Про забывчивость
К слову о забывчивом сантехнике http://pikabu.ru/story/istoriya_ob_opasnosti_otsenki_kolleg_...
Дело было лет 15 назад, вечером 31 декабря. Как и у всех, полным ходом шли приготовления к празднику, и внезапно он оказался чуть ли не под угрозой срыва – коротнула розетка, хорошо так коротнула, оплавив телевизионную вилку, а ведь еще почтальон Печкин говорил, что телевизор главное украшение новогоднего стола. Бати у меня не было, сам я в силу малолетства полезными навыками не обладал, а дело уже шло к ночи. На удачу, в соседнем подъезде жил сантехник нашего ЖЭКа. Т.е. числился он сантехником, но мужик был с руками, и брался за любые ремонтные работы. И все бы хорошо, если бы не одно но – любил выпить, тоже именно выпить, а не напиться. А уж за пару часов до Нового года, тут и говорить нечего.
Так вот, приходит он, почему-то со своим котом на руках (!!!), а лицо красное-красное! Говорит «Ну, чего тут у вас?» Показываем. «Ну, тут надо *название детали* принести» Опускает своего кота на пол, и уходит. Мой кот его конечно сразу под кресло загнал и не выпускал никуда. Но дело не в котах, а в том, что ушел он за деталью, и пропал. Десять минут, полчаса, час. Наконец приходит, а лицо еще краснее стало. И сразу с порога говорит «Ну, чего тут у вас? А, ну это за деталью надо сходить!»
Повезло, на этот раз пришел быстрее и уже с деталью.
P.S. А когда он все починил, собрался уходить, и мы ему говорим котика своего, мол, заберите, мужик был ОЧЕНЬ удивлен