4873

Про жизнь6

Есть у меня знакомый, лет семь-восемь назад переехал он подальше от города, километров 60 примерно, купил участок соток в сорок,завел кроликов, много, летом их у него под сто штук одновременно, и курочек пару десятков, зимой работает на монтаже и пусконаладке автоматики и сигнализации, а лето возится со своим хозяйством.Его рассказ.
Поселилась рядом новая дачница, помешана на животных, и теперь на него по 10 заявлений в полицию и куда ей душа её посоветует,пишет. Оказывается он и кроликов сам колоть не имеет право, и продавать их не может,там массу справок надо, и чипировать всех надо, а уже полгода как она его буквально терроризирует биоотходами, от кролика то шкурка остаётся, иногда крольченок сдохнет(тоже бывает, крольчиха затоптала, из гнезда выпал) и это все теперь по закону надо оформить в течении суток с ветврачем и потом увезти на кремацию. Это ,если в реале, то тебе просто некогда ничем другим заниматься,только шкурки на кремацию отвозить.
Спросил я у Алисы немного про тот закон, и как то грустно мне стало, так то по закону теперь даже если рыбка аквариумная сдохла ты обязан в ветслужбу сообщить, и потом её кремировать но не сам, а в спец месте, а дело в Сибири, где расстояния то ого, и до этих спец крематориев по 300 км ехать ... А если мышь ты поймал в капкан, то тоже обязан её в мешочек и куда то там тоже ждать, ни дай бог самому её закопать, штраф 5 тыщ. Явно же закон написан теми кто реалии знает(((

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Отдельного крольчонка - в печку. Шкурки от забоя, если не массовый - туда же. Если массовый - около лесной избы бочку железную поставить и сжигать там. Вариант второй - познакомиться с охотниками и сдавать потроха и шкуры им на привады.

А мясо он не продает. Крольчатину продает живьем - у него стадо племенное. Не кроликов разводит, а крольчатников, в общем. Но если нужно, новому владельцу может по-дружески помочь забить.

раскрыть ветку (15)
2

Вариант второй - познакомиться с охотниками и сдавать потроха и шкуры им на привады.

Вариант говно.. Охотники у тебя официально не купят, а как ты по документам отчитаешься что именно им продал, а не в овраге прикопал?

раскрыть ветку (11)
0

Эм... Сдавать == отдавать.

раскрыть ветку (10)
1
Докажи документом
раскрыть ветку (9)
0

Что доказать?

раскрыть ветку (8)
1
раскрыть ветку (7)
0

#comment_379463163

Кому доказать? Какие шкурки? Какие кролики?

раскрыть ветку (6)
3
Ты не одупляешь законы...или объяснять не умеешь. По законам ты производишь биоотходы.. По закону ты должен их утилизировать, то есть либо самому купить крематор со всеми сертификатами, либо сделать и затразаться, сертифицировать что сделал, или отдавать отходы тем у кого есть лицензия на переработку этих отходов.
Охотники у тебя официально возьмут эти отходы боенские? Нет! Ибо у них самих нет крематора и прочих интересных вещей. А без этого к тебе приходит станция и говорит: вы производите 200 кг кроликов, у вас отходов по документам 100 кг, покажите куда вы их дели или штраф.
раскрыть ветку (4)

Да не произвожу я биоотходы. Я живьем кроликов продаю. Даже наличие крольчатника я регистрировать пока не обязан согласно ППРФ 550 от 2023 года.

Про охотников. Вы говорите, как сделать по закону. Я говорю о том, как избавиться от шкурок не привлекая внимание санитаров. Особо упоротые отвозят в сторонку от места жительства и скидывают в мусорные контейнеры. Менее упоротые сами прикапывают в поле неподалеку.

Официально охотник возьмет биоотходы и унесет в лес? Нет конечно. Но он их возьмет и унесет при первой возможности неофициально. У меня на массовый забой ноябрь-февраль очередь стоит.

раскрыть ветку (3)
3
Если у тебя есть кролики, то есть и навоз и отходы... Это прописано в нормативах. Так что ты хоть изъябнись, но на тебя повесят хх кг отходов и далее доказывай куда ты их дел.
раскрыть ветку (2)
0

Думаю, на этом мы с вами и закончим.

раскрыть ветку (1)
1
На него уже донесли, сббж уже знает про наличие хозяйства, значит ему надо это лицензировать, иначе заебут штрафами
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы