Про воришек на работе.
Работаю я вахтой, проживание тут же, на базе. То есть, бытовой блок налево по коридору, офис - направо.
В общежитии две комнаты, на двух, соответственно, тёть. Тут же кухня, душевая, и прочие удобства.
Часто клиенты через водителей передают презенты, в виде элитного алкоголя, шоколада и т. д.
И набрался у меня нехилый такой бар, из вискарей, коньяков, ликеров, вин и прочая. Так как пью я очень редко, то всё это богатство стоит на кухне в шкафу, в который я почти не заглядываю.
Долго работала одна и искали напарницу мне, т.к. одной тяжело - звонки-заказы в сезон идут практически круглые сутки. И вот наконец-то нашли. Приехала Мария, вроде смышленая, оставили на вахту.
Работаем, напарница иногда косячит, но вроде общее впечатление нормальное. Научится, решили мы своим небольшим коллективом.
В ближайший праздник, 8 марта, решили мы немножко посидеть за рюмкой чая: я, Мария и девочка-бухгалтер.
Полезла я в свои закрома и что же вижу? О_О
Многие бутылки распечатаны, в каких-то по пол-пузыря, а кое-где вообще на донышке.
А Мария, как ни в чём ни бывало, подаёт реплики - "о, а это чё такое, никогда не пробовала". В общем, отработала она до конца месяца и поехала домой. Больше мы её не вызывали. И от обиды эта мадам накатала в интернетах на нашу контору несколько пасквилей.
Р.С. Да, опять полка в шкафу ломится. И у меня новая напарница. Скоро приеду из отпуска, посмотрю, что там с моим бухлом?))