1

Про эстетику и педантичность

в общем у меня такая проблема, я человек который очень люблю педантичность и эстетику.

и мне хочется от этого избавится, приведу пример: вот я недавно убирался на улице у себя во дворе (убирал листья), и короче такая ситуация что я не могу просто "абы как" подмести, чтобы где то оставались пару листочков по углам где нибудь... везде убираю до каждого листочка, чтобы было максимально чисто... мне кажется что это не нормально, т. к на всякую ерунду трачу своё время, но ничего с этим поделать не могу.

может поможете советом как мне это побороть!?

0
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем от этого избавляться? Как будто что-то плохое. Это же вы.

раскрыть ветку (1)
0

потому все вокруг живут как обычно, не парятся об этом, а я один страдаю... хотел бы я жить в такой стране, где все педанты и везде всё как по блокноту расписано, но увы в такой стране не живу
иногда я думаю что я один в таком городе, кто страдает такой фигнёй... живу я в алексеевке (белгородской области) если кому интересно, население 38-40к человек максимум

показать ответы
0

Галоперидол, начать с 1 мг три-четыре раза в день.

Черт, я забыл, я ж не психотерапевт :)

раскрыть ветку (1)
0

посмотрел видео где челу кололи этот "Галоперидол", он сказал что у него совсем башня улетела от этого препарата)) так что я думаю не стоит его юзать)) 

0

Обычное обсессивно-компульсивное расстройство. Многие, в том числе и я временами страдают от этого. Есть несколько проявлений: навязчивые мысли (обсессии, когда что-то постоянно беспокоит: ощущение невыключенного утюга, незакрытой двери, не перекрытого крана) и утомительные действия (компульсии, когда что-то делаешь и не можешь остановиться.)
В вашем случае, как я понимаю, второй вариант. Но, в принципе, причина и мыслях и в действиях одна - наличие  невроза, ядра тревожности, сформированного либо от сильного испуга в прошлом, либо от накопленной депрессии (переживаний от жизненных неудач, беспокойства за будущее).
Таким образом, при любом ПОСТОЯННОМ проявлении признаков ОКР, есть два варианта:
1. Обращение к психоТЕРАПЕВТУ, и он решит, удастся вам просто волевыми, мыслительными упражнениями снизить влияние ОКР на вашу жизнь или добавит таблетки к вашим усилиям, чтобы снизить уровень тревожности
2. Вы признаете, что есть такая проблема, при любом действии, которое у вас вызывает подозрения, что будет проявление ОКР, вы определяете два варианта развития событий от ваших действий: как обычно (до последнего листика), либо как у других (хорошо там, где это важно, так себе там, где не очень важно. Т.е. 50% хорошо, но не отлично, а 50% - так себе). Убеждаете себя попробовать вариант как у других и в режиме тренировок в течение энного количества месяцев потихоньку берете под контроль своего разума эту маленькую заразу.
Здоровья.

раскрыть ветку (1)
0

и ещё, я к примеру рисую на альбоме что нибудь (да я довольно неплохо рисую автомобили и другую различную технику), вот я к примеру рисую ручкой (у меня привычка рисовать ручкой, незнаю как так получилось, просто нравиться рисовать ручкой, особенно гелиевой), и вот когда я рисую и понимаю что я что то нарисовал не так, то я просто забиваю и выбрасываю лист и рисую с нуля... а исправлять это, уже получается некрасиво и меня раздражает когда где то видно исправления какие то и прочее 

показать ответы
0

Обычное обсессивно-компульсивное расстройство. Многие, в том числе и я временами страдают от этого. Есть несколько проявлений: навязчивые мысли (обсессии, когда что-то постоянно беспокоит: ощущение невыключенного утюга, незакрытой двери, не перекрытого крана) и утомительные действия (компульсии, когда что-то делаешь и не можешь остановиться.)
В вашем случае, как я понимаю, второй вариант. Но, в принципе, причина и мыслях и в действиях одна - наличие  невроза, ядра тревожности, сформированного либо от сильного испуга в прошлом, либо от накопленной депрессии (переживаний от жизненных неудач, беспокойства за будущее).
Таким образом, при любом ПОСТОЯННОМ проявлении признаков ОКР, есть два варианта:
1. Обращение к психоТЕРАПЕВТУ, и он решит, удастся вам просто волевыми, мыслительными упражнениями снизить влияние ОКР на вашу жизнь или добавит таблетки к вашим усилиям, чтобы снизить уровень тревожности
2. Вы признаете, что есть такая проблема, при любом действии, которое у вас вызывает подозрения, что будет проявление ОКР, вы определяете два варианта развития событий от ваших действий: как обычно (до последнего листика), либо как у других (хорошо там, где это важно, так себе там, где не очень важно. Т.е. 50% хорошо, но не отлично, а 50% - так себе). Убеждаете себя попробовать вариант как у других и в режиме тренировок в течение энного количества месяцев потихоньку берете под контроль своего разума эту маленькую заразу.
Здоровья.

раскрыть ветку (1)
0

ваш ответ самый адекватный и более правильный который я только видел) 2 способ я пробовал делать, типа постепенно уменьшать степень тревожности, но прикол в том, что в один момент я могу просто психануть и начать жизнь с нуля так скажем и снова везде быть педантичным (и мне это очень сильно мешает развиваться, что то изобретать так скажем), например мне гораздо легче купить готовую деталь к какой то технике, чем самому сделать старую (т.к понимаю что может получиться не качественно и просто не думаю об этом и покупаю новую)
а к психотерапевту я может попробую сходить, но я не думаю что какие то таблетки мне смогут помочь...
(я даже когда кому то пишу сообщение, как вам сейчас, то я стараюсь писать т.к мне удобно, без ошибок и тд, но как только я совершаю ошибку в каком нибудь слове, то у меня ломка своеобразная случается внутри меня, но хорошо что я могу редактировать отправленное сообщение и мне от этого становиться легче, но не на всех сайтах есть такая функция, например в "телеграмме" там не выделяется сообщение которое ты написал с ошибкой и это бесит, и я там стараюсь сложные предложения не писать)

показать ответы
0

Та же хуйня. Страдаю с детства каким-то эстетическим префекционизмом. Долго долго ебусь с каким нибудь делом пока меня не устроит результат. Потом получаю пиздов от начальства что так долго возился.

раскрыть ветку (1)
0

вот вот, и бывает такая хрень, что понимаешь что в порядок всё приводить очень долго, и просто забиваешь даже не начав дело...

0

Я такой же был, но со временем забил на это. Просто не парься и заканчивай дело как только убрал основную часть.

раскрыть ветку (1)
0

легко сказать "забей", когда у меня такая хрень с 3-ёх лет началась (а может и раньше, но я этого не помню уже)
но конкретно я этой фигнёй "заболел", когда мне было лет 10

показать ответы
0
Скажу так, это божественная черта характера! Все делать основательно и до конца! Да жертвуете временем, но и удовлетворение души дорогого стоит!
раскрыть ветку (1)
0

прикол в том, что не всем это выгодно...
вот к примеру если я работаю на кого то, и моему мастеру или начальнику нужно чтобы я быстрее работал и не отвлекался на всякую ерунду, а я так не могу, я привык делать медленно но всё хорошо... а кому то это не выгодно и всё по бороде идёт в итоге

показать ответы
Заведи ребенка. Времени на эту хрень не останется :)
раскрыть ветку (1)
0

эт не скоро будет (хоть мне и 22 уже)

0

Просто ты Моника. Со временем выйдешь за чудика и все будет хорошо

раскрыть ветку (1)
0

ну я парень как бы... ну ок...))

показать ответы
1

Может вы как "педантичный человек" начнете писать предложения с большой буквы? Попробуйте, вам понравится. Это и эстетики добавляет.

раскрыть ветку (1)

это моя фишка, писать вроде грамотно более менее, но с маленькой буквы) незнаю, просто привычка такая...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы