Про яндекс (неприятное)
Это ж насколько надо быть бесполезной конторой, чтобы свои услуги навязывать хуже цыганки на рынке? В ВК из каждой щели: "Установите яндекс-браузер", "Ну поставьте яндекс-браузер", "Э-э, ска, ты чо еще не поставил себе яндекс-браузер?!". Да установлен он у меня, не пользуюсь я им! Много лет на другом браузере и не вижу смысла переходить к вам. Неужели ваш я-бэ настолько никому не нужен, что вы его так агрессивно навязываете?
Да и хрен бы с ним, научился уже не замечать этих баннеров. Дак они теперь на весь экран свою заглушку ставят, когда с телефона их поиском пользуешься, причем крестик так хитро запрятан (не на белом фоне, где текст, а выше, на прозрачном фоне). @Yandex, я и так уже на буржуйский поисковик периодически перехожу (хотя он мне как раньше не нравился, так и теперь не нравится), потому что ваш безбожно тупит. Не надо меня еще больше подталкивать.
Ладно, с этим тоже научился справляться (не люблю я меня сервисы, к которым привык), как и с вашими спам-рассылками ваших же услуг на вашу же почту. Но сегодня придумали при просмотре яндекс-погоды, когда она уже загрузилась и прокручивается (с телефона), поставить всплывающее окошко: "Сделать Яндекс поисковиком по-умолчанию" и две кнопки: "Позже" и "Ок". Чтобы человек уж точно, хотя бы случайно, нажал на "Ок".
Такое продвижение вызывает только негатив. Если раньше ваш поисковик ассоциировался с чем-то приятным и удобным, то теперь от него ждешь еще какой-нибудь внезапной цыганщины.
Может дойдет до людей, принимающих решения в яндексе, и они сопоставят количество новых своих пользователей и ушедших после начала такого продвижения. Надеюсь, последних окажется больше и вы уже прекратите это делать.
ЗЫ: все вышесказанное - мое личное мнение, которое может и не отражать реальное положение дел, просто накипело.
И, кстати, почему ваш поисковик так тупить начал? Алиса эта, или как там ее, полминуты, а иногда и дольше грузится. Когда тыкаешь на какую-нибудь ссылку, она, наконец, подгружается, и страница прокручивается вверх - по ссылке не попадаешь.
Я вам больше скажу: с покупки телефона юзаю яндекс браузер. И мне его один хрен предлагают.
Недавно ради прикола нажал "согласен" оно меня перекинуло в хром и попросило поставить яндекс.
Я не знаю, что их алгоритмы курят