21

Про вход и выход2

В чем сложность публикации постов в духе «тожепозиция»? В том, что потом крайне тяжело удержать себя от пассивной агрессии в адрес инакомыслящих, превратив «тожепозицию» в «моё мнение единственно верное, что подтверждается нахождением, вас, убогоньких, здесь». Правда, я не поняла, чем позиция «долой требования» оказывается более результативной, если её носители трутся в Лиге знакомств? Если бы у меня всё было отлично, было бы наплевать на содержание анкет Лиги…счастья и удачи, как говорится. Впрочем, не об этом.

Почему анкета рассматривается, как прошение? Мужчины и женщины ищут мужчин и женщин, пишут о себе, говорят, чего ждут от партнера. В чем проблема? Ты говоришь о себе и честно заявляешь, чего ждешь от второго человека, конечно, можно и не указывать свои ожидания.

У кого-то есть очень много времени прочитывать все сообщения и общаться с каждым (!), выясняя важные для себя аспекты. Кстати еще надо подумать, что честнее: указать «фильтр» в анкете или отключить собеседника, наткнувшись на личный ред флаг? Кстати это в равной мере травматично для обоих собеседников: ты в ожидании счастья и он тоже, но тебе 40, а ему 63, не судьба. В общем, у кого-то нет на это времени и нервов.

Кто-то готов поступаться своей позицией, кто-то нет. Причем последние дискриминируются и вообще злобные буратины.

У меня вот вопросы. Если, положим, я не люблю выпивающих мужчин (не алкашей, а вообще), почему будет ошибкой об этом сказать? Если я не разделяю взгляды антипрививочников, почему я не могу об этом сообщить? Терпеть и превозмогать? Если человек не хочет детей по любым причинам, почему он не может указать, что ищет такого же партнера? Почему нельзя указывать желаемый возраст? Да, это не гарантия того, что неподходящий под запрос человек не станет писать, но это ж честно.

Мне (и всем) предлагается тратить время своё и другого человека, чтоб выяснить, что по принципиальному вопросу не сошлись.

Точно также и внешность. Мне было бы печально общаться с мужчиной, чтоб он мне в итоге сообщил: «ты знаешь, а у меня на высоких хер не стоит вообще!». А че ты тогда мне мозги парил, написал бы сразу в анкете, и я бы не отзывалась даже!

Мб в 18 лет есть смысл сказать человеку не забивать свою голову рамками, стоит разобраться и понять, что и как нравится, потому что внешность ходит где-то рядом с историей «про это».

Но извините, когда взрослым людям, которые уже худо-бедно знают кто и как им нравится, рассказывать о вреде ожиданий/требований/ «фильтров»…это пахнет девиациями. Типа терпи, человек-то хороший, не важно, что у тебя на него не встает! По логике «долой требования», тот несчастный, у которого хер на высоких не стоит, должен был лучше стараться, открыть во мне прекрасную душу, глядишь, встанет. Но не факт. В общем, к психологу пошли бы мы оба, нафиг бы такие приключения.

Ребят, кто пишет о широких рамках привлекательности и так далее. У вас есть понимание той внешности, которая вас точно оттолкнет (не привлечёт, а именно оттолкнет)? С высокой долей вероятности, если с башкой хорошо, вы никогда не свяжетесь с человеком, который для вас сексуально не привлекателен, в противном случае это насилие над собой, разные отклонения. Человек может быть трижды распрекрасным, но он может не быть для какого-то конкретного желанным. Мужчина говорит «я не хочу встречаться с женщиной маленького роста, потому что мне очень дискомфортно», но мы ему «ты чо, охренел, раздвинь рамки привлекательности, не ставь фильтры!!».

Если мужчина пишет, что хочет женщину не больше 46 размера, наверное, он что-то о себе знает? Я понимаю, что разница между 46 и 48 размерами не слишком очевидна, а вот с 64 очень даже. Так кого нужно мучить? Себя и другого человека, который изначально «не во вкусе»? Мне вот тут тёрли про «любовь» с мужчиной, если он сильно ниже меня...Но я-то тоже что-то о себе знаю, если говорю, что с распрекрасным мужчиной со значительной разницей в росте встречаться не буду. Попахивает всеядностью от людей, которым либо повезло найти партнера по душе, и они решили, что все на всех согласны, либо подходом людей, которые изначально согласны хоть на кого.

Кстати, нужно еще о критериях результативности подходов поговорить.

Болталка Лиги Знакомств

4.8K постов9.2K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

3
Автор поста оценил этот комментарий
Примеры в студию, разберëм, обмозгуем.
раскрыть ветку (1)
8

он местный стонота, смысла нет тут искать рацио

показать ответы
0

Вот про первую часть Вашего комментария и был разговор, который натолкнул ТС на пост. Но она почему-то его восприняла как наезд на ее устоявшиеся принципы

раскрыть ветку (1)
2

Конкретно вас упрекают за подход "если ты мыслишь не так как я, и у тебя никакой вот результатик, а я в белом пальтишке".

показать ответы
5
Олевелая Эм

насколько я поняла, проблема которую озвучивают не столько в том, что откликаются неподходящие, а в том, что выборка по формальным критериям отметает таких, которые тоже ок хоть и с "недостатком". что-то вроде того, что мир настолько причуден и многогранен, что мы даже и не знаем сами толком что ищем и как это сочетается.

я отчасти понимаю о чем речь. я встречалась с парнем на 7 см меня ниже. размышляла тут про рост в целом. что рост у мужчины обычно .. ну с "мелким" ты чувствуешь себя мамкой, а мамкой быть не хочется. фуфуфу. хочется быть подружкой, любовницей. но от того мужчины так прет его мужской силой, так веет защищенностью, что как бы пофиг на рост. все равно ощущаешь себя девочкой. получается что конкретно для меня критичен не рост, а именно ощущение мужественности и защищенности от человека. и мне кажется я в этом не уникальна. но формулировать критерий через рост - просто и понятно, чем абстрактное мужественность.

с другой стороны - утверждать, что человек, которому больше 30, не знает себя и не понимает что надо - странно. Выше пример про не встает на высоких. он это опробовал и не раз - да это так, по-другому не будет. Он уверен. Смысл писать с юмором или с квестом, чтобы не задеть высоких, чтобы они при виде его анкеты не взгрустнулись, что автор им не подходит? Это не его целевая аудитория... конечно речь не идет о прямых оскорблениях или когда оскорбления подают в виде шутки.

А вообще - откуда такая уверенность, что под критерии вообще хоть один живой/читающий человек подходит? "вот найдет когда-то кого-то", "кот мне бы только одного" - а он/она есть?

раскрыть ветку (1)
2

Смысл писать с юмором или с квестом

да я не вижу смысла в юморе, да пиши как есть, господи. Что обижаться, если у тебя есть какие-то конкретные параметры/качества. Какие все чувствительные и обидчивые, взрослые люди. Но при этом человек имеет право хотеть то, что он хочешь. Нет тут правых и не правых

получается что конкретно для меня критичен не рост, а именно ощущение мужественности и защищенности от человека

это для тебя, а кто-то скажет, что дискомфорт от разницы в росте настолько перечеркивает все ощущения, что уже ничего не надо, и тот человек будет тоже прав . Кто-то скажет "ок, мне норм". А то, что человек при виде требований в анкете "хочу примерное моего роста" не напишет - это ведь и проблема принимающей стороны.

Вот приходит ко мне белопальтовая и пишет

И он оказывается на 20 сантиметров ниже ростом, чем вам хотелось бы. И что, откажетесь?

она вот согласится, и ей ведь непонятно, что лично мне это будет катастрофически дискомфортно, но по её логике, я должна терпеть, ведь человек-то мб хороший, а я лукавая, если смею не согласиться и результатики у меня такие себе. А надо брать, что есть.

мой шок в шоке от "кто не согласен, тот такой себе".

но тебе 40, а ему 63, не судьба.

А может судьба? Ну ок, жизнь такая.

Ребят, кто пишет о широких рамках привлекательности и так далее. У вас есть понимание той внешности, которая вас точно оттолкнет (не привлечёт, а именно оттолкнет)?

Если "ребята" это мужчины, то да есть. И там такой набор что мама не горюй. И все равно можно "немного подвинуться". У женщин так же. Есть понимание кто не подходит, но потом раз и подошел.

Либо надо писать явно что-то выходящее за рамки. Например, не больше 140 кг ))) Хотя и 120 уже перебор, и даже 100 уже дофига, даже 80 уже вряд ли, хотя смотря какой рост, какой возраст. Или будет описание чего-то нездорового, или фиг угадаешь. Я же с весами на свидание не пойду. 49 кг там или 51?

раскрыть ветку (1)
2

49 и 51 это демагогия, давай о реальном: 67 и 130. Хотя да, я не исключаю есть люди, кому реально не важно. Но если человеку важно, он становится от этого плохим?

показать ответы
7
Да я в курсе. Но мало ли. Вдруг он способен на диалог. А вам респект за пост, хорошая аналитика. Как душнила - одобряю)
раскрыть ветку (1)
1

Оо, душнила-моё второе имя 😇

1

Как вы собираетесь проверять людей на соответствие параметрам?

В жизни и так всё понятно... Хотя никто с линейкой, весами не бегает, и паспорт обычно не просят показать...

Но как вот вы собрались проверять, важный для вас параметр отношения к алкоголю? Или вы предполагаете, на обсолютную честность?

В любом случае люди кого-то себе выбирают... И поскольку идеальных людей не существует, то у всех свои недостатки...

Но как вы можете встретиться с вашей второй половинкой, если он честно себя отбракует, понимая что на пару см., лет, кг не соответствует вашим критериям?

Вообще критерии у всех людей абсолютно одинаковые!

Просто кто-то снижает планку в соответствии со своей "популярностью", и возможно какими-то предпочтения, появившемся во время своего взросления...

раскрыть ветку (1)
0

Это будет моя печаль, я ж принимаю риски. Если мой подход не близок, то я не требую его разделять. Есть кому нравится свинина, есть кому говядина, но вы ж не требуете там объяснений 🤷🏻‍♀️

показать ответы
22
Писать анкету надо от души, так, как ты считаешь нужным. И понравиться такая анкета должна не всем, а той/тому самому 😌
раскрыть ветку (1)
0

Золотые слова

1

Никогда таким подходом не страдала, скорее наоборот всегда за вариативность.

Вообще сильно друг друга не поняли. Мой изначальный вопрос не был подколом. Чисто интерес, неужели у вас не бывает такое, что плюсы перевешивают нежелательный критерий. Не в голове по расчету, а именно с точки зрения симпатии, влечения к человеку. Я такие примеры много раз видела, что изначально человек не нравился, а потом раскрывался с другой стороны, и всё, стал самый лучший и желанный.

Речь шла лишь о том, что мы сами МОЖЕМ заблуждаться о критичности того или иного параметра для себя.

раскрыть ветку (1)

нет ну я не знаю, человек говорит "я не хочу есть", а ему "нет, ну огурчик войдет".

мразотный тейк про отсутствие результата приволокли не очень умная ТС исходной темы и вы, не я. Не я припёрлась в раздел про знакомства, не я на чужое умозаключение начала писать гнусь о результатиках. А это гнусь, потому что это раздел знакомств и у разных людей есть разные точки зрения, и гнусно когда человек не принимая чужую точку зрения, начинает вкидывать тейки про результатики. Вы можете расширять границы симпатий как хотите, но не надо навязывать такой подход как единственно верный.

Нет тут про заблуждения, вами было сказано то, что вам хотелось сказать, а мне противно читать человека, который не способен принять чужую точку зрения. Причем негатив я вам написала в ответку на ваш тейк, спросив про критерии результативности. А у меня оказывается еще и подгорело🙄 , то есть ваше хамство нужно кушать. Спасибо, но не вкусно.

показать ответы
0
Олевелая Эм

Думаю, что центнер центнеру рознь (особенно без учёта роста)

Вон например - судя по интернету зарабатывает она на мужиках неплохо

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вы его счас будете убеждать раздвинуть рамки? 🫠😄

показать ответы
2
Не ругайтесь, пожалуйста. ❤️
раскрыть ветку (1)

Никто не ругается, взрослым людям объясняется, что другие люди не обязаны терпеть хамство и пассивную агрессию и могут нахамить открыто, мне вот никогда не жалко 😄 правда потом верещат и обижаются....не понимаю, почему?) одна огребла за результативность, вторая прицепилась к трате времени с выводом и тоже огребла (с тейком про результатик я зря, впрочем каждого в голове не удержишь).🤷🏻‍♀️

2

Вы свой коммент перечитайте - где, кому и сколько раз Вы нахамили за один намек на результат. Даже ТС огребла за свою точку зрения от "человека, который способен принять чужую точку зрения"))) А белое пальто почему-то у меня при этом) ну ладно)

раскрыть ветку (1)

Ещё раз внимательно читаем ответ тс, за который она и огребла и включаем мозг

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы