Про выходной
В законный выходной вырвался из города на природу. Провел в машине четыре часа, потому что внутренний “а поехали на природу” включился примерно у половины города. Стояли в пробках долго, дышали выхлопом и проклинали свободу выбора.
Как только этот металлическое безобразие закончилось - оказалось что я приехал. Кругом кусты, камни и воздух такой чистый, что поначалу хотелось закурить — чтобы уравновесить.
Взвалил рюкзак и пошел вниз. Вниз идти не весело, кругом кусты и боль в коленях. Потом кусты закончились и я пошел вверх. С тем же рюкзаком, только еще и я теперь стал частью веса.
Спустя несколько часов, в самом глухом углу, внезапно встретил подозрительную бабулю в куртке туристической расцветки. GPS мне пожелал удачи и отключился. Оценив перспективы и вспомнив народные сказки, бабулю я аккуратно обошел, на всякий случай пригрозив ей туристической палкой.
Потом снова начались кусты и следующие часы были наполнены первобытной болью и мечтой об огнемете. Отвоевав себе право пройти, набрел на отличное место. Прямо рай, если бы раем заведовали муравьи. Я вежливо попросил их уйти. Они отказались. Пришлось поставить палатку прямо сверху на муравейник. Муравьи оценили мою решимость и оставили меня в покое.
Вспомнив уроки бывалых туристов, решил развести костер трением палочек. Спустя час изменил эпохе первобытного костроводства с современной зажигалкой — палки выкинул в сторону, чтобы им стало стыдно.
Потом были звезды. Много. Красиво. Потом были ночные вопли странных птиц и что-то весело шлепнуло по палатке — возможно птица, возможно проклятие.
Утром проснулся злой. На лес, на звуки, на таинственную бабку, но потом наварил себе кофе, сел смотреть рассвет и простил вообще всех.
На обратном пути искал вчерашнюю бабку, хотел узнать с какой турбазы она сбежала от скуки. Не нашел.
Домой вернулся уставший, но почему-то счастливый.
Всем советую.
Авторские истории
40.2K поста28.3K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.