Про взрослых детей

Прямо хочется поставить без рейтинга. Ибо, зная токсичность пикабушников, я не смотрю ни комменты к своим постам, ни ответы на свои комментарии. Я просто хочу выговориться. Надеясь, что в процессе выговоревания я чего-то пойму. А ещё я подозреваю - главные герои моей жизни находятся среди моих 13 подписчиков) И это было бы очень хорошо.

Я почти 26 лет живу в идеальном браке. И у нас есть сын, ему скоро 22. Вообще - он младший наш сын, наш первенец родился преждевременно, на 30 неделе, прожил 12 дней и умер. Это было для меня чудовищной травмой, я до сих пор помню эту боль и даже чувствую, просто не так сильно, как тогда, 25 лет назад. Я долго искала причину такого исхода, долго лечилась от всего подряд (бесплатная медицина причин не нашла, зато платная - только плати!!). Потом анэмбриония и выкидыш. Потом опять много платной медицины... Но однажды я таки нашла правильного акушера-гинеколога, про которую местные врачи говорили "у Морозовой не рожает только труп". Кстати, есть свои минусы((( Моя знакомая у неё родила живой труп по факту((( Овощ((( Но живой, да((

Это я к чему. С помощью Морозовой я таки родила жизнеспособного ребенка. Именно жизнеспособного, не здорового. Мы очень готовились к его зачатию. Я наблюдалась платно у лучшего акушера-гинеколога города (и края тоже). Но ребенок родился именно жизнеспособным, не здоровым. 5\8 по Апгар, и в роддоме вроде у неонатолога нет претензий - но в 2 месяца загремели в больничку, ППЦСН, потом все прочие ЗПР, ЗРР и всякие другие диагнозы(

Соответственно - и в спецсадики посылали и в школе всякие проблемы были. В 3 года так и не говорил нормально - пошли по психологам-логопедам (платно, конечно, бесплатная в садике только блажила про инвалидность, сука))). В школе в 1 классе на первом скорочтении заявил - я не обязан это читать, мы ещё алфавит не весь прошли) Во втором классе - второй результат в классе)))) Отмазки-то кончились, алфавит весь пройден)

Школа была кошмаром. Учителя в большинстве своем - или неучи или ублюдки. Или и то и другое(((

Сын не стал сдавать ЕГЭ. На его специальность "Информационные системы и программирование" на бюджет очень большой балл и конкурс, он бы не сдал на столько профильную математику. Он нашел колледж при местном Политехе на ту же специальность - и они обещали при успешном окончании колледжа перевод на 2 курс той же специальности на вышку на бюджет. Надули, суки. 3 года оплатили колледжа - да чтоб вы там подавились в АлтГТУ. Твари.

Он поступил на бюджет в другой местный универ - но там от программирования только название специальности.

И вот теперь он работает курьером. Я пинаю его - учись сам программированию, поступи в нормальный вуз на программирование. Но он просто сидит в своей комнате, у него есть там игровой комп с 3-мя экранами, иногда ходит курьерит. Денег мы ему не даём. Ничего не покупаем.

Тут недавно мем был про пожелание родителей детям быть счастливыми. Так и я тоже всегда желала, чтобы сын наш был счастлив. Он счастлив. У него все хорошо. Послать его сисадминить за копейки - совесть не позволяет и любовь материнская, конечно.

И вот меня просто рвет на части. С одной стороны - дитятко моё, мы котов можем содержать - а сыночек-то чем хуже? С другой стороны - это же не кот, блин, это человек, которого мы должны научить жить эту жизнь в этом мире! А с третьей... Да обеспечен он уже(( Мы вот прям сейчас работаем над тем, чтобы он точно был обеспечен.... С голоду определенно не помрет... И вроде должны мы как те орлы - и гнездо утепления лишить, и еду жрать демонстративно, а дитю не давать...

Пробовала. Так мерзко себя чувствуешь((((

Так и не определилась я, получается. Не знаю я, как поступить. Я всегда думала - любовь - она решает. Меня в детстве никто особо не любил, я так искала эту любовь, нашла, и сама решила - вот буду я нашего сына любить изовсехсил - он будет счастлив! В отличие от меня в детстве.

Он счастлив. А я в панике.

Так приспособлен он к этому миру или нет? Может как раз приспособлен?! У него сейчас все хорошо. И он расслаблен. А будет все плохо (как у его отца и у меня в общем-то) - он, типа, мобилизуется((( Он же столько силы сумел накопить.

Вот и колыхаюсь я в раздрае таком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги