422

Про возраст

В восторге, наслаждаюсь своим возрастом (38). Пусть неправильно, но через возраст дала себе право на выход из гонки за идеальность. (От идеальности была далеко, но из выматывающей гонки не выходила).

Не парюсь по поводу фигуры, запросто могу выйти на улицу ненакрашенной (при том, что у меня прозрачные брови и ресницы), не боюсь быть неуклюжей в спортзале, задавать десятками уточняющие вопросы, пока не пойму, носить одежду не для красоты, а просто потому что нужно что-то на себя натянуть. Не шутки ради, а реально, когда тащу тяжелый пакет из магазина, думаю, что тележка на колесах - это вещь!

В общем, возраст-одни плюсы, одно сплошное раскрепощение!)

Война полов

9.2K поста3.4K подписчиков

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
У меня почему то наоборот. Уход за собой становится дороже и затратнее по времени. Сейчас вот сижу с карбокси на морде 🫣 но вам позавидую)
раскрыть ветку (44)
17

А смысл то есть? Я без иронии, если что. Вы видите реальную разницу от этого ухода?

Я как-то думала, к какой стороне примкнуть, и выбрала порхать ненакрашенной. Тк все вокруг меня, кто с дорогим уходом, по факту выглядят на свой возраст, ну и смысл?

Может, какие-то конкретные процедуры реально дают эффект, я не в курсе, подскажите, пожалуйста.

раскрыть ветку (35)
13
Уход даёт результат при жёсткой дисциплине. Каждый день. Сходить раз в год к косметологу и обколоться это не работает, а усугубляет ситуацию. Плюс спорт. По поводу эффективности каждому свое. У меня жирная пористая кожа. И самое странное с возрастом это не уходит, хотя должно бы. У меня кроме умывалки 2 раза в неделю энзимная пудра. Плюс два раза в неделю скраб. И маски. Все вместе даёт конечно результат. Осенью и зимой кислотные пилинги. Тоже отличный результат. Курсом. Сейчас вот курс карбокси прохожу.
раскрыть ветку (17)
1

Поняла, спасибо большое за ответ

раскрыть ветку (14)
12
И вот ещё моё личное наблюдение. Выглядеть моложе помогает образ в целом. Это стройное тело, длинные ухоженные волосы плюс зубы. Белоснежная улыбка это прям 🥰 На морщины мало кто внимание обращает. Ну если уж там не ужас ужасный.
раскрыть ветку (12)
5

Ну вот собственно на это я и сделала ставку! Мне достался хороший исходник, я вешу 43кг в том же возрасте 43г. Зубы хорошие тьфу тьфу тьфу, длинные волосы обожаю и ношу.

Конечно, спорт со мной на постоянной основе (не качалка, к сожалению, но домашние тренировки), иначе с возрастом не спасет никакой исходник.

И еще мои личные наблюдения - режим и нормальный сон! Вот что решает. Когда мне соседка под 50 рассказывает, что отлично выглядит благодаря хирургам (действительно хорошо она выглядит, на 45+), я понимаю, что 90% ее успеха не хирурги, а то, что она не работают и качественно спит и ест). Сама по себе замечаю, что во время отпуска выгляжу гораздо лучше, чем во время всеношных рабочих бдений, к сожалению (((

раскрыть ветку (2)
4
А я вот жёстко не высыпаюсь... Дети, работа... Этот круговорот. Маман ещё чудит. Поэтому приходиться читерить🤷
раскрыть ветку (1)
4

146% понимания, 0% осуждения!

2

Ну вот про волосы это вы не совсем правы. Просто ухоженые должны быть. А с возрастом длинные волосы старят. Стрижка аккуратная точно молодит. Просто наблюдения со стороны.

раскрыть ветку (8)
1
Эти стереотипы лет 20 как устарели
раскрыть ветку (7)
2

Это не стереотипы, а наблюдение со стороны

раскрыть ветку (2)
1
Ок. С чего вы решили что ваше наблюдение верное, а моё нет? И пытаетесь меня в этом убедить.
раскрыть ветку (1)
1

просто вы наблюдаете за собой, а я за другими. И не в салонах, где специфическая выборка, а на улице, в магазинах простых, в автобусах

0

Не, реально не очень выглядит. Все равно видно женщину 40-45 лет и девушку 20 лет. И длинные волосы у более опытной дамы выглядят менее гармонично, чем у молодой.

раскрыть ветку (3)
0
Что за бредятина. Можете представить Монику Белуччи с короткой стрижкой? А там давно не 45. Джоли? Вот и я этот треш не представляю.
раскрыть ветку (2)
0

Ну да, ну да! У нас же каждая вторая выглядит как Моника Белуччи или Джоли)

раскрыть ветку (1)
0
Блять, ну я же чётко описала внешность. Стройное тело, длинные волосы, здоровые целые зубы. Именно совокупность. Что за привычка все переворачивать и убеждать ещё 🤦
0
Пожалуйста 🫶
0

Какую карбокси для дома взяли?

Мне надоело ходить к косметологу да и затратно....

Вчера купила карбокси от Аравии, сделала сразу же, но эффект не такой выраженный, как был в салоне🤔Может не ту взяла...?

раскрыть ветку (1)
1
luxurelle. Я по отзывам выбрала на ВБ. Два раза только сделала. Но в роде свежее лицо. Думаю после курса ясно будет. У Аравии я брала скраб и маску очищающие. От чёрных точек. Мне прям зашло.
3

Против старения кожи из мазюкалок работают две вещи - ретинол и солнцезащитные крема. Остальное так, баловство

раскрыть ветку (6)
0
Спермацетовый крем всю жизнь. Морщин нет. 53 годика
раскрыть ветку (5)
0

Ага, фото без фильтров в студию, посчитаем ваши отсутствующие морщины)

раскрыть ветку (4)
0
Не умею в фильтры и не надо. На Ваше ага все равно
раскрыть ветку (3)
0

Где фото тогда?)

раскрыть ветку (2)
1
Ну да, ща побежала правоту свою доказывать по Вашей указке. Дада, и ща поднимется вой - значит все врети.Хотите пользуйтесь советом, хотите нет. Любите считать чужие морщины - бабок под рукой полно
раскрыть ветку (1)
0

:)

3

Я тоже так раньше думала, но потом разницу увидела, когда пришлось срочно уехать, а крем и прочий уход я с собой не взяла )))

Если же вы про процедуры, которые кардинально омолаживают, то только пластика. Я еще к лифтингу присматривалась, но в итоге не решилась. Остальное,более щадящее (массаж, микротоки и т.п.) - это просто поддерживающее, значительно лучше от него не станет.

Сразу оговорюсь, что это только мое мнение и мой опыт. Все люди разные!

раскрыть ветку (9)
3

Я как-то хотела нити ставить. Мне сказали так - нити будем ставить только после полной работы с кожей - мезо, ботокс, шмотокс. Я отказалась, не хочу я уколы и инъекции…

Так и пришла к тому, что если станет невмоготу в зеркало смотреть, то задумаюсь о пластике тогда.

раскрыть ветку (8)
0

Здесь все индивидуально. Я ботокс категорически не хочу, у меня и так лоб начинает нависать, с ботоксом, боюсь, совсем сползет. Да и морщин там мало.

А мезо - это уколы витаминов подкожно? Или я путаю с биоревитализацией?

раскрыть ветку (7)
0

И то и это уколы, как я понимаю, разница в составе.

Вот и я не хочу ботокс, неоднозначные отзывы о нем. Хотела нити, чтобы просто подтянуть и превентивно удерживать ткани от сползания. Но косметолог уперлась - нет, нам виднее, что делать надо. Ну ок, мне виднее, чего я не хочу в своем лице иметь.

Хотя и положительные отзывы о ботоксе много слышу, да и куча статей "ботокс не вреден и вообще изначально был придуман для лечения, а уже потом перекочевал в косметологию". Так что да, всё индивидуально.

раскрыть ветку (6)
4
Боевой хомяк

Я тоже думала о ботоксе, так как выраженная межброаная морщина. Но столкнулась с многочисленными отзывами о том, что брови/веки опускаются. Сама видела женщину, у которой веки опустились. Это прям жесть. У подруги произошло то же самое. Нависшие веки никого не украшают, имхо. С возрастом они сами по себе спускаются, у меня от этого уже стресс. Поэтому я не решилась. Даже с хорошим косметологом всё может пойти не по плану. Ну его нафиг

раскрыть ветку (4)
0

Вот, у меня и без ботокса брови нависают!

Хотя у подруги, например, все нормально после ботокса. У каждого индивидуальная реакция

раскрыть ветку (1)
1
Боевой хомяк

Да, индивидуальная. Но ты никогда не предскажешь, как будет у тебя. Кто-то готов рискнуть, кто-то нет

0

Я колола ботокс уже четыре раза. И буду колоть, мне эффект безумно нравится. Дурная привычка хмуриться от всего. От мыслей, от солнца, от чиха, от прищуривания брови съезжаются сами. Ботокс в таком деле шикарно помогает. Не призываю вовсе, нет. Просто делюсь опытом. Сперва колола только межбровку, но от нее внезапно образовались вертикальные морщины на лбу😂 Стала колоть весь лоб. Ничего никуда не упало (но это мастерства косметолога зависит на 99%) и не сползло.

Но это помогает, когда кожа еще способна сама себя держать хоть как-то. Старше ~45 уже только пластика, увы. У меня пока все держится очень хорошо и мне ботокс прям зашёл.

0

Плохо сделанный ботокс может дать такой эффект, если делает специалист по схеме всем одинаково, а если знает, куда нужно колоть, то может наоборот брови поднять. Там же суть в том, что ослабляют именно мышцы, которые тянут лицо вниз. Мне ставят в определённые точки и брови поднимаются. Вообще, ботокс практически единственное, что даёт эффект действительно. И сразу и в перспективе. Мне ещё нравится ставить в мышцы шеи - они тянут лицо вниз, очень сильные у меня. И после расслабления сразу овал лица встаёт на место, нет второго подбородка и всяких брылей

1

Я делала, мне ни на грамм не помогло, т.к. кожа сильно опустилась и внутри всё рыхлое, нитки не зацепились. В итоге решилась на подтяжку. После неё сами хирурги советуют поддерживающие косметические процедуры, и в виде уколов тоже. Но мне опять захотелось нити, подумала, что сейчас они будут в тему. Косметолог с многолетним стажем отговорила. Сказала, что когда только они стали входить в моду, естественно она себе их делала, потом несколько лет избавлялась от рубцов (что-то типа того)

2

Это что за зверь

раскрыть ветку (3)
2
Карбокситерапия — это метод введения углекислого газа (

) в ткани для улучшения кровообращения, омоложения и регенерации кожи. Процедура стимулирует выработку кислорода, усиливая обмен веществ, коллаген и лимфодренаж. Бывает инъекционной (уколы) и неинвазивной (маски), борется с морщинами, акне, отеками и пигментацией.
раскрыть ветку (2)
6
Разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности: как эта процедура/маска стимулирует выработку кислорода и откуда? это что за химикаты такие?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Лучше погуглите. Я так подробно не опишу.
1
Точно, у меня же пробники карбокси уже месяц в загашнике ждут. Спасибо, что напомнили))
раскрыть ветку (1)
0
🫶
1

Вы умница.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю 🫶
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы