Про увольнение.
Работал я в одной конторке. Долго работал. Больше 5 лет. Понял, что повышения не светит и развиваться больше некуда. Достиг "потолка". Решил сменить работу и как положенно (по-человечески) предупредил за 2 недели чтоб подыскивали кого-то на мое место.
Настал день Х. Подхожу к руководителю, мол давай обходной. Протягивает мне лист, я его пытаюсь взять в руки, а он не отпуская его говорит:
-Не передумал?
Често сказать я немного опешил в этот момент. Сразу начал в голове перебирать моменты где меня пытались удержать на этом месте. О_о
-А мне разве кто-то что-то предлагал, чтоб я мог передумать?
-Нееет
-Хм, ну значит не передумал!

понадобился нам на фирму слесарь-ремонтник ЧПУ. вспомнил я свое заводское прошлое и одного молодого парнишку, который сразу после ПТУ попал в ремцех, постоянно чинил наши станки и очень здорово соображал и в механике, и в электрике. кое-как нашел его контакты, предложили ему тогда 25 с ходу. начал он с завода рассчитываться, не отпускают, до главного инженера дошел. "сколько получаешь?" - тот спрашивает. 13 говорит Андрюха. "хочешь 13 500!!! буду платить" говорит Большой Босс! вот так построена работа с ведущими кадрами в госкорпорациях. 500р - охунная надбавка, по мнению человека, получащего 500тыр в месяц.