2131

Про электросамокаты и торговые центры1

Зашли с ребёнком в торговый центр. По коридорам гоняют на электросамокатах. Мужчина паркует внутри электровелосипед, и на вопрос, почему он не оставил его снаружи, отвечает, что снаружи воруют, и это его такой способ избежать воровства. Тут же через дверь-вертушку заезжает ещё один самокат.

Может, это я чего-то не догоняю, и это теперь нормально?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
Автор поста оценил этот комментарий
А в этот момент охрана тц что делает?
раскрыть ветку (50)
216
Воруют самокаты снаружи
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
🤣🤣🤣🤣
67

был вчера в крупном тц. дети ехали по тц на обычном самокате, охрана им: слезайте и пешком. они слезают, как только охрана или они сами заходят за угол, снова прыгают на самокат и едут дальше. на сколько я знаю физически на детей охрана воздействовать никакого права не имеет. если взять за шиворот и вынести из тц потом можно огрести от яжматери которая пойдет писать заяву как "евойного дитятку" ни за что ни про что выкинули из тц.

раскрыть ветку (21)
23
А в праве ли охрана вообще не допустить в тц человека с самокатом или велосипедом? Ведь стоит только создать прецедент и в общественном месте будут ездить на ишаках, под предлогом, что снаружи его могут украсть.
раскрыть ветку (2)
14
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Ишак - животное (во многие тц с ними запрещено)

А автомобиль в вертушку на входе не пролазит :(
раскрыть ветку (1)
0
Так можно на мотоцикле-эндуро в магаз заехать, он в дверь пролезет😁
19
на сколько я знаю физически на детей охрана воздействовать никакого права не имеет

Охрана и на взрослых физически воздействовать не имеет никакого права. Функция охраны: наблюдай и докладывай. Никчемный труд 🤣 

раскрыть ветку (15)
7
Никчемный он зачастую там, где вообще не надо. Там и синдром вахтёра, и выключенные детекторы, и куча самодурства. Вот такое бесит.
А там, где надо, охранник - человек, отвечающий за безопасность.
Я ввиду специфики повидал всяких. И есть огромная разница между никчемных и теми, у кого не пикнешь.
Хотя мудаков всё же среди охранников полно((
раскрыть ветку (14)
6
Охрана нигде не имеет права как то воздействовать на посетителей. И не пикают только те, кто об этом не знает. А остальные преспокойно нахуй шлют и дальше не обращают на эту мебель внимания
раскрыть ветку (13)
0

ЧОП - это юридическое лицо с особыми уставными обязанностями. В соответствии с законодательством, может обеспечивать  внутриобъектовый и пропускной режим на объекте. При этом частные охранники имеют право применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации (ст.3 и 12.1 Закона о частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации).  Так что не стоит охранников нахуй слать. И они далеко не мебель. И спецсредства и оружие у них не для красоты.

0
Вы правы в музее и в супермаркете. Я же сказал, что человек с синдромом вахтёра в пятёрочке - охранник, но на режимном объекте с Сайгой, детектором - тоже охранник.
Слово-то одно, а почувствуйте разницу между массмаркетом и бункером, куда пропуск оформляется за месяц.
раскрыть ветку (11)
3
Ну режимный обьект, тем более военный, это отдельный разговор. Тут все таки речь про общественные места типа тц и магазинов
раскрыть ветку (10)
0
Вот так и рождаются страшные истории))
Я ж не говорил, что военный) хотя и на таких бывал, но там проще)
А большой страшный бункер со злыми дядьками - всего лишь хранилище магазина. (Самого дорогого, столичного, из трёх букв)
раскрыть ветку (9)
3
Ну во первых это режимный объект только в радужных фантазиях местного вахтера. Я с таким же успехом могу свой сарай режимным объектом назвать.

А во вторых, большие страшные дядьки точно так же бодрым маршем идут нахуй при любой попытке физически воздействовать на человека. Максимум, что они могут сделать это полицию вызвать и удержать нарушителя до ее приезда. И то, при условии что он гарантировано что то украл или сломал.
раскрыть ветку (8)
0
А после подписания правил поведения на режимном объекте?
Как бы Вам получше это пояснить? На американском заводе "Mars" Вас сразу же выводят с территории объекта, если Вы просто сойдете с пешеходной дорожки. Просто шаг в сторону - и вали!
Мне было бы очень интересно посмотреть, как Вы шлёте охрану нахуй.
раскрыть ветку (7)
1
А давайте мы посмотрим определение режимного объекта прописанного в законодательстве?
Режимный объект, помимо предприятий стратегического назанчения и военных обьектов, это в первую очередь объект с лицензией на допуск к гостайне. Лицензия эта получается в ФСБ. Все остальные склады магазинов и прочее подобное могут хоть библию режимного объекта себе составить. Оным они от этого не станут.

А охрану я шлю нахуй очень просто. Я просто не подписываю никакие идиотские бумаги о запрете сходить с дорожки и т.д. Если я попал на какой то склад или завод это не я туда на экскурсию напросился. Это меня пригласили для выполнения какой то работы. И подчиняться во вредя ее выполнения я буду исключительно законам и нормативно правовым актам, таким так правила ОТ например. А все свои загоны охрана и завсклада могут оставить для себя и своих сотрудников
раскрыть ветку (6)
1
Ейную дитятку же
раскрыть ветку (1)
0

точно, плоховат в русском языке.

32

Не нашёл ни одного охранника на первом этаже. Наверное, заняты чем-то более важным

раскрыть ветку (20)
32
Так это они и патрулируют на самокатах.
раскрыть ветку (5)
12

На краденных ?

раскрыть ветку (3)
53

А вот кстати, о краденных велосипедах. Такая вот странная история. Соседка-пенсионерка ездила за покупками на велосипеде. Однажды пристегнула на парковке у входа в ТЦ к каким-то перилам. Вышла — перила на месте, а велосипеда нет, замка нет.

Вызвали охрану, администрацию, все ничего не знают.

У пенсионерки родственники в следственном комитете работают, правда, другого региона. Вся в слезах звонит им, включает громкую связь, жалуется. В ответ посоветовали потребовать видео с камер и еще что-то, деталей уже не помню.

Вместо видео охранник... Вывел велосипед, целый и невредимый. Короче, он отвинтил сегмент перил и забрал велосипед себе. Понравилось, видать...

Бабка теперь ходит в другие магазины и пешком... Велосипед жалеет.

раскрыть ветку (1)
7
Если не можешь бороться - возглавь 🤣
0
Иллюстрация к комментарию
4

В Ашане сотрудники торгового зала на роликах порой передвигаются.

4
Дрочат на брудершафт.
2
А как ТЦ называется и где такое происходит?
0
Кого-то уже пакуют. По частям
ещё комментарии
20
Ебут друг дружку, деньги в кружку.
Гоняет чаи, пердит, втыкает в телефон, разгадывает сканворды, слушает радио, пялится в ящик, %свойвариант%
0
Патрулируют на ховербордах…
0
Сексом занимается =)
Дрочит на этих пидорасов.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы