Про это
И я тут подумал… о таком, знаете, очень личном. О всяких штуках, которые мы делаем, когда остаемся одни. Ну, вы понимаете, о чем я. Мастурбация.
Сначала, конечно, было как-то… неловко. Откуда-то из головы лезли всякие мысли, что это что-то такое "неправильное". Может, из фильмов, может, из разговоров старших. Но потом… как-то само собой пришло понимание. Это же естественно. Это часть взросления, часть того, как мы познаем себя.
Мне кажется, главное — не заморачиваться. Не ставить себе каких-то рамок, не слушать глупости. Это просто способ снять напряжение, понять свое тело. Ничего такого, за что нужно себя стыдиться. Важно, чтобы это было в кайф, безопасно и не мешало другим делам.
И знаете, что еще? Это помогает разобраться в себе. Понять, что нравится, что нет. Как будто ты исследуешь какую-то новую территорию. И в этом исследовании нет ничего плохого. Это просто… жизнь. И я думаю, что говорить об этом открыто, без стеснения, — это тоже важно. Чтобы никто не чувствовал себя одиноким в своих мыслях.