1

Про жадность и про укус осы в горло.

Кто ходит в походы знает, что обычно стол в походе общий. По принципу кто чем богат. Люди же разные, не у всех есть деньги на разносолы. У нас так ходил парень с офигенно вкусной картошкой, в итоге его всегда её просили сделать, а остальные просто не брали.

И вот однажды мы пошли в поход недалеко от города, костёр пожечь. С нами увязались люди, которые были в первые. Накануне говорили о том, что стол общий. Вроде все слышали.

С нами пошёл Жорик, типичный сынок учительницы, подловатый и скрытный, думаю у вас такие попадались. И вот объявили обед, все достали тормозки. Стали ставить на стол и тут что же мы видим, Жорик достал свой тормозок и сидит в стороне. Давясь чем-то из него. Я не терял мысли чуть его воспитать, объяснил ему, что стол общий и что не красиво есть в крысу. Он ужимисто двигаясь поставил еду на общий стол. Девочки разложили всё и позвали к столу. Было много вкусного и тут я вижу буженину. Думаю, дай попробую. Беру лепесток и замечаю, что на меня пялится Жорик. На лице у него сложная гамма чувств, но я не обращаю внимания кладу кусочек в рот и тут чувствую резкую боль в горле и что-то странное шебуршится в горле. Я сильно кашляю и у меня из горла выбрасывает мокрую ОСУ!!!

Про жадность и про укус осы в горло.

Получается оса сидела снизу буженины и ужалила меня за тем маленьким язычком в горле. Ну думаю мне конец.

В голове проносятся истории про задохнувшихся людей от аллергии. И мы решаем в срочном порядке выдвигаться обратно (где-то час-полтора ходьбы).

Где-то через минут пять мне становится тяжело дышать, через 10 совсем тяжело. В глазах темнеет. Ноги слушаются плохо. Думаю, мне край пришёл.

Друзья уже приготовились мне дырку в горле по методу спецназа делать, если мне плохо станет совсем. (там бы мне край пришёл точно). Ножи достали.

А ещё через 10 минут меня отпустило. А какой только хрени я не успел подумать за это время... Главная мысль - брать что-то от аллергии в походы.

п.с. До сих пор непонятно почему на меня смотрел Жорик, толи просто жадничал, толи видел осу и не сказал по какой-то своей причине.

0
Автор поста оценил этот комментарий

у меня есть друг который кроме крупы и доширака ничего не может себе позволить в поход

Он - не может. А если купить не особо дорогой тушняк и разделить сумму на всех, выходит немного, скорее всего и он потянет. Доширак, кстати, дороже выходит, чем порция макарон с тушенкой. Если скинуться на одинаковые продукты выходит куда честнее и без всяких эксцессов. И да, у нас компания не всегда знакомая, иногда в ней незнакомые люди. Но обычно в любом походе (и у вас, скорее всего, тоже) есть явный организатор, который может как-то организовать процесс и предложить и такое решение, даже если люди незнакомые. В чем беда, если каждый возьмет на себя? В том, что нет гарантии, что "хорошие" продукты возьмут все те, кто могут их позволить. И вообще стол будет составлен из хрен пойми чего, без планирования продуктов. В итоге может оказаться, что в последний день все едят пустую гречку. Зачем так? Плюс всякие недовольства, что кто-то мало взял, кто-то чью-то колбасу съел, кто-то первый раз пошел и хз что брать, поэтому взял яйца, которые протухли за два дня по жаре, и т.д.
В итоге на 14+ рыл на два дня осталось лапша, пара банок тушенки и восемь банок сгущенки(примерно). В итоге в последний день все жрали землянику и дрыстали в кустах.

Из-за этого единственного случая, произошедшего лет 10+ назад, вы против общественных продуктов?!

раскрыть ветку (1)
1

Я не против, если поход в течении одного дня, неизвестно сколько придёт человек, сколько отморозится. Поэтому никто не заморачивается насчёт закупа и сбора денег.

показать ответы
0
DELETED
Да кто ж спорит. Тс считает что его минусят "сыны учителей"). Он так ловко вывел его на чистую воду. Не будем его разочаровывать?
раскрыть ветку (1)
0

А ещё Жорики, я там ещё историю про Жорика запостил...

показать ответы
0
Я не сынок учителя. СКИДЫВАЮСЬ НА ОБЩИЙ СТОЛ, НЕСУ ОБЩИЙ ГРУЗ, А КАК ЕСТЬ, ВЫБИРАТЬ МНЕ - ОДНОМУ ИЛИ В КОМПАНИИ. А то какая то обязаловка получается, но это я так понял из текста. Дети учителей насколько я знаком, довольно таки замечательные люди.
раскрыть ветку (1)
0

Тогда вы не идёте в поход. Логика ясная? Все идут на общих условиях или идут сами.

0

В связи с атакой на меня типичных сынков учительниц. Чтобы не обидеть нетипичных детей учительниц сразу поясню - это моё личное мнение, оно основано на моём опыте. (я учился в 8+ разных классах и насмотрелся на всякое)

Я не отрицаю того, что люди разные и много хороших.

И если вы не подлый, высокомерный человек, то вы точно не типичный.

Приведу свою видение (имхо):

Если вкратце, то это просто частный случай гиперопеки. И такие дети могут быть в любой семье, где родители лезут во всё.

Типичный сынок учительницы всю жизнь живёт под присмотром, родительница контролирует каждый его шаг, он учится в её классе и естественно старательно стучит на одноклассников сообщает о недопустимом поведении сверстников. Под неустанным надзором, ребенок учится врать и подхалимничать со взрослыми, а необходимость поддерживать отношения с обоими сторонами делает его изворотливым и подлым. Что отмечают сверстники и по возможности стараются выразить своё отношение. Иногда ногами и руками. Что придаёт ему некоторую забитость и озлобленность.

На моей памяти было 4 ученика(из тех которых я знал близко), из них 3-е были редкостными уродами. Один из них вставил как-то кошке петарду под хвост, а потом свалил всё на друга. И, получилось, мама его авторитет применила, он же "НИМОХЭТОСДЕЛАТЬ".

показать ответы
DELETED
Наверно тут все сынки учителей). Поэтому тебя и минусят
раскрыть ветку (1)

пока 3 штуки набралось)

3
Сожрал своё-иди волчью ягоду собирай,и мох.Но условия в любом случае нужно обговаривать на берегу,а не по факту.Стол и ЧП-тоже на мой взгляд разные вещи.
раскрыть ветку (1)

В тексте я указал, что всех предупредили насчёт общего стола.

показать ответы
4

типичный сынок учительницы... Т.е, у большинства учителей дети именно такие каким ты описал Жорика? Откуда такие ярлыки?

раскрыть ветку (1)

ну из четырёх знакомых, только один был нормальный. Тот который учился не в том классе где его мама руководила. Остальные были с деформациями, опека 24 часа в сутки развращает как-то. Делает сыночку-корзиночку.

10
Но ведь он ел только своё и не посягал на чужое,в чем проблема?А про "в крысу" уже какими то понятиями и АУЕ попахивает.
раскрыть ветку (1)

А всё очень просто, если поход длинный, то они сжирают своё, а потом претендуют на твоё. Или жратвы наберут, а воды не возьмут, бутылку колы выжрут сами.

А ты тащил воду и делись давай. Как-то тип на два дня взял колбасы жареной килограмма 4 для себя, она испортилась при 40 градусах жары и на второй день был без еды. И тут у него "дружеские" чувства проснулись.

Проще сразу правила общепита прописать, чем с дебилами каждый раз возиться. А если у него проблемы будут, то тоже это его дело, а не общее?

показать ответы
5
А не проще скинуться, купить общую еду и распределить ее вес между всеми? Обычно так и делаем со знакомыми
раскрыть ветку (1)

Ну это зависит от компании, у меня есть друг который кроме крупы и доширака ничего не может себе позволить в поход. И все зная об этом берут дополнительные продукты, чтобы было хорошо.

Классно если компания уже своя, тогда можно сделать, как вы это делаете.

Я вот как-то попал в поход (мне было 13 лет), где было 10 девушек и несколько парней. Они весь тушняк сгрузили на парней  (большая часть досталась самому здоровому), они же девушки, нуачо. Мне досталась вся сгущёнка. Так вот самый здоровый уронил рюкзак в речку на переправе. В итоге на 14+ рыл на два дня осталось лапша, пара банок тушенки и восемь банок сгущенки(примерно). В итоге в последний день все жрали землянику и дрыстали в кустах.

показать ответы
1
Не уверена что этот момент был указан первоначально,свои комменты ты довольно быстро редактируешь)
раскрыть ветку (1)

Вот так всегда, думаешь, что указать чтобы не обложили обвинениями огульными, а потом они появляются всё равно, поскольку все через строчку читают и через свою призму смотрят)

видимо я попал в какого-то мстительного и подлого сынка учительницы) каждый мой коммент минусит)

показать ответы
3

Странно обвинять других в своих фейлах :)

раскрыть ветку (1)

-ЭКCПЕКТО ЖАДИОНУС! :)

7
DELETED

То есть ты решил буженины пожрать, да так торопился что от жадности запихал в рот кусок с осой, а виноват другой человек? Да еще и блатные понятия сюда притащил?

раскрыть ветку (1)

Там её было не увидеть, она залетела на кусок снизу, когда я его поднимал)

Ты так описал, будто я схватил всё и начал жрать. Я взял кусочек попробовать, это самое интересное в походных перекусах. Попробовать другую стряпню.

8

В общем осу сьел ты, а виноват Жорик, потому что он сын учительницы?:)

раскрыть ветку (1)

Половина моих знакомых женщин так бы и решили, сказали бы что их сглазили. Я же в такое не верю, просто прикалываюсь)

8

В общем осу сьел ты, а виноват Жорик, потому что он сын учительницы?:)

раскрыть ветку (1)

Может видел осу и не сказал специально. Как знать.

А может он свою жадную магию применил?

-ВИНГАРДУМ ЖАДИОЗО!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества