674

Про влагозащиту Самсунга)

Серия Интересные посты

Написали мне вчера под последним постом следующее)

В этом посте я рассказывал как менял стекло на Huawei P60 pro и затронул тему что все смартфоны гниют от водички и не особо от нее защищены даже несмотря на байки про IP68, которым любят хвалиться люди оправдывая покупку нового телефона.

И комменты завалили очень удачливые люди, у которых самсунги плавали много раз и все было хорошо. Поэтому я решил сделать немного отрезвляющий пост и показать некоторые сгнившие матрицы, которые я встречал во время замены стекла на разных моделях телефонов далеко не самого бюджетного сегмента)

Сразу скажу - никто вам такого не покажет, но лучше не есть в этот момент)

Все что зеленое - это гниль от водички. Это сгнивает медная подложка матрицы вступая в реакцию с солями. На влагозащищенных телефонах с IP67-68)

Поехали)

1. Шуба из солей на S21 Ultra)

А вот поближе)

2. Samsung S21 Ultra сгнивший по краям)

3. Ещё одна 21 ultra сгнившая в районе динамика)

4. И ещё одна)

5. Samsung S20 Ultra так же гнилой)

6. Samsung S10 зеленый по краям)

7. И ещё один S10)

8. И ещё один S10)

9. И ещё один)

10. Samsung Note 10 Plus зеленый динамик)

11. Ещё один Note 10)

12. А вот и сгнивший S8

Сгнивают почти все ровно до влагозащитной проклейки. Но этого достаточно, чтобы в перспективе получить зеленый экран)

И это фотки, которые я нашел почти сразу в своей галерее. Подобного материала у меня ещё вагон и по другим производителям. При желании напишу ещё как гниют сяоми с ванпласам и пикселями)

Так что никакой влагозащиты у вас нет господа, угомонитесь)

И берегите свои телефоны подальше от водных процедур)

Всем удачных ремонтов.

г. Санкт-Петербург

Я ВКонтакте

Я в Телеграме

Я в Ютубе

Интересные посты (Осторожно! Много букв):

Как восстановить олеофобное покрытие на своем телефоне?

Насколько прочное стекло используют в мобильных телефонах?

На чем держится влагозащита IP67? На примере Iphone 8

Аккумуляторы в телефонах и с чем их едят

С чем едят Amoled и OLED матрицы

Сообщество Ремонтёров

8.2K пост44.4K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

104
Автор поста оценил этот комментарий

Бактерии? Бактерии??? Это ж сарказм, да? Зелёный налёт — это откристаллизовавшиеся после высыхания воды соли, в первую очередь хлорид меди. Образуются в результате гальванохимической коррозии токоведущих дорожек и других элементов электронного изделия, которые находятся под положительным потенциалом (а значит из не совсем чистой водички, которой залило прибор — по сути электролита — отрицательно заряженные ионы, фактически кислотные остатки, притягиваются к этому электроду). Вот как выглядит хлорид меди россыпью и в виде специально вырашенного кристалла.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
32

Вы дествительно правы, сейчас поправлю пост

Это походу тоже самое что со статуей свободы случилось. Она же из меди сделана и её серная кислота с солями покрасила.

показать ответы
27
А, ну фото моего 21 обычного здесь нет, значит у меня всё хорошо)))
раскрыть ветку (1)
9

Потому что 21 и 21+ на переклейку не заносят, там сразу дисплей умирает. А гниет 1в1)

показать ответы
DELETED

Писать откровенную ложь "Так что никакой влагозащиты у вас нет" - очень глупо. Здоровые аппараты вам не носят, носят утопцев. Делать из этого вывод, что утонуть могут все - ещё глупее.

раскрыть ветку (1)
7
А ничего что телефоны на замену стекла принесли, а не от воды восстановить?)

Владельцы даже не знали что у них телефоны гнилые)
показать ответы
0
И ни одного айфона в посте
раскрыть ветку (1)
3

Интересно, зачем выкладывать айфоны в пост под названием: "Про влагозащиту Самсунга"?

показать ответы
95
По словам работника сервиса - 100% телефонов ломаются. Ведь им их приносят только в нерабочем состоянии😀

Или другими словами - так себе у вас выборка.
раскрыть ветку (1)
9
Показываю конкретные примеры что будет если телефоны мыть, а мне говорят о недостаточной выборке. Выборка из десятков тысяч телефонов за 5 лет теперь вдруг становится нерелевантной, а единичные комменты демонстрирующие ошибку выжившего вдруг стали надежным аргументом о прочности конструкции. В забавном мире живем)
показать ответы
7
Так вам на ремонт приносят. Травматолог тоже придёт ща скажет что дофига людей со сломанными конечностями. Буквально этим летом в деревне доча 1.5 годика s10 5g и note 20 топила в ведре на ночь. Полёт нормальный.
раскрыть ветку (1)
5
Научитесь читать. Телефоны не на восстановление после воды приносят, а на замену стекла. Это разные услуги исключающие друг друга.
показать ответы
DELETED

Ага ага. Много раз тонул Самсунг с100. Он внутри как новый до сих пор, а ему 20 лет. Конечно я его сушил после воды. Только клей вокруг экрана повылазил. Или "это другое"?

раскрыть ветку (1)
4
Сейчас бы рассказывать какие новые самсунги влагозащищенные на примере кнопочного аппарата 20 летней давности)
показать ответы
2
У друга нот8т. 4 раза топил, из них один раз в пиве. Минимум один раз не просто окунул, а трубка прям повалялась в воде. Пока работает)
раскрыть ветку (1)
3

А я слышал историю как человек с 9 этажа упал и выжил, так что по такой логике и так тоже можно делать)

показать ответы
27

Вы показываете только то, что нашли следы повреждений от воды в некоторых телефонах. По вашей логике: есть повреждение от воды - значит телефон купали, нет повреждений от воды - значит телефон не купали?
Очень надежная выборка :)

Это если вообще опустить тот момент, что у процентов 70 людей телефоны не ломаются и они их не носят в сервис, а те что принесли возможно малость рукожопы или им не повезло с браком :)

Ну и маленькая ремарка про десятки тысяч отремонтированных телефонов за 5 лет - «В 2022 году в России было продано около 24 миллионов смартфонов».
Чувствуете масштаб выборки? 😎

раскрыть ветку (1)
2
По факту между рамой и стеклом щель. Что на новых, что на старых самсунгах. Герметиком они это место не заполняют как китайцы и гниют поголовно. Я указываю на ошибку и ненадежность конструкции, с конкретными примерами. Но этого я так понимаю не достаточно)

Убежденным самсунговодам будет мало любого количества аргументов. Но оспорить их они не в состоянии из за слабой погруженности в контекст ремонта. В итоге в комментах сотрясается воздух потому что «вы фсе врети». Я думаю стоит закончить диалог. Есть факты. Оспаривайте их. Мнение есть для верующих кухонных экспертов. Для этого можно с кем нибудь пойти и побухать. Там такое прокатит, а вот здесь уже нет)
показать ответы
22
Лады, нет смысла спорить с тем у кого синдром вахтера, который игнорирует логические цепочки в диалоге и только талдычит - я профессионал, а вы нихера не понимаете.

Назвать самсунговодом человека у которого был один Самсунг - гэлэкси с3 это сильный ход. Стив джобс был бы в ярости 😂
Надеюсь с ремонтом у вас лучше дела чем с психологией :)
Удачи 😊
раскрыть ветку (1)
2

Как раз наоборот, я указал на факты, которые в силу дилетанского подхода собеседника к ним не могут быть оспорены. Лишь попытки уйти от темы ссылаясь на то что такой опыт лишь у меня, что является газлайтингом и не оспаривает факт щелей в самсунгах s серии. Это не больше чем манипуляция, которая пытается поставить под вопрос авторитет автора не пытаясь оспорить приведенные им факты. Щель есть и она на всех гнутых самсунгах и она ничем не заполнена. Хотя у китайцев на стыке рамы со стеклом специально для этого проклеен герметик и влагозащита у них явно лучше. Работайте с этим фактом и не переводите тему. Если нечем оспорить факты, то крутите диван к другому посту, где подобные манипуляции прокатят.

12
Мда....То самое чувство когда написал коммент в защиту человека а он в ответ тебя же и обосрал причём не по теме. Класс )))
раскрыть ветку (1)
2

Извини зря быканул)

Тут френдлифаер уже начался походу потому что все перемешалось)

10

А с часами как дело обстоит?

раскрыть ветку (1)
2

Все тоже самое, apple watch заливаются на ура и там потом нечего восстанвливать)

показать ответы
6

эммм, да, только за прошлый год самсунг продал 260 миллионов телефонов, ваша статистика вообще ни в какой процент не попадает и укладывается в уровень заводского брака

так что не надо тут рассказывать, что вы правы, а все, кто рассказывает (или просто не носит в сервис, т.к. с ними всё хорошо) - нет

это так не работает

статистическая выборка говорит, что телефоны, если у них не было заводского брака, прекрасно переносят ванну, мытьё под краном и прочие приколы, то, что есть заводской брак - безусловно, то, что есть те, кто сломал телефон - тоже факт, но то, что это - исключение из правила, вы игнорируете и пытаетесь выдать за совсем обратную ситуацию ...

раскрыть ветку (1)
1

Дайте любой самсунг s серии и я вам покажу щель между стеклом и рамой. И это не заводской брак, а особенность конструкции конкретного производителя. Вы не читаете пост от слова совсем. Ни один комментатор не оспорил факт наличия щелей в самсунге. Все ссылаются на малое колличество выборки, брак и повреждения. Но по факту эта щель с завода на всех трубках. Для таких альтернативно одаренных предлагаю следующее. За Ваш счет покупаем 10 самсунгов s серии и на всех будет незаполненная герметиком щель между стеклом и рамой. Только вы на такое никогда не согласитесь, потому что за свои слова вы не ответе. Ваш удел написать глупость без фактов. А по факту вам сказать нечего.

показать ответы
1

@editors Поставьте пожалуйста к посту теги "Санкт-Петербург" и "Питер"

показать ответы
DELETED

Ну брак попался, бывает.

раскрыть ветку (1)
1

Ну переобулся, бывает)

показать ответы
3

Удивительный Вы мастер. Просто уникальный. Ну, удачи! )

раскрыть ветку (1)
1
А чего удивительного? Сами то проверяли гарантийные условия от apple? Может по гарантии аппараты сдавали? Или загуглили можно ли вотчи в воду погружать и ссылку кинули в комменты? Таких диванных теоретиков пол пикабу сидит, не знают куда диван крутить, лишь бы написать что угодно не проверяя)
показать ответы
0

Хуево) Надо снимать пожалуй в душе и бассейне

раскрыть ветку (1)
1

Если речь про одежду - то надо. Если про съемку под водой то....

показать ответы
6
Ну наверно потому, что и эксплуатируют их не так бережно, а по пьяни так и вовсе «проверяют»😁😁😁
раскрыть ветку (1)
1
А на приемке вообще об этом никто не говорит)

И после демонстрации фото все как один говорят что только под дождем был)
2
Да вы трудяга! Если взять 10000 телефонов за 5 лет, то получается 5,5 телефона в день. Вы говорите о десятках в множественном числе, допустим их 20000. Тогда это 11 телефонов в день в ремонте, это ежедневно без выходных, отпусков, больничных... а если десятки три? Сколько часов в сутки вы работаете?
раскрыть ветку (1)
1
7-10 часов. Иногда и по 16 часов. Но это уже экстрим)
0
А S23 обычный? Тоже риск что разобъется дисплей, а не только стекло?
раскрыть ветку (1)
0
S21/22/23 вообще не приносят на переклейку. Только ультру. Потому что мелкие версии умирают сразу от падения.
показать ответы
0

Это болезнь самсунгов и пикселей или касается всех производителей? С айфонами такая же фигня? Какой ваш топ по конструкции, среди телефонов?

раскрыть ветку (1)
0
Да, не существует герметичных телефонов. Они все гниют.
3

Внутри кнопочных то же самое? Я маме летом 2020 купила кнопочный, она его моет и один раз вылавливала из колодца ведром

раскрыть ветку (1)
0

На них вообще влагозащиты нет, там все тоже самое, только хуже)

показать ответы
0

ТС, а возможно эти самые щели у самсунга залить герметиком, чтобы в итоге всё таки получить нормальный IP68?

раскрыть ветку (1)

Можно, но я потом такой самсунг резать не возьмусь)

1

А можно пожалуйста mi 11 ultra? Если встречали конечно зацветшую внутрянку его

раскрыть ветку (1)

В следующем посте сделаю)

показать ответы
Ошибка выжившего, как говорится. Наверное влагозащита есть только у защищённых смартов, которые противоударные
раскрыть ветку (1)

Они тоже мрут, даже в больших масштабах)

показать ответы
6
Выборка не выборка от слова совсем. Как я понял все эти телефоны принесли вам по другой проблеме. Есть хоть один, который сломался по причине залития? Притом во временных рамках, допустимых производителем? (Не сутки в ванной, когда допуск полчаса)
раскрыть ветку (1)
Там чинить нечего если что то сгнило. Дисп на выброс, материнка на выброс. Какой смыл их после воды брать в ремонт? Опять уход от темы. Все как я люблю)
3

О каких Apple Watch Вы рассказываете? Начиная с Series 2 в них можно плавать.

У меня Apple Watch 6 уже 3 года, снимаю их только на ночь. И моюсь в них и купаюсь.

Нет с ними проблем. Вообще. Даже сами очень осторожные Apple, которые в отношении телефонов делают оговорки по сервису для утопленников, пишут:

Часы Apple Watch Series 2 и более поздних моделей можно не снимать во время занятий на мелководье, например плавания в бассейне или океане, однако все модели часов, кроме Apple Watch Ultra, следует снимать во время подводного плавания, катания на водных лыжах или других занятий, сопряженных с погружением на большую глубину или контактом с водой на большой скорости.
После случайного контакта часов Apple Watch с мылом, шампунями, средствами по уходу за волосами, лосьонами, духами, растворителями, моющими средствами, кислотами или пищевыми продуктами с содержанием кислот, репеллентами, солнцезащитными средствами, маслами, красками для волос или какими-либо другими веществами, кроме воды, часы следует очистить теплой пресной водой и протереть насухо мягкой тканью без ворса.
https://support.apple.com/ru-ru/HT205000

Вот статья "Плавайте с Apple Watch"

https://support.apple.com/ru-ru/HT209393

раскрыть ветку (1)

Удачи отнести утопленные часы по гарантии. На заборе тоже много написано. А по факту откажут в обмене и пойдешь покупать новые часы)

показать ответы
6

Вот вырезка из страницы по гарантийному обслуживанию тоже с сайта apple

Эта гарантия не распространяется:  блаблабламноготекста (d) на повреждения вследствие несчастного случая, ненадлежащего обращения, неправильной эксплуатации устройства, пожара, контакта с жидкостью
раскрыть ветку (1)

Ща тебе напишут что это пиздеж и они со своими телефонами и часами 3 года плавали.

показать ответы
3

Кому же верить?

PS. Вообще, я в них всё лето купался и в душе не снимал ни дома ни на спорте. Им нихуя нет, но им полгода только. Мало ли, мож они там догнивают уже)

раскрыть ветку (1)

Так проверь. Утопи часы и по гарантии отнеси, быстро поймешь кто прав)

показать ответы
0

Все производители разъясняют: техника, влагозащищенная по IP68 и т.п., защищена если не ронять или гнуть. Если гнуть/ронять - влагозащита может быть нарушена (думаю физика процесса понятна). ТС обычно чинит как раз уроненные-разбитые.

Обычно электронная техника достаточно долго живет если вода пресная. Умирает и быстро от морской. Например дешман Сяоми, без любой защиты, умерла кнопка включения года через полтора-два хватания руками в морской воде (выкинул и купил новый).

раскрыть ветку (1)
На самсунгах между рамой и стеклом щель с завода куда вода заливается. На китайцах там герметик. Поэтому китайцы так не гниют. А вот самсунг без падений цветет и пахнет после погружения в воду.
показать ответы
10

Можно просто кирпичом ебануть, к чему такие трудности? Человека спрашивают про повседневное использование, типа душа или бассейна спортивного, а в ответ предлагают дайвингом заняться или просто расхуячить. Спасибо, кэп.

раскрыть ветку (1)
Я озвучил что мне говорили клиенты с залитыми вотчами. Утопленники из бассеина пока не приносили)
6
В 2018 году в Египте я занимался дайвингом с использованием своих часов Apple Watch Series 3. Мы ныряли как туристы до глубины около 20 метров, хотя точную глубину я уже не помню и могу ошибаться. Это занятие меня увлекло, и я сделал около 5-6 таких погружений. Часы Apple Watch продолжают работать нормально, и до сих пор я использую их при плавании в бассейне
раскрыть ветку (1)

Пора покупать лотерейный билет, и всем везучим комментаторам под постом)

5
Я просто в шоке с вас вы сравниваете продажи смартфонов во всей стране с количеством обратившихся клиентов в один сервис. Открою для вас большой секрет он не один в стране работает)))
И ещё вставлю свои пять копеек по поводу влагозащиты у современных телефонов. Я тоже занимаюсь мелким ремонтом электроники в основном типовых но всё же один клиент приедет и у него телефон не включается после того как он с ним под дождь попал а у другой придет с телефоном который в речку уронили и он работает и просто принесли просушить чтобы перестраховаться. Так что на всё воля случая и всё эти стандарты пыле-влаго защиты не больше чем фикция по большому счету.
раскрыть ветку (1)
Еще раз для не самых умных. В самсунгах щели, куда вода затекает и жрет проклейку. По факту есть щели не залитые герметиком, при этом на аналогичных китайцах из того же уровня влагозащиты щели залиты герметиком и таких проблем на них нет. Вы что хотите сказать что щель не на всех самсунгах? Привозите десяток своих самсунгов s серии я вам покажу их если сами рассмотреть не в состоянии. Сразу видно дилетанта, который не понимает о чем идет речь.
показать ответы
5

Как их утопить?

раскрыть ветку (1)
Нырни глубже 3 метров или об коралл зацепись и привет)
показать ответы
2

а про S22 что скажете?)

раскрыть ветку (1)

Все тоже самое)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы