6

Про звонки на телефон

Сейчас прихожу в дом, работал по участку часа три, на телефоне пропущенный звонок.

Ребят, и что я должен сделать после этого?

Вот на экране я вижу некий номер, просто набор цифр, непонятно вообще, кто это.

Перезванивать? Да, помню 2000 год и когда любой звонок оказывается полезным и это живой человек. А сейчас 2025 год, сами понимаете, что творится на этом фронте.

Вот в телеграме я вижу некое имя и даже картинку аватарки, всё же это намного больше информации предоставляет о том, кто тебе что-то написал или пытался позвонить.

А этот GSM как был в каменном веке последние 35 лет, так ничего и не поменялось. Какие-то номера из цифр. Ребят, вы серьёзно? Напоминает немного аську даже.

И про СМС. Представьте, что за последние 35 лет как было 140 символов, так и осталось. Неужели трудно увеличить до 1024 хотя бы? Что это изменит? На одну микроскунду будет больше длительность радиопередачи? Катастрофа прямо?

Ну хорошо, вернёмся к звонкам.
Вот мне кто-то звонил.
Кто ты?
Зачем звонил?

Я вот в бане парюсь, например, или в лесу гуляю, копаю картошку на поле, телефон с собой не ношу постоянно в кармане, он дома в тумбочке лежит, смотрю на него только по вечерам после работы.

Неужели трудно написать сообщение: "кто ты, зачем звонишь?"
И самое главное, вопрос, "когда вам будет удобно поговорить об этом?"

Я пишу ответную смс, если мне интересно, "завтра в 11 буду у телефона, звоните".

Я помню в детстве, как ходили с бабулей на переговорный пункт и там были кабинки, в которых можно поговорить с родственниками из другого города, только назначать разговор нужно ЗАРАНЕЕ, по телеграмме.

Ребят, я не беру вообще трубки с незнакомых номеров. Мне насрать, кто там. Просто игнорирую.
Если хотите со мной поговорить, придётся проходить процедуру авторизации.

Напишите просто смс "это я, соседка Катя с пятого этажа", и тогда будет разговор.
А до тех пор ты просто неизвестный номер.

Лига мобильной связи

3.6K поста5.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы