Про жадность и про укус осы в горло.
Кто ходит в походы знает, что обычно стол в походе общий. По принципу кто чем богат. Люди же разные, не у всех есть деньги на разносолы. У нас так ходил парень с офигенно вкусной картошкой, в итоге его всегда её просили сделать, а остальные просто не брали.
И вот однажды мы пошли в поход недалеко от города, костёр пожечь. С нами увязались люди, которые были в первые. Накануне говорили о том, что стол общий. Вроде все слышали.
С нами пошёл Жорик, типичный сынок учительницы, подловатый и скрытный, думаю у вас такие попадались. И вот объявили обед, все достали тормозки. Стали ставить на стол и тут что же мы видим, Жорик достал свой тормозок и сидит в стороне. Давясь чем-то из него. Я не терял мысли чуть его воспитать, объяснил ему, что стол общий и что не красиво есть в крысу. Он ужимисто двигаясь поставил еду на общий стол. Девочки разложили всё и позвали к столу. Было много вкусного и тут я вижу буженину. Думаю, дай попробую. Беру лепесток и замечаю, что на меня пялится Жорик. На лице у него сложная гамма чувств, но я не обращаю внимания кладу кусочек в рот и тут чувствую резкую боль в горле и что-то странное шебуршится в горле. Я сильно кашляю и у меня из горла выбрасывает мокрую ОСУ!!!
Получается оса сидела снизу буженины и ужалила меня за тем маленьким язычком в горле. Ну думаю мне конец.
В голове проносятся истории про задохнувшихся людей от аллергии. И мы решаем в срочном порядке выдвигаться обратно (где-то час-полтора ходьбы).
Где-то через минут пять мне становится тяжело дышать, через 10 совсем тяжело. В глазах темнеет. Ноги слушаются плохо. Думаю, мне край пришёл.
Друзья уже приготовились мне дырку в горле по методу спецназа делать, если мне плохо станет совсем. (там бы мне край пришёл точно). Ножи достали.
А ещё через 10 минут меня отпустило. А какой только хрени я не успел подумать за это время... Главная мысль - брать что-то от аллергии в походы.
п.с. До сих пор непонятно почему на меня смотрел Жорик, толи просто жадничал, толи видел осу и не сказал по какой-то своей причине.