Иногда просто попроще можно посмотреть на все. Не могу пожаловаться на то, что ничего не видел. И видел, и делал такие вещи, от которых у многих волосы на жопе дыбом встанут. Но как-то идя со знакомой, сказал: "... Но, вообще, меня не так просто удивить... О! УТКИ!".
Когда в поход небольшой с друзьями пошли в начале месяца, мало того, что я всех завел в какое-то полуболото с предлогом "мы там нетуда свернули, давайте срежем", так еще у каждого гриба-цветка-куста останавливался со словами "смотрите, какая хрень интересная".
Срезать, кстати, не вышло. Место сложнопроходимое оказалось. Сделали крюк, вышли почти в том же месте, где зашли...
Вот-вот. Простым вещам надо уметь радоваться. Я вот по откосу гулял, увидел пару пчелок, которые по цветку дикому ползают. Ну интересно же. Пчелки, пушистые.. Я не против путешествий - точнее даже очень за, там вообще фонтан впечатлений, но и дома или в ближайших местах их можно найти.
Да. За животинкой всегда понаблюдать приятно. Гусей только терпеть не могу, сраные птицы. А все эти насекомые-членистоногие - вообще другой мир. Паучки - тем более прелесть. Их и дома найти можно.
От меня сквер недалеко находится, пару минут буквально. По пути в магазин как-то белочку видел у дерева. А ведь город. Если смотреть не только под ноги и иногда отводить глаза от повседневных проблем - вообще много чего вокруг бегает.
Ну ко мне тут какой-то осо-мутант сантиметров трех в длину (реально, не шучу) залетел, прокусил салфетку, в которую я его поймал и, не получив повреждений от удара тапкой, улетел. Тоже, конечно, впечатления, но к некоторым насекомым я осторожней отношусь)
У меня пока шокирующего опыта с ними не было, так что ко всем спокойно отношусь. И к насекомым, и к членистоногим.
Так это же птицеед. Милая пусечка. Совершенно безобидная, ну может алергия на волоски у кого..
А некоторые боятся. Друг, помню, заходил - в противоположный угол забился и кричал, когда в первый раз увидел. Ну, у всех свои страхи. Я иголок боюсь. Тоже ведь нелогично.
А жуки, как по мне, чем больше, тем круче. На мелочь смотреть сложно, забежит куда - потеряется сразу. а вот если ползает фиговина с кулак размером - это уже другое дело. Шмели поэтому крутые ребята. Ух, здоровенные иногда бывают.
Жжжж-уки класные. Еще стрекозки. А насчет кулак-с-размером - у меня родня в средней азии жила, я там летом тусил. Нашел жука носорога огромного, в мой детский кулак размером. Видимо очень старый был, сдох очень быстро. Мы всей детворой ему даже похороны устроили.
Еще было забавно когда у деда на пасеке он мне набрал 5-6 штук трутней, которые не кусаются и в улье особо не важны, я их посадил в коробок, а потом коробок подарил одной противной девочке. Прекрасные воспоминания...
Вот с носорогами мне как-то по жизни не везло. Зато цикаду помню видел, крупная тоже была. Да и на природе меня частенько пускают по ненадежным маршрутам вперед, так что много всякой мелочи единственным вижу - ящерки там всякие сразу разбегаются в разные стороны.
А пасека - вообще чудо. В детстве, мелкий еще, жил помню некоторое время. Тогда пчел боялся. А сейчас даже самому хотелось бы чем-то таким заняться. Мед я не большой любитель есть, так, для души.
Я очень много стрекоз, кузнечиков и саранчи пожарил, когда малым был. На уличной глиняной печке. Они краснеют как раки. Брал тупой игрушечный нож и отпиливал головы, конечности, крылья.
Ассоциативное мышление - один из важнейших аспектов умственной деятельности человека. Поэтому, я считаю, чем больше человек видел в своей жизни, тем более эмоционально он воспринимает обычные повседневные вещи (в вовсе не наоборот). Просто у такого человека гораздо шире ассоциативный ряд, триггеров для положительных эмоций (да и вообще эмоций) у него больше. Вот увидел ты утку и сразу вспомнил какие ты в жизни вещи делал с утками, от которых волосы на жопе дыбом вставали (возможно у утки). А для унылого человека это просто утка, он даже не жрал ее ни разу.
А если с памятью не очень? Я ничего про уток не думал, но вот после твоего коммента и слов "сразу вспомнил какие ты в жизни вещи делал с утками, от которых волосы на жопе дыбом вставали" вспомнил, как год назад двум уткам головы отрубил, из за того что их собаки тогда потрепали и вообще все сложно.
Мне в тот момент это далось довольно тяжело, т.к. таких сельхоз. животных не доводилось убивать раньше.
Но без твоего коммента и конкретно этих слов даже не вспомнил бы

Скриншоты комментов
66.2K постов41.9K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.