Про выписку из квартиры
Добрый день!
Нужен совет по выписке человека из квартиры.
Дано:
Есть сын и есть отец. Оба прописаны в квартире.
Квартиру приватизировали на сына в 14-ом году. Он же единственный собственник жилья. Так же остаются прописаны двое: сын и отец.
В 16 году отец женится
Сын прописывает жену отца в квартире чтобы та могла получить гражданство и устроиться на работу. Прописка постоянная, со штампом в паспорте.
В 23 году отец умирает.
Теперь в квартире живут сын и жена отца.
Сын хочет выписать жену отца и сделать ей временную регистрацию.
Жена отца проживает в квартире, имеет постоянную работу.
За ЖКХ / Электричество / Интернет последние 10 лет платит только сын.
Своего жилья на территории РФ у жены отца нет, ей по сути некуда идти. Свое жилье у нее есть только в СНГ.
Брачного договора никакого не было.
Жена отца вполне нормальный человек - в плане что не асоциальный.
В целом отношения между сыном и женой отца хорошие, но дальше не по пути.
Как мне принудительно выписать ее из квартиры в случае если добровольно она откажется это делать? Не думаю что откажется, но мало ли - сразу хочу иметь план Б. Понятно что через суды, но в нете не нашел подходящий под описание кейс.
Буду признателен за помощь.
Лига Юристов
39.1K постов39.9K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.