3

Про золотое яичко

У меня только что произошло озарение! Я раньше ломала голову, почему дед с бабкой горько плакали, когда мышка разбила яичко. Ведь они сами намедни безуспешно пытались справиться с этой задачей. (Тоже в детстве не понимала зачем, глупые старики, ведь оно такое красивое, когда целое)

Им походу просто хотелось пожрать! Они пытались разбить его в сковородку например, а мышь уронила единственный источник белка на пол (Курица не в счёт, она несёт яйца, ее съедать было бы опрометчиво в долгосрочной перспективе)

И вот они мучались с золотой скорлупой (на что им золото в глухой деревне?), Чтобы разбить аккуратно и не потерять питательные вещества. А в итоге ювелирное изделие варварски разбилось об пол, и содержимое впиталось в грязные доски. А я не понимала, как обычное яйцо может быть дороже чем Фаберже, ведь в детстве не была знакома с острым дефицитом провизии, особенно какие-то глупые яйца.

То есть получается, сказка о ценностях. Что золото - это очень условное богатство, в зависимости от ситуации. Его не съешь, и по факту цена его равна нулю, когда голоден. Ну или каким бы ты золотым красивым не был, никто тебя не оценит по достоинству в неподходящей среде.

Я же не одна такая, кому не давал покоя этот вопрос? 😑