почесать или позлорадствовать - тебе в Лигу Политики, а не сюда.
Ты не вдупляешь, что люди потерявшие веру в честные выборы, теперь уверены что кровь, единственный способ изменить ситуацию? Вы своими действиями приближаете страну гражданской войне.

Скриншоты комментов
66.5K постов42K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.