Про замуж к пенсии
Я тут неделю неспешно общалась с одним парнишей, под чужим постом. Сам он себя полагает правдорубом полканом - как вцепится в жопу кому-нибудь, так не отпустит, пока свою, понимаете, правду не протолкнёт. Иными словами, застревающий с лёгким РАС, но это по аватарке - для настоящей качественной диагностики Пикабу маловато.
Я очень рада этой нашей беседе. Поняла для себя очень важное требование к мужчине на случай замужа - мне очень важно за него не краснеть, ага. Чтобы мне за него не стыдиться, прикиньте.
Если милый вот так вот поговорит с другой женщиной (со мной вроде незачем, он же меня типа любит - а именно что с другой), я же слягу с инфарктом. И если выживу, как поправлюсь - тут же с ним разведусь, и забуду к херам как кошмар, наваждение, страшный-престрашный сон в ночь под Ивана Купалу или кого там.
Я пока что не думала, а когда же мне стыдно. Даже ещё не за мужа (у меня пока нету), а за чужого мужчину. За чувака, которого я знать не знаю в реале, который мне не сват, не брат, не сын и не ученик, и никогда ими не был. Я почему вообще так это воспринимаю-то?.. Что за эмоция такая, испанский стыд - это же так называется? Когда что-то делает он, а я проваливаюсь сквозь землю с широким жестом рука-лицо.
Что у меня точно стыд вызывает в парнях:
1) отсутствие самоиронии. Вообще рефлексивности ну хоть какой-то. Когда ты бы знал, хоть бы предполагал иногда, что ты, возможно, не всё-всё-всё понимаешь про оппонента. Когда твои простые решения на три копейки ему/ей не в кассу. А ты всё давишь и давишь, как трактор в разгар посевной. Как-будто там тракторист не спал трое суток и сеет хоть в бурелом, хоть в речку.
2) двойные стандарты. Когда ты хороший, поскольку (какой-нибудь факт), а они чмо (ровно по той же причине). Когда ты классный по определению где-то в твоей башке, а оппоненты козлы тоже по определению. Причём со стороны так-то определение общее.
Что-то ни разу не видела обсуждения темы стыда по соседству с любовной темой. Но я ж не одна тут такая, верно?
Я понимаю, что "мне за него было стыдно" вряд ли на раз может стать поводом для развода. Но если оно повторяется... Варианты, когда он бухой под забором на всю деревню песни орёт, я сейчас не беру - это слишком банально. Я про нормальных вроде бы, типа хороших людей. Только ты временами рядом с ним дотла сгораешь.
Воспоминание разблокировано - у меня как раз был такой случай в юности, прямо яркий. Вроде бы неплохой парень за мной ухаживал, но был там бал-юбилей какой-то, он домой съездил, привёз уродский пиджак, больше нужного размера на три. Руку мою весь вечер не выпускал, а плясать не умел сцуко. А я тогда ой-вей как любила крутиться. Дело было во Франции, у них национальная фишка - четырёхдольный рок-н-ролл. Вечер мне запорол, короче.
Но это ещё не всё. Мы потом, ещё с подружкой, втроём то есть пошли домой, все тачки давно проехали, мы шли пешком. И у нашей общаги я ему говорю так сквозь зубы: ты типа не упади в канаву, пока домой доберёшься (добрая была, да).
И тут подружка такая, глаза на лоб выкатила: он что, говорит, пойдёт сейчас дальше к себе??? С подтекстом "его ж сейчас тёмные силы в канаву сложат, в этом его малиновом лапсердаке..." Чёрд. Парень был англичанин, я как-то малиновый цвет этот не ассоциировала с новыми русскими, а ведь нормально так. Надо было свалить из РФ в девяностых, чтобы на танцы мой этот дрыщ припёр из Англии да в Париж малиновую херню на качка.
Что-то ломает меня рассказывать ту историю дальше. Дальше было противное прямо очень.
И вот сейчас он вроде крутой товарищ, а я так рада, что быстро жизнь развела. Ну как бы я сама была робкой патриархальной и не могла его просто взять и послать - до конца года тусила с ним, пока он в эту свою Британию не уехал, закончив учёбу.
Ну да, крутой он теперь, и что? Как можно жить с человеком, способным на танцы такую херню припереть, не отпускать твою руку и двигаться хуже мельницы?
Либо ты не ходи на танцы, либо веди адекватно, я так считаю. Знай свою меру, свои возможности и не давай мастер-классов "как выглядеть Карандышевым, будучи вроде нормальным, на первый-то взгляд".
Я где-то что-то выше сказала про деньги? Нет? То-то же.
Любопытно, кстати, что мне за него гордиться не обязательно. Это не антиподы, гордость и стыд. Собственно, я в себе уверена сама настолько, что гордиться кем-то ещё мне не обязательно.
Для многих женщин гордость за мужа - это важная тема. Может быть, до стыда не доходит, поскольку там стадия следующая как бы. Если о нём вроде нечего рассказать, чтоб завидовали подружки, так нафига он и нужен-то. Никакой такой.
Вот. Получается, мне же вовсе не надо было, чтобы тот мой британец со мной отжигал до потери пульса у всех окружающих - от восторга. Мне всего-то надо было либо потанцевать, либо не с ним, либо с ним, либо просто туда не ходить. А пойти и стоять молчаливой галлюцинацией, приложением к пугалу - ну такое.
Лига гендерных вежливых срачей
14.1K постов6.2K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".